أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن وموسكو تبحثان في فيينا تمديد (ستارت-3)
[22/06/2020 11:51]

فیینا – سبأنت
بدأت في فیینا الیوم الاثنین مباحثات بین الولایات المتحدة وروسیا حول الأمن الاستراتیجي والرقابة على الأسلحة بما یشمل تمدید معاھدة الحد من الأسلحة الھجومیة الاستراتیجیة (ستارت-3 )حتى عام 2026.

ونقلت وكالة الصحافة النمساویة عن السفیر الروسي في واشنطن أناتولي أنطونوف تأكیده أن "مسألة مستقبل معاھدة ستارت-3 ستكون أحد المواضیع المحوریة أثناء المشاورات" التي تستمر یومین في فیینا.

وأشار إلى أن "روسیا تسعى لفھم ماھیة الخطط الأمریكیة بھذا الخصوص ولدیھا انطباع بأن الأمریكیین لدیھم ملاحظات كثیرة بشأن جوھر ھذه المعاھدة".

یذكر أن (ستارت-3 (التي وقعتھا الولایات المتحدة وروسیا في 8 أبریل 2011 في براغ ھي المعاھدة الوحیدة النافذة بین روسیا والولایات المتحدة بشأن الحد من الأسلحة فیما من المقرر أن ینتھي العمل بھا في عام 2021.

الثلاث بإجراء مفاوضات لتحدید الأسلحة "بحسن نیة" ولم تقرر واشنطن حتى الان ما إذا كان سیتم تمدید المعاھدة التي تلزم الطرفین الأمریكي والروسي بعملیات الخفض المتبادل لترسانات الأسلحة النوویة الاستراتیجیة.

وتنص المعاھدة على خفض عدد الرؤوس النوویة خلال 7 سنوات إلى 1550 رأسا بالاضافة إلى خفض الصواریخ البالیستیة العابرة للقارات والصواریخ البالیستیة التي تطلق من الغواصات والقاذفات الثقیلة إلى 700 وحدة.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الحكومة اليمنية: ارهاب الحوثي في باب المندب جزء من أجندة إيران في عسكرة البحار
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدم واجب العزاء في استشهاد الدكتور عبدالرحمن الشاعر
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يتفقد سير العمل في وزارة الاتصالات والمؤسسات التابعة لها
وزارة الخدمة المدنية تعلن الأحد المقبل إجازة رسمية بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا