رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس اللبناني المستجدات في المنطقة
تلقى ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس جوزاف عون رئيس الجمهورية اللبنانية.
الصين تبقي أسعار الفائدة الرئيسية للقروض دون تغيير
أبقت الصين على سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق عند 3 في المائة اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يشيد بالمستوى العالي لتنظيم مؤتمر المانحين لليمن في السعودية
[02/06/2020 08:13]
الرياض - سبأنت :
أشاد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، بالمستوى العالي لتنظيم المملكة العربية السعودية الشقيقة بالشراكة مع الأمم المتحدة، اليوم، مؤتمر المانحين افتراضيا في الرياض، لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن لعام 2020م، بمشاركة دولية كبيرة جدا.

وأعرب الوزير العوج، عن تفاؤله بما بعد المؤتمر من حيث وجود آلية تنفيذية بين الحكومة اليمنية والمانحين، ومن ثم بين أذرع الأمم المتحدة التي تذهب إليها الأموال لكي تتم عملية توزيع المواد الغذائية والدوائية والإنسانية على المواطن اليمني بكل أرجاء الجمهورية بدون استثناء.

ونوه بالالتفاف الكبير للمجتمع الدولي ومساندته للشعب اليمني في ظل الظروف الصعبة الراهنة نتيجة انتشار جائحة كورونا وأثرها السلبي على حياة المواطن اليمني .. وتطرق إلى الجهود الحكومية بالتعاون والتنسيق مع الشركاء الدوليين في مواجهة جائحة كورونا وآثارها على مختلف المجالات الحيوية.

وجدد التأكيد أن أكبر المانحين لليمن هي المملكة العربية السعودية والتي أعلنت اليوم عن تقديم 500 مليون دولار لصالح الملف الإنساني في اليمن لعام 2020م .. مشيرا إلى حذو بقية المانحين حذو المملكة بنسب متفاوتة.

ولفت إلى أن العلاقة الجيدة بين الحكومة والمانحين شجعتهم على المبادرة وتقديم الدعم للحكومة، وأعرب عن أمله بأن يكون الدعم خلال المرحلة القادمة بشكل مباشر عبر مؤسسات الدولة التي لها خبرة كبيرة على المستوى الدولي ومتواجدة بكافة محافظات الجمهورية.

وأكد سعي الحكومة لتعزيز التنسيق مع منسقية الشؤون الإنسانية وبعض المنظمات الكبرى العاملة في المجالين الإنساني والتنموي لتنفيذ المشاريع المختلفة ومعالجة صعوبات وتجاوزها، مع الحرص على مراعاة تقليص النفقات التشغيلية للمنظمات، لافتا إلى تحقيق الحكومة نجاح كبير مع الشركاء في البنك الدولي والاتحاد الأوروبي والجهات الأخرى.

وذكر أن الحكومة ستقوم عقب مؤتمر المانحين 2020 بتقديم رؤيتها بشأن تقليص النفقات التشغيلية للمنظمات وإيصال المساعدات للمستفيدين بالشكل المناسب، مع ضمان عدم ذهابها إلى تمويل المليشيات بالصراع الداخلي، وكذا تقديم الحكومة رؤيتها لإيجاد آلية رقابة وتدقيق من طرف ثالث لضبط أي اختلالات في أنشطة المنظمات الدولية.

وأكد أهمية افتتاح العديد من المنظمات مكاتبها في العاصمة المؤقتة عدن ومحافظة حضرموت في تقديم الحكومة التسهيلات اللازمة لمساعدة تلك المنظمات بتنفيذ برامجها ومشاريعها المختلفة بالشكل المطلوب وعلى أكمل وجه.


رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
توقيع اتفاقية شراكة بين جامعة سيئون وإذاعة سيئون لتعزيز الإنتاج الإعلامي والتدريب الأكاديمي
السفير الدعيس يبحث مع أمين عام وزارة الخارجية اللبنانية تعزيز التعاون والتنسيق المشترك
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ96 للمجلس التنفيذي لمكتب التربية العربي لدول الخليج
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
سفير اليمن في الكويت يزور مركز ريكونسنس للبحوث والدراسات
تدشين برنامج تدريبي في مجال مهارات القيادة المدرسة الحديثة بمأرب
وكيل محافظة مأرب يبحث مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق توسيع التدخلات الإنسانية بالمحافظة
الهيئة العامة للاستثمار تطلق استبيانين لتطوير البيئة الاستثمارية في اليمن
وزيرة الدولة تؤكد على أهمية مشاركة المرأة في منظومة النزاهة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا