رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز.
مقتل 3 أشخاص جراء غارات للكيان الإسرائيلي جنوبي لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية عن مقتل 3 أشخاص جراء غارات نفذها الكيان الإسرائيلي على جنوب لبنان.
ارتفاع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني
ارتفع الطلب العالمي على السيارات الكهربائية للشهر الثاني ‌على التوالي في ⁠أبريل الماضي، مع استمرار ارتفاع أسعار البنزين.
الدوري الإسباني: أتلتيكو مدريد يهزم أوساسونا وفوز ريال بيتيس على ضيفه إلتشي
تغلب فريق أتلتيكو مدريد على مضيفه أوساسونا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة السادسة والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطمأن على سلامة ركاب وطاقم سفينة المنار
[28/05/2020 09:47]

الرياض - سبأنت:
اطمأن رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على سلامة ركاب وطاقم السفينة "المنار" من أبناء محافظة أرخبيل سقطرى، ووصولهم بسلامة الله إلى محافظة المهرة بعد أكثر من عشرة أيام من فقدان التواصل معهم خلال رحلتهم من حضرموت إلى سقطرى.

واجرى رئيس الوزراء، مساء اليوم الخميس، اتصالات هاتفية مع محافظ أرخبيل سقطرى رمزي محروس، وعدد من ركاب السفينة، وهنأهم بسلامة الوصول عقب العثور على سفينتهم قبالة الشواطئ العمانية بعد تعطل محرك السفينة.. موجها بصرف مبالغ مالية لجميع ركاب السفينة وطاقمها وتوفير ما يحتاجونه اثناء اقامتهم في المهرة.

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى ان الجهات الحكومية والسلطة المحلية كانت على تواصل مستمر ودائم مع قيادة قوات تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية للمساعدة في البحث عن السفينة والتي تكللت بالنجاح والعثور عليهم سالمين.. مؤكدا التزام الحكومة بإيجاد البدائل الآمنة والزام مشغلي الرحلات البحرية بين سقطرى وحضرموت باتباع اقصى درجات معايير السلامة والأمان المطلوبة.. موجها نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة العليا للطوارئ بالتنسيق مع الخطوط الجوية اليمنية لتسيير رحلات جوية إلى سقطرى، وفق الظروف والإمكانات المتاحة وبما يساعد على التنقل الآمن لأبناء أرخبيل سقطرى.

كما وجه رئيس الوزراء، محافظ سقطرى بالزام الصيادين وربابنة السفن وأبناء الأرخبيل على توخى اقصى درجات الحيطة والحذر في الوقت الراهن جراء المنخفض المداري المتوقع في الساعات القادمة وعدم ارتياد السواحل والابتعاد عن مصبات الاودية ومجاري السيول.

بدورهم، أكد محافظ سقطرى وركاب السفينة لرئيس الوزراء ان جميع الطاقم والركاب بصحة جيدة ..معربين عن تقديرهم لمتابعة رئيس الوزراء والجهود التي بذلت للبحث عنهم حتى العثور عليهم وعودتهم سالمين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني
بدء دورة تدريبية لتأهيل كوادر صحية حول الإدارة السريرية للحالات (CMR)
سفير اليمن يبحث مع وزير الشباب الأردني تعزيز التعاون في المجال الشبابي
وزيرا الكهرباء والنفط يطلعان على جاهزية محطة بترومسيلة وعودتها إلى الخدمة
وزارة الإدارة المحلية وبعثة الاتحاد الأوروبي تبحثان سبل دعم وتمكين السلطات المحلية
الوزير العمري يبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي دعم وتطوير قطاعات النقل في اليمن
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن مشروع دعم وتعافي القطاع التعليمي في محافظات عدن ولحج وتعز
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تناقش أولويات تمكين المرأة ضمن البرنامج الحكومي
الأكثر قراءة
محافظ البنك المركزي يناقش تسهيل حركة التعاملات المالية بين اليمن والعالم الخارجي

رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتوفير كافة سبل الحماية والتسهيلات لمجتمع العمل الانساني

رئيس الوزراء وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير دولة الكويت لدى اليمن

الخنبشي يلتقي وفد مكتب المبعوث الأممي ويناقش مع الـ UNDP المشاريع التنموية بحضرموت

الخنبشي يترأس لقاءً موسعاً لمناقشة مسودة مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

اختتام الحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول تطوير قطاع الكهرباء في اليمن

الجمهورية اليمنية تدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية على سيادة دولة الكويت الشقيقة

قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير التعليم الفني والتدريب المهني

رئيس جهاز مكافحة الإرهاب يبحث مع وفد أممي التصعيد الحوثي وسبل تعزيز الأمن والاستقرار

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا