رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة المصرية توافق على مشروع لمواجهة التداعيات الاقتصادية لجائحة كورونا
[20/05/2020 10:55]
القاهرة - سبأنت
وافق مجلس الوزراء المصري اليوم على مشروع قانون بشأن الإسهام التكافلي لمواجهة بعض التداعيات الاقتصادية الناتجة عن جائحة كورونا.

ونص مشروع القانون وفقا لما نشرته وكالة أنباء الشرق الأوسط اليوم على أن يخصم شهريا ، ابتداء من أول يوليو 2020م لمدة 12 شهرا، نسبة 1 بالمائة من صافي دخل العاملين فى قطاعات الدولة كافة المستحق من جهة عملهم أو بسبب العمل تحت أي مسمى، و نسبة 0.5 بالمائة من صافي الدخل المستحق من المعاش لأصحاب المعاشات، للإسهام فى مواجهة بعض التداعيات الاقتصادية الناتجة عن انتشار فيروس كورونا المستجد.

كما نص مشروع القانون على أن يُعفى من نسبة خصم الإسهام المقررة أصحاب الدخول الذين لا يزيد صافي دخولهم شهرياً على 2000 جنيه، ويجوز لمجلس الوزراء المصري إعفاء أصحاب الدخول بالقطاعات المتضررة اقتصادياً نتيجة انتشار هذا الفيروس من خصم نسبة الإسهام المنصوص عليها بالمادة الأولى من هذا القانون.


فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي غرب جنين بالضفة الغربية
انعقاد أعمال الدورة العادية الـ 58 للجنة التنسيق العليا للعمل العربي المشترك بالأردن
زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب مقاطعة تشينغهاي الصينية
استشهاد فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي جنوب قطاع غزة
المنظمة البحرية الدولية تبدأ تنفيذ خطة لإجلاء بحارة سفن عالقة في الخليج
لجنة أممية: وقف عمل المنظمات الحقوقية يترك الأطفال الفلسطينيين عرضة للانتهاكات
وزير الخارجية الأمريكي يقوم بجولة خليجية تشمل الكويت والإمارات والبحرين
1.38 مليار دولار إجمالي الأضرار بالمباني في جنوب لبنان نتيجة العدوان الإسرائيلي
مصرع 16 شخصًا غرقًا في الرهد غربي السودان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا