رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر ينبه الأمم المتحدة من الخضوع لابتزاز ميليشيا الحوثي بشأن ممثل المفوضية السامية
[10/06/2020 02:31]


الرياض ـ سبأنت

قال وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر ان على الامم المتحدة ان لا تخضع لمساومات وابتزاز ميليشيا الحوثي الانقلابية.

وأضاف في تصريحات صحفية له " انه في حال خضوع الامم المتحدة ومنظماتها لميليشيا الحوثي كما حصل بتغيير المبعوث الخاص للأمم المتحدة للسلام سابقا وقبولها حاليا بضغط الحوثيين من اجل تغيير مدير مكتب المفوضية السامية في اليمن فإن هذا سيجعل للميليشيا الكلمة الأولى والأخيرة على الامم المتحدة ولن يسمح لها لممارسة أعمالها وفق مبادئ الحيادية والاستقلال وبحسب الأعراف والنظم الدولية المنظمة لها".

ومنذ انقلاب ميليشيا الحوثي، مارست الميليشيا تدخلاتها في شئون المكتب واثرت على عملة الحقوقي وتقاريره والتي كان اخرها قبل اربعه اشهر عندما منعت ركاب طائرة الامم المتحدة التي تقل مسئولين أممين من ضمنهم مدير مكتب المفوضية السامية في اليمن من النزول لمزولة عمله وإبلاغ طائرته بالإقلاع بعد وقت قصير من هبوطها ومنذ تلك اللحظة منعوا دخوله وطالبوا بتغييرة في ترهيب واضح للموظفين الأمميين من اجل الخضوع لاشتراطاتهم.

وأضاف عسكر " ان القبول والخضوع لميليشيا الحوثي يمثل انتهاكا بحد ذاته ويفقد الامم المتحدة ومنظماتها الكثير من المصداقية في التعامل واننا ندرس كافة الخيارات للتعامل مع هذه المستجدات".



رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا