مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
باعوم يبحث مع السفير الصيني مستجدات الوضع الصحي في اليمن
[04/06/2020 04:34]
الرياض ـ سبأنت :
بحث وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم، مع السفير الصيني لدى اليمن كانغ يونغ، مستجدات الوضع الصحي والجهود التي تقوم بها الحكومة في مجابهة جائحة كورونا والأوبئة والحميات المنتشرة في عدد من المحافظات.

و أكد باعوم، ان الحكومة تعمل بكافة الجهود والإمكانات لمجابهة الأوبئة والحميات، داعياً المانحين إلى مساندة هذه الجهود وتقديم مزيد الدعم للقطاع الصحي في اليمن، وتمويل وتنفيذ برامج ومشاريع الإصحاح البيئي للتخفيف من الأوبئة المنتشرة ومجددا التزام الحكومة بتقديم كل التسهيلات للمانحين في تنفيذ برامجهم الصحية في اليمن.

وتطرق اللقاء الى مناقشة توزيع الدفعة الأولى من المساعدات الطبية المقدمة من الصين لليمن والتي وصلت إلى حضرموت والخاصة بمكافحة انتشار فيروس كورونا والمكونة من مجموعة اختبارات الحمض النووي لـ20 ألف شخص، اضافة الى ١٠ آلاف كمامة نوع N95، و٥٠ الف كمامة عادية، وخمسة ألاف ملبس وقاية، وخمسة ألاف نظارة وقاية، وخمسة الآف قفاز.

وأوضح باعوم أن كافة المساعدات الطبية المقدمة من المانحين يتم توزيعها الى المحافظات أولا بأول، وأن الحكومة مستمرة بالتنسيق مع المانحين في تقديم الدعم والمستلزمات الوقائية وسيتم توزيعها على جميع المحافظات دون استثناء.

من جانبه أكد السفير الصيني استمرار بلاده في تقديم الدعم لليمن، لافتا الى أن هذه الدفعة لن تكون الأخيرة، حيث ستواصل بلاده دعم القطاع الطبي لليمن.



مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الإرياني: إدارة الحكومة لأزمة الرحلات الإيرانية رسخت معادلة جديدة لحماية السيادة اليمنية
لجنة وزارية من الشباب والرياضة تقيم المنشآت الرياضية في الحديدة
وكيل محافظة تعز للشؤون الفنية يتفقد مشاريع ترميم وصيانة المعالم التاريخية
السلطة المحلية في الجوف تؤكد دعمها الكامل لقرارات رئيس مجلس القيادة لحماية السيادة الوطنية
قوات العمالقة تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
هيئة التشاور والمصالحة تجدد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي لحماية سيادة البلاد
الأكثر قراءة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا