قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٥٧) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد بسام محضار احمد علي الصانبي قائدا لقوات درع الوطن، وترقيته الى رتبة لواء.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، ان الدفاعات الجوية تتعامل حالياً مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إعادة تخصيص 32 مليون دولار مقدمة من البنك الإسلامي لمواجهة كورونا
[07/05/2020 06:28]

الرياض ـ سبأنت

اتفقت الحكومة ومجموعة البنك الإسلامي اليوم على إعادة تخصيص ٣٢ مليون دولار من مشاريع سابقة واتاحتها بشكل فوري عبر مسار سريع للتنفيذ لمواجهة جائحة فيروس كورونا.

جاء ذلك خلال مباحثات اجراها وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج عبر الاتصال المرئي مع رئيس مجموعة البنك الإسلامي الدكتور بندر بن حجار.

وتطرقا الى مشروع العيادات المتنقلة لفاعل خير بقيمة ٥١ مليون دولار.

واكد وزير التخطيط على أهمية التسريع في تنفيذ المشروع.. مشيرا إلى أنه سيتم تقديم كافة التسهيلات لتأمين تنفيذه في مختلف المحافظات.

كما تم الاتفاق على مواصلة النقاش بين البلدين حول إمكانية الحصول على موارد إضافية جديدة في ضوء الموارد المتاحة للبنك.

وأشاد الدكتور العوج بجهود البنك الإسلامي في دعم اليمن بصورة عامة ومكافحة فايروس كورونا من خلال مبادرته التي أطلقها مؤخرا لدعم الدول الأعضاء ومنها اليمن.

من جانبه وافق رئيس مجموعة البنك الاسلامي على تقديم منحة بمبلغ ثلاثة ملايين دولار من صندوق التضامن الإسلامي بالإضافة إلى منحة أخرى بمبلغ 200 الف دولار وتخصيص مساهمة إضافية من مشروع فاعل الخير الذي يديره البنك بمبلغ ٣٥٠ ألف دولار.

وأوضح انه سيتم تخصيص كافة الدعم المرصود بشكل عيني وفقا لآلية البنك الاسلامي وتلبية للاحتياجات المقدمة من الوزارات المختصة في اليمن.




قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
اركان محور تعز يواصل زياراته العيدية للمقاتلين على الخطوط الأمامية
محافظ حجة يزور أهالي ضحايا مجزرة مائدة الإفطار بحيران
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا