حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماليزيا تطلق مؤشراً عالمياً للتعامل مع فيروس كورونا المستجد
[05/06/2020 10:33]
كوالالمبور - سبأنت
أطلقت ماليزيا ،اليوم الجمعة، مؤشراً عالمياً للتعامل مع فيروس كورونا المستجد(كوفيد 19) وهو الأول من نوعه في العالم وذلك بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وجهات محلية ودولية أخرى.

وأوضح وزير العلوم والتكنولوجيا والإبداع الماليزي خيري جمال الدين في كلمته خلال مراسم الاطلاق ،بان المؤشر (جي.سي.آي) سيتم "تحديثه يومياً لمساعدة العالم على تخطيط استراتيجياته في التعامل مع الفيروس ولمعرفة أفضل الممارسات من البلدان التي تتعافى من هذه الأزمة".

واضاف" أن المؤشر سيكون منصة مفتوحة للعالم ،وسيشمل تقنيات بتصميم وتنفيذ خوارزميات تمكنه من معالجة ما يقرب من 3000 نقطة من البيانات يومياً".

واشار ،الى أن المؤشر يحتوي على مؤشرين أحدهما حول الخطورة والآخر حول التعافي حيث يقيس المؤشر الأول مدى خطورة الحالات ضد قدرة نظام الرعاية الصحية الخاص بالدولة المعينة وقدرتها على احتواء تفشي الفيروس فيما يقيس المؤشر الثاني مدى تعامل البلاد مع الأزمة من منظور الصحة والسلامة.


مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
روسيا تجدد تأكيد دعمها لسيادة دول الخليج
الدفاع الكويتية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي دون أية إصابات
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 7 صواريخ باليستية و16 طائرة مسيرة قادمة من إيران
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 147 صاروخًا و282 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني
الرئيس الأمريكي يعلن تأجيل الضربات ضد محطات الطاقة الايرانية لـ5 أيام
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 3 مسيرات في المنطقة الشرقية
فوز رئيس وزراء سلوفينيا في الانتخابات البرلمانية
السعودية: رصد إطلاق صاروخين باليستيين باتجاه منطقة الرياض ‏‏واعتراض أحدهما وسقوط الآخر في منطقة غير مأهولة
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تطورات الأوضاع في المنطقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا