رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر ينبه الأمم المتحدة من الخضوع لابتزاز ميليشيا الحوثي بشأن ممثل المفوضية السامية
[10/06/2020 02:31]


الرياض ـ سبأنت

قال وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر ان على الامم المتحدة ان لا تخضع لمساومات وابتزاز ميليشيا الحوثي الانقلابية.

وأضاف في تصريحات صحفية له " انه في حال خضوع الامم المتحدة ومنظماتها لميليشيا الحوثي كما حصل بتغيير المبعوث الخاص للأمم المتحدة للسلام سابقا وقبولها حاليا بضغط الحوثيين من اجل تغيير مدير مكتب المفوضية السامية في اليمن فإن هذا سيجعل للميليشيا الكلمة الأولى والأخيرة على الامم المتحدة ولن يسمح لها لممارسة أعمالها وفق مبادئ الحيادية والاستقلال وبحسب الأعراف والنظم الدولية المنظمة لها".

ومنذ انقلاب ميليشيا الحوثي، مارست الميليشيا تدخلاتها في شئون المكتب واثرت على عملة الحقوقي وتقاريره والتي كان اخرها قبل اربعه اشهر عندما منعت ركاب طائرة الامم المتحدة التي تقل مسئولين أممين من ضمنهم مدير مكتب المفوضية السامية في اليمن من النزول لمزولة عمله وإبلاغ طائرته بالإقلاع بعد وقت قصير من هبوطها ومنذ تلك اللحظة منعوا دخوله وطالبوا بتغييرة في ترهيب واضح للموظفين الأمميين من اجل الخضوع لاشتراطاتهم.

وأضاف عسكر " ان القبول والخضوع لميليشيا الحوثي يمثل انتهاكا بحد ذاته ويفقد الامم المتحدة ومنظماتها الكثير من المصداقية في التعامل واننا ندرس كافة الخيارات للتعامل مع هذه المستجدات".



رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا