المحولي يطلع على سير العمل في مكتب التعليم الفني والتدريب المهني بعدن
اطلع نائب وزير التعليم الفني والتدريب المهني، عبدربه المحولي، اليوم، على سير العمل وأعمال الترميم في مكتب التعليم الفني والتدريب المهني في العاصمة المؤقتة عدن.
الجامعة العربية تؤكد ضرورة نشر ثقافة الحوار وتعزيز الوعي بأهمية التسامح
أكدت جامعة الدول العربية، ضرورة نشر ثقافة الحوار والتفاهم المشترك، وتعزيز الوعي بأهمية التسامح قيمةً أخلاقية وإنسانية ومجتمعية.
نمو الاقتصاد التونسي بنسبة 2.4 بالمائة في الربع الثالث
أعلن المعهد الوطني للإحصاء في تونس، إن اقتصاد البلاد حقق نمواً طفيفاً نسبته 2.4 بالمائة على أساس سنوي في الربع الثالث من العام الجاري 2025، مدفوعا بنمو النشاط الزراعي.
تأهل النمسا و بوركينا فاسو والمانيا وكوريا وأوزبكستان وانجلترا وأوغندا وايطاليا واليابان الى ثمن نهائي كأس العالم تحت 17 عاما
تأهل منتخب النمسا إلى الدور ثمن النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما المقامة حالياً في قطر، بفوزه على تونس بهدفين نظيفين ضمن منافسات الدور الـ32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق مبدئي لاقراض مصر 5 مليارات دولار
[06/06/2020 07:05]

واشنطن ـ سبأنت

أعلن صندوق النقد الدولي، الجمعة، أنه توصل إلى اتفاق على مستوى الخبراء مع مصر بشأن قرض استعداد ائتماني بقيمة 5.2 مليار دولار لمدة عام، لمساعدة القاهرة في التعامل مع جائحة فيروس كورونا المستجد، وتداعياتها الاقتصادية.

وقال الصندوق إن الاتفاق، الذي يجب وضع المجلس التنفيذي للصندوق اللمسات النهائية عليه، سيحمي مكاسب اقتصادية حققتها مصر في السنوات الثلاثة الأخيرة ويضع البلاد على أساس قوي لاستمرار التعافي.

وأضرت تداعيات فيروس كورونا ببعض من أكبر موارد النقد الأجنبي لمصر في الشهور الثلاثة الأخيرة، وبخاصة السياحة، التي تشكل حوالي 5 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، والتحويلات من المصريين العاملين في الخارج. وتسببت أيضا في عمليات نزوح للنقد الأجنبي من أسواق الدين المحلية، وفق ما نقلت "رويترز".

وقالت وزيرة التخطيط المصرية الشهر الماضي إن اتفاق الاستعداد الائتماني سيساعد مصر على تطبيق إصلاحات هيكلية من شأنها المساعدة على إزالة العوائق أمام العمل الخاص.

ووافق صندوق النقد الدولي الشهر الماضي على حزمة بقيمة 2.77 مليار دولار من خلال أداته للتمويل السريع بهدف مساعدة مصر على تقليص فجوة ميزان مدفوعاتها.


نمو الاقتصاد التونسي بنسبة 2.4 بالمائة في الربع الثالث
كوريا تسجل عجزاً مالياً بقيمة 102.4 تريليون وون
سعر برميل النفط الكويتي يرتفع 1.20 دولار ليبلغ 56.53 دولار
الولايات المتحدة تخفض الرسوم الجمركية على سويسرا إلى 15 بالمائة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تباين
بتكوين تسجل أدنى مستوى لها في 6 أشهر
منظمة (الفاو) تتوقع ارتفاع تكاليف استيراد الأغذية العالمية بـ 8 بالمئة هذا العام
النفط يرتفع أكثر من 2 بالمائة
الذهب يرتفع في طريقه لتحقيق كاسب أسبوعية بدعم تراجع الدولار
مؤشرات الأسهم الامريكية تغلق على انخفاض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا