رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بلادنا تشارك في أعمال اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية
[19/06/2020 02:51]
فيينا - سبأنت :
شاركت بلادنا، اليوم، في اجتماعات مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية في دورة يونيو ٢٠٢٠ المنعقدة افتراضياً في العاصمة النمساوية فيينا بوفد ترأسه سفير بلادنا لدى النمسا والمندوب الدائم لدى الوكالة هيثم شجاع الدين.

وفي الاجتماع، القى سفير بلادنا رئيس المجموعة العربية لهذه الفترة، بيانات المجموعة العربية في عدد من البنود الهامة وهي تعزيز أنشطة الوكالة في مجال التعاون التقني، وبند دور الوكالة في ظل انتشار جائحة فيروس كورونا المستجد، كما القى بياناً باسم المجموعة العربية حول مسألتي القدرات النووية الإسرائيلية، ومؤتمر إنشاء منطقة خالية من الأسلحة النووية وباقي أسلحة الدمار الشامل في الشرق الأوسط.

وأشار السفير شجاع الدين ، الى ما جاء في تقرير مدير عام الوكالة بشأن استمرار إيران في انتهاكها لخطة العمل الشاملة المشتركة وقرار مجلس الأمن الدولي رقم 2231 لعام 2015..داعيا إيران إلى وقف تلك الخطوات التصعيدية وتخفيف حدة التوتر والتعاون الكامل مع جميع طلبات الوكالة..مجدداً مطالبة إيران بالكف عن دعم مليشيا الحوثي في اليمن بالسلاح وتهديد دول الجوار والذي يسهم في زعزعة أمن واستقرار اليمن والمنطقة.

وخلال مناقشة التقرير الصادر عن مدير عام الوكالة حول المسائل المتصلة بتطبيق اتفاق الضمانات في إيران، عبر سفير بلادنا عن عميق القلق من عدم تجاوب ايران مع طلبات الوكالة ورفضها الدخول في مناقشات موضوعية مع الوكالة وعدم إتاحتها الوصول الى موقعين بغرض أخذ عينات بيئية للتأكد من عدم وجود مواد وأنشطة نووية غير معلنة في هذين الموقعين.

وأشاد سفير بلادنا بمشروع القرار الذي قدمته بريطانيا وألمانيا وفرنسا والذي يطالب إيران بتلبية طلبات الوكالة دون مزيد من التأخير والسماح لها بمعاينة الموقعين المراد تفتيشهما.

واصدر مجلس محافظي الوكالة، اليوم، قراراً يدعو إيران إلى التعاون الكامل مع الوكالة من اجل تلبية طلباتها دون مزيد من التأخير بما في ذلك الإسراع في إتاحة معاينة الموقعين اللذين حددتهما الوكالة.


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا