عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، على هامش مشاركته في منتدى الدوحة، رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية القطري، الشيخ محمد بن عبدالرحمن آل ثاني.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 70,354 شهيدا و171,030 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,354 شهيدا، و171,030 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والإنقاذ الوصول إليهم.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
الأردن يتأهل إلى ربع نهائي كأس العرب 2025
تأهل منتخب الأردن إلى دور الثمانية لكأس العرب لكرة القدم القدم بفوزه على الكويت بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية للمجموعة الثالثة من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق مبدئي لاقراض مصر 5 مليارات دولار
[06/06/2020 07:05]

واشنطن ـ سبأنت

أعلن صندوق النقد الدولي، الجمعة، أنه توصل إلى اتفاق على مستوى الخبراء مع مصر بشأن قرض استعداد ائتماني بقيمة 5.2 مليار دولار لمدة عام، لمساعدة القاهرة في التعامل مع جائحة فيروس كورونا المستجد، وتداعياتها الاقتصادية.

وقال الصندوق إن الاتفاق، الذي يجب وضع المجلس التنفيذي للصندوق اللمسات النهائية عليه، سيحمي مكاسب اقتصادية حققتها مصر في السنوات الثلاثة الأخيرة ويضع البلاد على أساس قوي لاستمرار التعافي.

وأضرت تداعيات فيروس كورونا ببعض من أكبر موارد النقد الأجنبي لمصر في الشهور الثلاثة الأخيرة، وبخاصة السياحة، التي تشكل حوالي 5 بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي، والتحويلات من المصريين العاملين في الخارج. وتسببت أيضا في عمليات نزوح للنقد الأجنبي من أسواق الدين المحلية، وفق ما نقلت "رويترز".

وقالت وزيرة التخطيط المصرية الشهر الماضي إن اتفاق الاستعداد الائتماني سيساعد مصر على تطبيق إصلاحات هيكلية من شأنها المساعدة على إزالة العوائق أمام العمل الخاص.

ووافق صندوق النقد الدولي الشهر الماضي على حزمة بقيمة 2.77 مليار دولار من خلال أداته للتمويل السريع بهدف مساعدة مصر على تقليص فجوة ميزان مدفوعاتها.


اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق تعاملات الأسبوع على مكاسب طفيفة
صادرات السيارات الكورية تتجه للانخفاض لأول مرة منذ خمس سنوات
السعودية تستضيف النسخة السابعة من مؤتمر سلاسل الإمداد والخدمات اللوجستية
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
أسعار الغذاء العالمية تنخفض للشهر الثالث في نوفمبر
الاسهم الاوروبية تستقر وسط ترقب لبيانات تضخم أمريكية
الدولار يحوم قرب أدنى مستوى له في 5 أسابيع
الذهب يستقر وسط ترقب المستثمرين لبيانات رئيسية امريكية
المؤشر "نيكي" الياباني يتراجع متأثراً بتوقعات رفع أسعار الفائدة محليا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا