اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن وموسكو تبحثان في فيينا تمديد (ستارت-3)
[22/06/2020 11:51]

فیینا – سبأنت
بدأت في فیینا الیوم الاثنین مباحثات بین الولایات المتحدة وروسیا حول الأمن الاستراتیجي والرقابة على الأسلحة بما یشمل تمدید معاھدة الحد من الأسلحة الھجومیة الاستراتیجیة (ستارت-3 )حتى عام 2026.

ونقلت وكالة الصحافة النمساویة عن السفیر الروسي في واشنطن أناتولي أنطونوف تأكیده أن "مسألة مستقبل معاھدة ستارت-3 ستكون أحد المواضیع المحوریة أثناء المشاورات" التي تستمر یومین في فیینا.

وأشار إلى أن "روسیا تسعى لفھم ماھیة الخطط الأمریكیة بھذا الخصوص ولدیھا انطباع بأن الأمریكیین لدیھم ملاحظات كثیرة بشأن جوھر ھذه المعاھدة".

یذكر أن (ستارت-3 (التي وقعتھا الولایات المتحدة وروسیا في 8 أبریل 2011 في براغ ھي المعاھدة الوحیدة النافذة بین روسیا والولایات المتحدة بشأن الحد من الأسلحة فیما من المقرر أن ینتھي العمل بھا في عام 2021.

الثلاث بإجراء مفاوضات لتحدید الأسلحة "بحسن نیة" ولم تقرر واشنطن حتى الان ما إذا كان سیتم تمدید المعاھدة التي تلزم الطرفین الأمریكي والروسي بعملیات الخفض المتبادل لترسانات الأسلحة النوویة الاستراتیجیة.

وتنص المعاھدة على خفض عدد الرؤوس النوویة خلال 7 سنوات إلى 1550 رأسا بالاضافة إلى خفض الصواریخ البالیستیة العابرة للقارات والصواریخ البالیستیة التي تطلق من الغواصات والقاذفات الثقیلة إلى 700 وحدة.


"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الأوقاف يدشن برنامج تفويج الحجاج لموسم 1447هـ عبر منفذ الوديعة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن المنسق المقيم للأمم المتحدة
وزير الصحة يشيد بنجاح أول 3 عمليات زراعة كبد في تعز
محافظ تعز يشيد بنجاح إجراء أول عمليتين لزراعة الكبد بالمحافظة
الخنبشي يطّلع على نشاط مكتب الصناعة والتجارة ويرعى اتفاقية لتنفيذ مشروعين تعليميين بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
عضو مجلس القيادة الصبيحي يؤكد أهمية مضاعفة الجهود لتحسين خدمة الكهرباء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا