وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
أعلنت وزارة الدفاع السورية، أن الجيش العربي السوري استلم قاعدة التنف وأمّن محيطها.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تعهدات عربية بـ10 مليارات دولار لمساعدة البلدان النامية لمواجهة تداعيات كورونا
[18/05/2020 08:00]
جدة ــ سبأ نت
تعهدت "مجموعة التنسيق العربية" للمصارف والصناديق الإنمائية، في اجتماعهما عبر تقنية الفيديو اليوم، تخصيص 10 مليارات دولار أمريكي لمساعدة البلدان النامية، في مساعيها الرامية إلى التعافي الاقتصادي من الركود الناجم عن جائحة كورونا وتأثيراتها.

وعبر أعضاء المجموعة في ختام اجتماعهم الذي انعقد بدعوة من رئيس مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، الدكتور بندر حجار، للبحث في مبادرة منسَّقة لتخفيف واحتواء وتدارك الآثار السلبية لجائحة فيروس كورونا المستجد" على شركائها من البلدان والمجتمعات، حزنهم العميق لفقدان الأرواح وحجم المعاناة الإنسانية وعدم استقرار الأوضاع الاقتصادية والاجتماعية للملايين حول العالم.

وتتألف المجموعة من عشر مؤسسات مالية تنموية هي: صندوق أبوظبي للتنمية، والمصرف العربي للتنمية الاقتصادية في أفريقيا، والصندوق العربي للإنماء الاقتصادي والاجتماعي، وبرنامج الخليج العربي للتنمية، وصندوق النقد العربي، ومجموعة البنك الإسلامي للتنمية، والصندوق الكويتي للتنمية الاقتصادية العربية، وصندوق الأوبك للتنمية الدولية، وصندوق قطر للتنمية، والصندوق السعودي للتنمية.


مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 8.86 نقطة
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
الذهب يتراجع بعد صعود الدولار
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق دون تغيير
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.01 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 1.97 بالمائة
الين يرتفع والدولار يتأرجح قبل تقرير الوظائف الأمريكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا