وزيرة الدولة لشؤون المرأة تؤكد أهمية توحيد الجهود لتعزيز تمكين المرأة
أكدت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، أهمية توحيد الجهود، وتطوير آلية مؤسسية وطنية لتعزيز تمكين المرأة، بما يتوافق مع توجهات الحكومة في دمج المرأة في مختلف مجالات العمل الوطني.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مؤتمر المانحين في السعودية يجمع مليار و 350 مليون دولار لليمن
[02/06/2020 08:39]

الرياض - سبأنت :
أظهرت النتائج الأولية للتعهدات المالية لمؤتمر المانحين لليمن افتراضيا 2020م الذي نظمته المملكة العربية السعودية الشقيقة بالشراكة مع الأمم المتحدة في الرياض، اليوم، جمع مليار و 350 مليون دولار أمريكي من الدول المشاركة في المؤتمر، وقدمت منها المملكة مبلغ 500 مليون دولار.

وأكد مؤتمر المانحين لليمن، استمرار دعم المملكة العربية السعودية والأمم المتحدة للشعب اليمني، جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي الافتراضي الذي عقده المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله الربيعة، بمشاركة وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية مارك لوكوك، عقب اختتام أعمال مؤتمر المانحين لليمن 2020.

وأوضح الدكتور الربيعة، أن المنح المالية التي أعلن عنها خلال المؤتمر سيُنفذ من خلالها العديد من المشاريع من قبل وكالة الأمم المتحدة ووكالات دولية وفق خطط العمل المسبقة .. وتطرق إلى المساعدات المالية المقدمة من جانب المملكة لليمن واليمنيين، لافتا إلى استمرار دعم المملكة لليمن بمكافحة فيروس كورونا، وتقديم المستلزمات الطبية، وأجهزة التنفس الاصطناعية, إلى جانب دعم العديد من المراكز الصحية والمستشفيات في اليمن من خلال تقديم المستلزمات التي نُقلت من المملكة إلى اليمن لدعم النظام الصحي والأمر ذاته يتعلق بالمواد الغذائية.

ودعا الربيعة، الأمم المتحدة والدول المانحة إلى الالتزام بتعهداتهم المالية لليمن الذي يحتاج من الجميع الدعم والرعاية، معربا عن سعادته باستضافة المملكة أول مؤتمر افتراضي لجمع التعهدات المالية بهذا الحجم بمشاركة الأمم المتحدة .. مؤكدا أن التبرعات المالية لليمن ستحمى لضمان عدم وصولها للميليشيات الحوثية من خلال نظام رصد من قبل طرف ثالث، وقال : "سنكون صريحين في التعبير عن هذه الانتهاكات إن وجدت، وسيطلع المجتمع الدولي على الأمر".

وأوضح أن المتحدثين أجمعوا على أهمية الوصول إلى حل سياسي للأزمة اليمنية، إلى جانب العمل على تنسيق الجهود لمساعدة اليمن بمواجهة جائحة كورونا والوصول إلى مستقبل أفضل مع العمل على تفعيل المرجعيات الثلاث (المبادرة الخليجية وآلياتها التنفيذية، ومخرجات الحوار الوطني اليمني، وقرار مجلس الأمن 2216).

من جانبه استعرض وكيل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية مارك لوكوك، طبيعة عمل الأمم المتحدة في اليمن .. مؤكدا التزامهم بإيصال المساعدات للمستحقين باستقلالية وحيادية، حاثا الداعمين على الإيفاء بالتزاماتهم كي لا تغلق المنظمات بعض برامجها لعدم كفاية المال.


وزيرة الدولة لشؤون المرأة تؤكد أهمية توحيد الجهود لتعزيز تمكين المرأة
انعقاد ورشة عمل بسيئون لوضع خارطة طريق عملية لتعزيز إيرادات القطاع الزراعي
المحرّمي يستقبل وزير الداخلية ويطّلع على مستجدات الأوضاع الأمنية
محافظ عدن يؤكد أهمية توحيد الجهود والاستفادة من الكفاءات لتعزيز الأداء والخدمات
الوزير المهري يؤكد أهمية رفع كفاءة المكاتب والمعاهد الفنية وتحسين الأداء
ورشة حوارية بسيئون تناقش تعزيز مشاركة المرأة في صنع القرار المحلي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة البرلماني الشيخ أحمد هادي الشقذة الصريمي
الوزير السقطري يبحث مع (الفاو) تعزيز التعاون في مجالات وقاية النبات والمناخ والتنوع البيولوجي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا