عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يثمن جهود جامعة الاحقاف في خدمة البحث العلمي
ناقش عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، مع قيادة جامعة الأحقاف، جهود تنظيم المؤتمر العلمي الدولي بعنوان (قضايا مستجدة في بيوع الآجال)، الذي تنظمه كلية الشريعة والقانون بالجامعة، بالتنسيق مع مركز إسراء التابع لجامعة إنسيف الماليزية.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن ومنظمة الصحة العالمية تبحثان تطوير خطة الاستجابة لمواجهة جائحة كورونا
[11/05/2020 07:21]

الرياض ـ سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج اليوم عبر الاتصال المرئي مع ممثل منظمه الصحة العالمية لدى اليمن الدكتور الطاف موساني، تطوير خطط الاستجابة وحشد الموارد وتغطية احتياجات النظام الصحي لمواجهة جائحة فيروس كورونا.

وجرى التطرق لمساعي منظمة الصحة العالمية لجعل احتياجات اليمن على راس قائمه التدخلات للمنظمة من خلال توفير الدعم عبر صندوق الاستجابة الانساني التابع للامم المتحدة وايضا تحديد الاحتياجات الخاصة باليمن عبر المكتب الرئيس للمنظمة في جنيف وتقديمها لجميع المانحين على المستوى الدولي.

كما تم مناقشة توسيع وتطوير الخطة الحالية للانتقال من مرحلة الإعداد الى مرحلة الاستجابة الكاملة لاحتواء الجائحة والعمل المشترك لإعداد جميع الاحتياجات اللازمة لذلك عبر وزارة الصحة العامة والسكان.

وناقشا عبر الاتصال مقترح انشاء غرفة طوارئ للجمهورية اليمنية لإدارة وتوزيع المؤن والتوريدات المختلفة من المنظمة وتسهيل وصولها وتنسيق سبل احتواء الجائحة.

وأكد وزير التخطيط على سرعة التدخل وإرسال المواد والمستلزمات والأجهزة الطبية إلى جميع المناطق المتأثرة بالجائحة وأهمها مدينة عدن وبشكل عاجل نظرا للحالة الاستثنائية التي تعيشها المدينة.

من جانبه أوضح ممثل منظمة الصحة العالمية أن المنظمة تسعى لتغطية العجز في احتياجات النظام الصحي رغم الصعوبات كبيرة تواجهها المنظمة في حشد الموارد المالية وإدارة عملياتها على الأرض.

وأشار إلى وصول طائرة محملة بـ ١٤ الف عينة فحص و ١١٠٠ محاليل اختبارات خاصة بفيروس كورونا ستوزع على جميع أنحاء الجمهورية.

ولفت المسئول الأممي الى ان هناك مقترحات تركز على ان تعمل المنظمة على اعداد رؤية وفي إمكانية ارسال سفن مجهزه بمستشفيات لدعم جهود مواجهه الجائحة و تعزيز عجز الاحتياجات في عدن و المكلا.





الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا