اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
ادانت الجمهورية اليمنية، بأشد العبارات، استهداف إيران ناقلة نفط تابعة لدولة الإمارات العربية المتحدة أثناء عبورها مضيق هرمز..معتبرةً ذلك تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية والسفن التجارية.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,384 شهيدًا و174,242 مصابًا، بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
ارتفعت أسعار الغذاء العالمية خلال يوليو الماضي إلى أعلى مستوياتها منذ أكثر من ثلاث سنوات، مدفوعة بزيادة أسعار الحبوب والسكر والزيوت النباتية، وسط مخاوف بشأن إمدادات الحبوب العالمية وتأثيرات الظروف الجوية على الإنتاج الزراعي.
روما الإيطالي يمدد عقد قائده لورينزو بيليجريني
أعلن نادي روما الإيطالي، اليوم، تمديد عقد قائده لورينزو بيليجريني، ليستمر مع الفريق الأول لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطمأن على سلامة ركاب وطاقم سفينة المنار
[28/05/2020 09:47]

الرياض - سبأنت:
اطمأن رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على سلامة ركاب وطاقم السفينة "المنار" من أبناء محافظة أرخبيل سقطرى، ووصولهم بسلامة الله إلى محافظة المهرة بعد أكثر من عشرة أيام من فقدان التواصل معهم خلال رحلتهم من حضرموت إلى سقطرى.

واجرى رئيس الوزراء، مساء اليوم الخميس، اتصالات هاتفية مع محافظ أرخبيل سقطرى رمزي محروس، وعدد من ركاب السفينة، وهنأهم بسلامة الوصول عقب العثور على سفينتهم قبالة الشواطئ العمانية بعد تعطل محرك السفينة.. موجها بصرف مبالغ مالية لجميع ركاب السفينة وطاقمها وتوفير ما يحتاجونه اثناء اقامتهم في المهرة.

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى ان الجهات الحكومية والسلطة المحلية كانت على تواصل مستمر ودائم مع قيادة قوات تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية للمساعدة في البحث عن السفينة والتي تكللت بالنجاح والعثور عليهم سالمين.. مؤكدا التزام الحكومة بإيجاد البدائل الآمنة والزام مشغلي الرحلات البحرية بين سقطرى وحضرموت باتباع اقصى درجات معايير السلامة والأمان المطلوبة.. موجها نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة العليا للطوارئ بالتنسيق مع الخطوط الجوية اليمنية لتسيير رحلات جوية إلى سقطرى، وفق الظروف والإمكانات المتاحة وبما يساعد على التنقل الآمن لأبناء أرخبيل سقطرى.

كما وجه رئيس الوزراء، محافظ سقطرى بالزام الصيادين وربابنة السفن وأبناء الأرخبيل على توخى اقصى درجات الحيطة والحذر في الوقت الراهن جراء المنخفض المداري المتوقع في الساعات القادمة وعدم ارتياد السواحل والابتعاد عن مصبات الاودية ومجاري السيول.

بدورهم، أكد محافظ سقطرى وركاب السفينة لرئيس الوزراء ان جميع الطاقم والركاب بصحة جيدة ..معربين عن تقديرهم لمتابعة رئيس الوزراء والجهود التي بذلت للبحث عنهم حتى العثور عليهم وعودتهم سالمين.


اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
قطر ترحب ببيان مجلس الأمن وضرورة الالتزام بقراراته بشأن اليمن وحرية الملاحة البحرية
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
السلطة المحلية بمأرب تسلم فرع مؤسسة المياه شاحنة رافعة لتعزيز خدماتها المقدمة للمواطنين
الأكثر قراءة
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مجلس الأمن يجدد التزامه بسيادة اليمن واستقلاله ووحدته وسلامة أراضيه

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا