رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة هولندا يزوران المعالم التاريخية وآثار مأرب
زار رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي لدى اليمن، باتريك سيمونيه، برفقة سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن جانيت سيبن، عدداً من أبرز المعالم التاريخية والحضارية في محافظة مأرب، شملت معبد برّان (عرش بلقيس ) ومعبد أوام، إضافة إلى سد مأرب القديم والجديد.
الاحتلال يعتقل 10 فلسطينيين بينهم طفل في الضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، 10 فلسطينيين، بينهم طفل وأسير محرر، خلال حملة مداهمات واقتحامات في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إقرار حظر التجوال بمأرب واغلاق مداخل المحافظة امام المسافرين لمواجهة كورونا
[23/05/2020 09:30]

مأرب ـ سبأنت

اقرت السلطة المحلية بمحافظة مأرب اليوم فرض حظر التجوال الجزئي بمدينة مأرب من الساعة السادسة مساء حتى الخامسة صباحا ابتداء من يوم عيد الفطر حتى اشعار اخر، باستثناء فرق الطوارئ الطبية والانسانية والخدمية والاعلامية وذلك ضمن الاجراءات الاحترازية لمواجهة جائحة كورونا.

واقر اجتماع اللجنة الفنية المنبثقة عن لجنة الطوارئ لمواجهة وباء كورونا بالمحافظة الذي عقد مساء السبت برئاسة المحافظ سلطان العرادة، بحضور الوكيل عبدربه مفتاح، إغلاق مداخل المحافظة في قانية وحريب امام حركة وتنقلات المواطنين القادمين من صنعاء وعدن بعد انتشار الوباء بهما واتضاح ان الحالتين اللتان تم ثبوت اصابتهما في المحافظة قدمتها من العاصمتين صنعاء وعدن، وتم استثناء حركة البضائع والسلع مع التشديد باتخاذ الاجراءات الوقائية اللازمة من الفحص والتعقيم.

كما اقر الاجتماع استمرار منع التجمعات ومنها صلاة العيد بحسب التعميم الصادر من وزارة الاوقاف والارشاد، واستمرار اغلاق المساجد وصالات الاعراس والحدائق والمتنفسات والمنتزهات ومراقبة المولات والاسواق في مدى التزامه بالاجراءات الاحترازية وعملية التعقيم اللازمة.

ووافق الاجتماع على مقترح اللجنة بتخصيص اماكن فندقية جديدة للحجر الصحي للحالات المصابة، ومستشفى ميداني للحالات المشتبهة، الى جانب تعزيز اداء اللجان الطبية في جميع مداخل المحافظة، والتأكيد على اللجنة الفنية بسرعة توفير جهاز الفحص لفيروس كورونا ب سي آر.

وفي بداية الاجتماع شدد المحافظ العرادة على اهمية تكثيف التوعية المجتمعية بمختلف وسائل الاتصال الجماهيرية والجمعية ووسائل التواصل الاجتماعي.

وقال اللواء العرادة "يجب على كل مواطن ان يدرك ان هذه الجائحة خطيرة ووقفت امامها الدول المتقدمة والعظمى عاجزة عن مواجهتها وانهار نظامها الصحي، فما بالك باليمن التي تعرض نظامها الصحي الضعيف الى التدمير منذ انقلاب مليشيا الحوثي على الشرعية واستيلائها على مؤسسات الدولة والعمل الممنهج على تدمير كل مقومات الحياة والبنى التحتية".

وأكد ان محافظة مأرب تعمل بإمكانات ذاتية شحيحة لمواجهة هذه الجائحة ومنع انتقالها وانتشارها.. وتعتمد عملية نجاح اجراءاتها الاحترازية في حماية المجتمع بتعاون المواطنين والتزامهم بالتعليمات الاحترازية والوقائية وفي مقدمتها حماية انفسهم واقربائهم من انتقال العدوى من خلال الوعي المجتمعي بالتنفيذ العزل المنزلي والتباعد الاجتماعي وتجنب التجمعات والسفر والعادات الاجتماعية التي تعمل على نقل العدوى.




شرطة تعز تؤكد ضبط المتهم بقتل الطفل حسين الشرعبي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
الشبكة اليمنية للحقوق توثق 1893 حالة تعذيب في سجون مليشيات الحوثي الارهابية خلال تسعة اعوام
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة بأنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا