قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(13) لسنة 2026، قضت المادة الاولى منه بتعيين الاخ عديل عبدالكريم فضل الطهيش، نائبا لوزير التعليم الفني والتدريب المهني.
مجلس الجامعة العربية يدين الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان
أدان مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، في ختام أعمال دورته غير العادية برئاسة مملكة البحرين، الهجمات التي تستهدف البنى التحتية والمدنية في السودان، وما تسببه من خسائر في الأرواح والممتلكات العامة والخاصة.
كوريا الجنوبية تصدر نحو 76.55 مليون سيارة خلال الخمسين عاما الماضية
أظهرت بيانات في صناعة السيارات، أن صادرات كوريا الجنوبية من السيارات حققت 76.55 مليون وحدة تقريبا خلال الخمسين عاما الماضية.
الأهلي يتغلّب على التعاون بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلَّب فريق الأهلي على نظيره التعاون بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ، على ملعب نادي التعاون في بريدة، ضمن منافسات الجولة (32) من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
واشنطن وموسكو تبحثان في فيينا تمديد (ستارت-3)
[22/06/2020 11:51]

فیینا – سبأنت
بدأت في فیینا الیوم الاثنین مباحثات بین الولایات المتحدة وروسیا حول الأمن الاستراتیجي والرقابة على الأسلحة بما یشمل تمدید معاھدة الحد من الأسلحة الھجومیة الاستراتیجیة (ستارت-3 )حتى عام 2026.

ونقلت وكالة الصحافة النمساویة عن السفیر الروسي في واشنطن أناتولي أنطونوف تأكیده أن "مسألة مستقبل معاھدة ستارت-3 ستكون أحد المواضیع المحوریة أثناء المشاورات" التي تستمر یومین في فیینا.

وأشار إلى أن "روسیا تسعى لفھم ماھیة الخطط الأمریكیة بھذا الخصوص ولدیھا انطباع بأن الأمریكیین لدیھم ملاحظات كثیرة بشأن جوھر ھذه المعاھدة".

یذكر أن (ستارت-3 (التي وقعتھا الولایات المتحدة وروسیا في 8 أبریل 2011 في براغ ھي المعاھدة الوحیدة النافذة بین روسیا والولایات المتحدة بشأن الحد من الأسلحة فیما من المقرر أن ینتھي العمل بھا في عام 2021.

الثلاث بإجراء مفاوضات لتحدید الأسلحة "بحسن نیة" ولم تقرر واشنطن حتى الان ما إذا كان سیتم تمدید المعاھدة التي تلزم الطرفین الأمریكي والروسي بعملیات الخفض المتبادل لترسانات الأسلحة النوویة الاستراتیجیة.

وتنص المعاھدة على خفض عدد الرؤوس النوویة خلال 7 سنوات إلى 1550 رأسا بالاضافة إلى خفض الصواریخ البالیستیة العابرة للقارات والصواریخ البالیستیة التي تطلق من الغواصات والقاذفات الثقیلة إلى 700 وحدة.


قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
مجلس القيادة يقر مصفوفة الاصلاحات المزمنة ويشيد بمستوى التقدم في توحيد القرار الامني والعسكري
اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن
الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة
رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار
اليمن والصين توقعان اتفاقية تعاون إنمائي بقيمة 50 مليون يوان صيني
البنك المركزي ينفي شائعات احتراق الأرشيف ويؤكد السيطرة على تماس كهربائي محدود بعدن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعلن عن عزم الحكومة انشاء وحدة الشراكة بين القطاعين العام والخاص
تنظيم ورشة في عدن لمراجعة وتقييم خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية لمحافظة تعز
انطلاق ورشة صياغة الاستراتيجية الوطنية للصحة في اليمن للأعوام 2026 – 2030
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا