اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عسكر ينبه الأمم المتحدة من الخضوع لابتزاز ميليشيا الحوثي بشأن ممثل المفوضية السامية
[10/06/2020 02:31]


الرياض ـ سبأنت

قال وزير حقوق الانسان الدكتور محمد عسكر ان على الامم المتحدة ان لا تخضع لمساومات وابتزاز ميليشيا الحوثي الانقلابية.

وأضاف في تصريحات صحفية له " انه في حال خضوع الامم المتحدة ومنظماتها لميليشيا الحوثي كما حصل بتغيير المبعوث الخاص للأمم المتحدة للسلام سابقا وقبولها حاليا بضغط الحوثيين من اجل تغيير مدير مكتب المفوضية السامية في اليمن فإن هذا سيجعل للميليشيا الكلمة الأولى والأخيرة على الامم المتحدة ولن يسمح لها لممارسة أعمالها وفق مبادئ الحيادية والاستقلال وبحسب الأعراف والنظم الدولية المنظمة لها".

ومنذ انقلاب ميليشيا الحوثي، مارست الميليشيا تدخلاتها في شئون المكتب واثرت على عملة الحقوقي وتقاريره والتي كان اخرها قبل اربعه اشهر عندما منعت ركاب طائرة الامم المتحدة التي تقل مسئولين أممين من ضمنهم مدير مكتب المفوضية السامية في اليمن من النزول لمزولة عمله وإبلاغ طائرته بالإقلاع بعد وقت قصير من هبوطها ومنذ تلك اللحظة منعوا دخوله وطالبوا بتغييرة في ترهيب واضح للموظفين الأمميين من اجل الخضوع لاشتراطاتهم.

وأضاف عسكر " ان القبول والخضوع لميليشيا الحوثي يمثل انتهاكا بحد ذاته ويفقد الامم المتحدة ومنظماتها الكثير من المصداقية في التعامل واننا ندرس كافة الخيارات للتعامل مع هذه المستجدات".



اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا