اليونان تؤكد تضامنها مع اليمن والسعودية للدفاع عن سيادتهما وفق القانون الدولي
أعربت اليونان عن تضامنها مع الحكومة اليمنية والمملكة العربية السعودية في الجهود الرامية إلى الدفاع عن سيادتهما وفقًا للقانون الدولي.
زلزال بقوة 4 درجات يضرب محافظة "كوماموتو" اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4 درجات على مقياس ريختر اليوم، منطقتي "أماكوسا" و"أشيكيتا" في محافظة "كوماموتو" في اليابان دون ورود أنباء فورية عن سقوط ضحايا أو أضرار مادية.
الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
شهدت أسعار الذهب تراجعا طفيفا اليوم الأربعاء، مع اتخاذ المشاركين في السوق موقفاً متحفظاً في انتظار قرار مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) بخصوص السياسة النقدية، والمتوقع على نطاق واسع أن يشهد رفع ‌أسعار الفائدة.
ليدز يونايتد يتغلّب على نيوكاسل في ختام الجولة الرابعة من الدوري الإنجليزي الممتاز
اختتمت الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، بفوز فريق ليدز يونايتد على ضيفه نيوكاسل يونايتد بنتيجة (4 - 1)، على ملعب "إيلاند رود" بمدينة ليدز.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق مبدئي لاقراض مصر 5 مليارات دولار
[06/06/2020 07:05]

واشنطن ـ سبأنت

أعلن صندوق النقد الدولي، الجمعة، أنه توصل إلى اتفاق على مستوى الخبراء مع مصر بشأن قرض استعداد ائتماني بقيمة 5.2 مليار دولار لمدة عام، لمساعدة القاهرة في التعامل مع جائحة فيروس كورونا المستجد، وتداعياتها الاقتصادية.

وقال الصندوق إن الاتفاق، الذي يجب وضع المجلس التنفيذي للصندوق اللمسات النهائية عليه، سيحمي مكاسب اقتصادية حققتها مصر في السنوات الثلاثة الأخيرة ويضع البلاد على أساس قوي لاستمرار التعافي.

وأضرت تداعيات فيروس كورونا ببعض من أكبر موارد النقد الأجنبي لمصر في الشهور الثلاثة الأخيرة، وبخاصة السياحة، التي تشكل حوالي 5 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، والتحويلات من المصريين العاملين في الخارج. وتسببت أيضا في عمليات نزوح للنقد الأجنبي من أسواق الدين المحلية، وفق ما نقلت "رويترز".

وقالت وزيرة التخطيط المصرية الشهر الماضي إن اتفاق الاستعداد الائتماني سيساعد مصر على تطبيق إصلاحات هيكلية من شأنها المساعدة على إزالة العوائق أمام العمل الخاص.

ووافق صندوق النقد الدولي الشهر الماضي على حزمة بقيمة 2.77 مليار دولار من خلال أداته للتمويل السريع بهدف مساعدة مصر على تقليص فجوة ميزان مدفوعاتها.


الذهب يستقر مع ترقب المستثمرين قرار الفائدة الأمريكية
الدولار يصعد مع زيادة الرهانات على رفع أسعار الفائدة الأمريكية
النفط ينخفض مع ارتفاع المخزونات الأمريكية
كوريا وكازاخستان تتفقان على التعاون في مجالي النفط الخام والطاقة النووية
انطلاق أعمال "منتدى الصناعة السعودي 2026" في جدة
الذهب يحافظ على استقراره مع ترقب قرار الفائدة الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 106.93 دولار للبرميل
الدولار قرب ذروة أسبوعين مع ارتفاع عوائد السندات وصعود النفط
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من صعود سوفت بنك
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 بالمائة
الأكثر قراءة
اليونان تؤكد تضامنها مع اليمن والسعودية للدفاع عن سيادتهما وفق القانون الدولي

الدنمارك: لا ينبغي السماح للحوثيين أو إيران بسلبنا حرية الملاحة

باكستان: التصعيد الحوثي يهدد حرية الملاحة والتجارة الدولية

المجموعة الافريقية بمجلس الامن تؤكد الالتزام بسيادة اليمن ووحدتها واستقلالها وسلامة أراضيها

فرنسا تدعو النظام الإيراني إلى وقف دعم وتمويل مليشيات الحوثي الإرهابية

الولايات المتحدة: نؤكد دعمنا للحكومة اليمنية في مواجهة مليشيات الحوثي والنظام الإيراني أكبر منتهك لقرارات مجلس الأمن

السعودية تحذر من تهديدات الحوثيين للملاحة في البحر الأحمر ومضيق باب المندب وتداعياتها على التجارة العالمية

رابطة العالم الإسلامي تدين استهدافات مليشيات الحوثي الارهابية مكة المكرمة والمدينة المنورة

منظمة التعاون الإسلامي تدين الاعتداءات الحوثية على مكة المكرمة والمدينة المنورة

اليمن يدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف مكة المكرمة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا