مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاثنين، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس محمود الصبيحي.
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 9 مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير تسع مسيّرات بالربع الخالي متجهة إلى حقل شيبة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، منخفضا بـ 176.46 نقطة، ليصل إلى مستوى 10830.73 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 7 مليارات ريال سعودي.
ليفربول يواجه مانشستر سيتي في قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي
أسفرت قرعة دور الثمانية لكأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، عن صدام قوي بين ليفربول ومانشستر سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق مبدئي لاقراض مصر 5 مليارات دولار
[06/06/2020 07:05]

واشنطن ـ سبأنت

أعلن صندوق النقد الدولي، الجمعة، أنه توصل إلى اتفاق على مستوى الخبراء مع مصر بشأن قرض استعداد ائتماني بقيمة 5.2 مليار دولار لمدة عام، لمساعدة القاهرة في التعامل مع جائحة فيروس كورونا المستجد، وتداعياتها الاقتصادية.

وقال الصندوق إن الاتفاق، الذي يجب وضع المجلس التنفيذي للصندوق اللمسات النهائية عليه، سيحمي مكاسب اقتصادية حققتها مصر في السنوات الثلاثة الأخيرة ويضع البلاد على أساس قوي لاستمرار التعافي.

وأضرت تداعيات فيروس كورونا ببعض من أكبر موارد النقد الأجنبي لمصر في الشهور الثلاثة الأخيرة، وبخاصة السياحة، التي تشكل حوالي 5 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، والتحويلات من المصريين العاملين في الخارج. وتسببت أيضا في عمليات نزوح للنقد الأجنبي من أسواق الدين المحلية، وفق ما نقلت "رويترز".

وقالت وزيرة التخطيط المصرية الشهر الماضي إن اتفاق الاستعداد الائتماني سيساعد مصر على تطبيق إصلاحات هيكلية من شأنها المساعدة على إزالة العوائق أمام العمل الخاص.

ووافق صندوق النقد الدولي الشهر الماضي على حزمة بقيمة 2.77 مليار دولار من خلال أداته للتمويل السريع بهدف مساعدة مصر على تقليص فجوة ميزان مدفوعاتها.


مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 4.5 بالمائة في العام 2025
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 3.11 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 2.60 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بواقع 41.10 نقطة
النفط يقلص مكاسبه لكن يتجه لارتفاع قياسي
مؤشرات الاسهم اليابانية تهوي 5 بالمائة مع ارتفاع أسعار النفط
الذهب يهبط مع ارتفاع الدولار
ارتفاع الدين العام الداخلي للعراق بأكثر من 8 بالمائة في 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا