رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد ضرورة تطبيقه فورا
رحبت فلسطين، باعتماد مجلس الأمن الدولي مشروع القرار الأمريكي بشأن قطاع غزة، الذي يؤكد تثبيت وقف إطلاق النار الدائم والشامل في القطاع، وإدخال وتقديم المساعدات الإنسانية دون عوائق، ويؤكد حق الشعب الفلسطيني في تقرير مصيره، وإقامة دولته الفلسطينية المستقلة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
ألمانيا وهولندا تتأهلان الى مونديال 2026
تأهلت ألمانيا الى مونديال 2026 بعد فوزها الكبير على سلوفاكيا بسداسية نظيفة في المباراة التي جمعتهما على ملعب "ريد بول أرينا" في لايبزيغ ضمن الجولة السادسة الأخيرة من منافسات المجموعة الأولى من التصفيات الأوروبية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماليزيا تطلق مؤشراً عالمياً للتعامل مع فيروس كورونا المستجد
[05/06/2020 10:33]
كوالالمبور - سبأنت
أطلقت ماليزيا ،اليوم الجمعة، مؤشراً عالمياً للتعامل مع فيروس كورونا المستجد(كوفيد 19) وهو الأول من نوعه في العالم وذلك بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية وجهات محلية ودولية أخرى.

وأوضح وزير العلوم والتكنولوجيا والإبداع الماليزي خيري جمال الدين في كلمته خلال مراسم الاطلاق ،بان المؤشر (جي.سي.آي) سيتم "تحديثه يومياً لمساعدة العالم على تخطيط استراتيجياته في التعامل مع الفيروس ولمعرفة أفضل الممارسات من البلدان التي تتعافى من هذه الأزمة".

واضاف" أن المؤشر سيكون منصة مفتوحة للعالم ،وسيشمل تقنيات بتصميم وتنفيذ خوارزميات تمكنه من معالجة ما يقرب من 3000 نقطة من البيانات يومياً".

واشار ،الى أن المؤشر يحتوي على مؤشرين أحدهما حول الخطورة والآخر حول التعافي حيث يقيس المؤشر الأول مدى خطورة الحالات ضد قدرة نظام الرعاية الصحية الخاص بالدولة المعينة وقدرتها على احتواء تفشي الفيروس فيما يقيس المؤشر الثاني مدى تعامل البلاد مع الأزمة من منظور الصحة والسلامة.


فلسطين ترحب بالقرار الأممي بشأن غزة وتؤكد ضرورة تطبيقه فورا
الاتحاد الأوروبي يرفض عنف المستعمرين في الضفة الغربية
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
الجامعة العربية: مفتاح التفاهم الحقيقي يكمن في التواصل العفوي بين الشعوب
الأمم المتحدة: إطلاق النار الإسرائيلي على "اليونيفيل" انتهاك خطير للقرار 1701
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة تطلقان تدريبات مشتركة للأمن السيبراني
وصول حاملة طائرات أمريكية إلى البحر الكاريبي وسط تصاعد التوترات مع فنزويلا
المجلس العربي للمياه يوجه نداء عالميا بتوفير المياه اللازمة لقطاع غزة
الجيش الصومالي ينفّذ عملية عسكرية بمحافظة جوبا السفلى
يونيفيل: دبابة إسرائيلية أطلقت النار على قواتنا في لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا