رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني: المليشيا الحوثية تنهب التجار باسم الزكاة وتصادر المساعدات الغذائية
[22/05/2020 10:01]
عدن - سبأنت :
كشف وزير الاعلام معمر الارياني، عن عمليات نهب واسع مارستها المليشيا الحوثية المدعومة ايرانياً على التجار في مناطق سيطرتها باسم الزكاة.

وقال وزير الاعلام في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ)"ان المليشيا الحوثية ‏مارست طيلة شهر رمضان ضغوطا على التجار ورؤوس الأموال في مناطق سيطرتها لوقف برامجهم الخيرية الرمضانية وتوزيع السلل الغذائية للمعدمين واجبرتهم على توجيه المبالغ المعتمدة لهذه الأنشطة السنوية لحساباتها الخاصة تحت بند "الزكاة" لتمويل ما تسميه المجهود الحربي".

واضاف الارياني "ان ‏هذه الممارسات تسببت في فقدان عشرات آلاف من الأسر المعدمة المساعدات الغذائية التي ذهبت لجيوب قادة المليشيا الحوثية وتصعيد عملياتها العسكرية واطالة أمد الحرب، في ظل تراجع انشطة برامج الإغاثة ومنها برنامج الغذاء العالمي جراء عمليات السرقة والنهب والابتزاز الذي مارسته المليشيا الحوثية الفترات الماضية".

‏واشار وزير الاعلام، الى ان هذه الممارسات تؤكد عدم اكتراث المليشيا الحوثية بالمعاناة الإنسانية لملايين اليمنيين الواقعين تحت خط الفقر والمجاعة بسبب وقف مرتباتهم ونهبها منذ سنوات وشلل القطاع الخاص والأوضاع السياسية والاقتصادية والمعيشية المتردية جراء الحرب التي خلفها الانقلاب.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
السفير الأصبحي يبحث مع مسؤول مغربي الأوضاع في اليمن والخروقات الإيرانية
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني سبل تعزيز التعاون في مجال ادارة الموارد
مسام ينتزع 180 لغما من مزارع شمال ميدي ويعيد الأمل للمزارعين
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يبحث مع شركاء دوليين أوضاع الصندوق الاجتماعي للتنمية
تدشين النسخة الخامسة من مبادرة "المصباح الأخضر" بتريم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا