رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يطمأن على سلامة ركاب وطاقم سفينة المنار
[28/05/2020 09:47]

الرياض - سبأنت:
اطمأن رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على سلامة ركاب وطاقم السفينة "المنار" من أبناء محافظة أرخبيل سقطرى، ووصولهم بسلامة الله إلى محافظة المهرة بعد أكثر من عشرة أيام من فقدان التواصل معهم خلال رحلتهم من حضرموت إلى سقطرى.

واجرى رئيس الوزراء، مساء اليوم الخميس، اتصالات هاتفية مع محافظ أرخبيل سقطرى رمزي محروس، وعدد من ركاب السفينة، وهنأهم بسلامة الوصول عقب العثور على سفينتهم قبالة الشواطئ العمانية بعد تعطل محرك السفينة.. موجها بصرف مبالغ مالية لجميع ركاب السفينة وطاقمها وتوفير ما يحتاجونه اثناء اقامتهم في المهرة.

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى ان الجهات الحكومية والسلطة المحلية كانت على تواصل مستمر ودائم مع قيادة قوات تحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية للمساعدة في البحث عن السفينة والتي تكللت بالنجاح والعثور عليهم سالمين.. مؤكدا التزام الحكومة بإيجاد البدائل الآمنة والزام مشغلي الرحلات البحرية بين سقطرى وحضرموت باتباع اقصى درجات معايير السلامة والأمان المطلوبة.. موجها نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة العليا للطوارئ بالتنسيق مع الخطوط الجوية اليمنية لتسيير رحلات جوية إلى سقطرى، وفق الظروف والإمكانات المتاحة وبما يساعد على التنقل الآمن لأبناء أرخبيل سقطرى.

كما وجه رئيس الوزراء، محافظ سقطرى بالزام الصيادين وربابنة السفن وأبناء الأرخبيل على توخى اقصى درجات الحيطة والحذر في الوقت الراهن جراء المنخفض المداري المتوقع في الساعات القادمة وعدم ارتياد السواحل والابتعاد عن مصبات الاودية ومجاري السيول.

بدورهم، أكد محافظ سقطرى وركاب السفينة لرئيس الوزراء ان جميع الطاقم والركاب بصحة جيدة ..معربين عن تقديرهم لمتابعة رئيس الوزراء والجهود التي بذلت للبحث عنهم حتى العثور عليهم وعودتهم سالمين.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
سفيرة اليمن لدى واشنطن تلتقي المدير التنفيذي للمجموعة العربية والمالديف في صندوق النقد الدولي
نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين يترأس اجتماعاً لمناقشة قضايا المغتربين
وزيرة التخطيط مع تبحث الأمين العام لمجموعة الدول الهشة (g7+) التعاون الثنائي
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا