الخنبشي يؤكد أهمية دور منظمات المجتمع المدني في مساندة جهود السلطات المحلية ودعم القطاعات الحيوية
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم الخنبشي، أهمية الدور الذي تضطلع به منظمات ومؤسسات المجتمع المدني باعتبارها رديفًا مساندًا لجهود السلطات المحلية، خصوصًا في ظل الظروف والتحديات التي يمر بها الوطن، من خلال إسهاماتها في دعم القطاعات الحيوية، والمجالات التنموية والإنسانية الأخرى.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الهيئة العليا للأدوية تحذر من استخدام 3 أصناف من الادوية والمستحضرات
[10/06/2020 11:41]


عدن ـ سبأنت

حذرت الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن من خطورة استخدام كبسولات "سوبر سليم جرين لين بودي" بسبب احتواءه على مادة دوائية غير معلن عنها وهي مادة السيبوترامين التي تم سحبها من الاسواق في اكتوبر 2010م لتسببها في مشاكل قلبية وسكتات دماغية.

كما حذرت الهيئة في تعميم اطلعت عليه وكالة الانباء اليمنية (سبأ) من خطورة استخدام كبسولات "جولدن ماكس بنك" بسبب احتوائها على مادة سيلانافيل والتي تسبب في انخفاض ضغط الدم قد يصل الى مستوى يشكل خطرا على المصابين بأمراض القلب والسكري وارتفاع نسبة الدهون.

وفي تعميم ثالث حذرت الهيئة من استخدامات "سوبر هاند سينتيزر جل" والمصنع في البحرين لصالح مصنع المملكة للمنظفات وذلك بسبب احتواءه على مادة داي ايثنتول امين الكيميائية الخطيرة والتي تعتبر مهيج للجلد ولها اثار جانبية عند امتصاصها عبر الجلد.

تعميمات هيئة الادوية تضمنت التوصية بعدم استخدام المنتجات وسحبها من الاسواق ان وجدت ومنع استيرادها.




الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
رئيس الوزراء يتفقد سير العمل في وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل ويوجه بإعداد سياسة اجتماعية وطنية
محافظ عدن يناقش مع رئيس مصلحة الضرائب تعزيز التعاون المشترك لتنمية الإيرادات ومكافحة التهرّب الضريبي
الخنبشي يترأس اجتماعًا موسعًا لتنظيم حركة مقطورات الغاز وضمان وصولها إلى المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء واسعة من البلاد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا