رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
انطلاق أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026
انطلقت، اليوم السبت، في مركز غرفة مكة للمعارض والفعاليات،أعمال النسخة الثالثة من منتدى مكة للحلال 2026، بتنظيم من مبادرة "منافع" تحت شعار (الحلال صناعة احترافية) برعياة وزير التجارة السعودي الدكتور ماجد القصبي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإمارات والبحرين تؤكدان دعمهما لجهود تخفيف الأزمة الإنسانية في اليمن
[02/06/2020 04:10]

الرياض - سبأنت

أكدت الإمارات والبحرين، دعمهما للجهود التي تبذلها السعودية من أجل التخفيف من الأزمة الإنسانية التي يعانيها اليمن جراء انقلاب ميليشيا الحوثي على السلطة الشرعية.

وقالت وزيرة الدولة لشؤون التعاون الدولي في الإمارات ريم الهاشمي، في كلمتها التي القتها خلال مؤتمر المانحين الافتراضي لليمن 2020 م، الذي نظمته المملكة، اليوم الثلاثاء، بالشراكة مع الأمم المتحدة، أن بلادها تدعم وتقف إلى صف من يقدمون المساعدة من أجل السلام في اليمن .. مشيرة إلى أن الإمارات لا تتأخر في تقديم المساعدات الإنسانية والمواد الطبية لمواجهة الجائحة بالتعاون مع المؤسسات الدولية.

وقالت "بدأنا منذ مارس حتى يونيو بـ 100 مليون دولار و107 أطنان من المساعدات الإنسانية، و7 أطنان عبر طائرات وصلت الى اليمن في السادس والعاشر والحادي عشر قبل أسابيع، وبالتالي فإن الوضع تغير بشكل كبير والتغيير تجاه المساعدات الإنسانية هو أمر ملح , وبالتالي نحن بحاجة الى آليات جديدة وتوجهات مبتكرة لنتمكن من الرد بفعالية على أزمة العالم".

وأشادت بجهود المملكة العربية السعودية في دعم الشرعية .. مشيرة إلى أن هذا ليس بغريب على المملكة التي لا تألوا جهداً في تقديم العون للأزمات الإنسانية والكوارث بما فيها الأزمة اليمنية التي تلقت اهتماماً كبيراً من خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز.

بدوره، ثمن وزير خارجية البحرين الدكتور عبداللطيف الزياني جهود السعودية لمساعدة اليمن لاستعادة سلطتها الشرعية لتحقيق الأمن والاستقرار والسلام, وما تقوم به من جهود مخلصة لتقديم مختلف أشكال الدعم والمساعدات الإنسانية من خلال مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية.

وأكد أن هذه المبادرة الكريمة لعقد هذا المؤتمر الدولي المهم هو دليل ناصع على دعم المملكة المستمر لليمن.. معرباً عن تقدير ودعم مملكة البحرين والجهود المتواصلة التي تقوم بها الأمم المتحدة لإحلال الأمن والسلم في اليمن ومنها الدعوة المخلصة التي أطلقها الأمين العام للأمم المتحدة لوقف عالمي فوري لإطلاق النار وتسخير الجهود الدولية لمواجهة فيروس كورونا التي لقيت استجابة فورية من تحالف دعم الشرعية في اليمن بإعلانه عن وقف إطلاق النار شامل في اليمن.

وأوضح أن الحوثيين لم يبدوا أي استجابة تجاه هذه الدعوة الكريمة بل واصلوا اعتداءاتهم وانتهاكاتهم لوقف إطلاق النار ورفضوا التعاون والتجاوب مع الجهود الدولية الإنسانية لمواجهة انتشار فيروس كورونا.



رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
تقرير حقوقي يوثق 382 انتهاكاً حوثياً ضد المحامين في صنعاء خلال 3 سنوات
وزيرة الشؤون القانونية تترأس اجتماعاً موسعاً بعدن لمناقشة سير العمل في قطاعات الوزارة وخطة العام 2026
رئيس الوزراء وزير الخارجية يؤكد إن دعم المجتمع الدولي للحكومة الشرعية استثمار في الاستقرار الإقليمي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل القائم بأعمال السفارة التركية لدى اليمن
رئيس الوزراء يتلقى برقية تهنئة من نظيره المصري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الصربي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزير الدفاع يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون الثنائي وبناء القدرات المؤسسية
الإرياني: حضور الرئيس العليمي في مؤتمر ميونيخ يأتي في إطار تحركه السياسي لحشد الدعم الإقليمي والدولي لاستعادة الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا