رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
أمير قطر يبحث مع ملك بلجيكا أبرز المستجدات الإقليمية والدولية
بحث أمير دولة قطر، الشيخ تميم بن حمد، اليوم الخميس، مع ملك بلجيكا، فيليب أبرز المستجدات الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
صندوق النقد الدولي يحذر من تداعيات الصراع في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي
حذرت المديرة العامة لصندوق النقد الدولي كريستالينا جورجييفا، من تداعيات الصراع الدائر في الشرق الأوسط على الاقتصاد العالمي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إعادة تخصيص 32 مليون دولار مقدمة من البنك الإسلامي لمواجهة كورونا
[07/05/2020 06:28]

الرياض ـ سبأنت

اتفقت الحكومة ومجموعة البنك الإسلامي اليوم على إعادة تخصيص ٣٢ مليون دولار من مشاريع سابقة واتاحتها بشكل فوري عبر مسار سريع للتنفيذ لمواجهة جائحة فيروس كورونا.

جاء ذلك خلال مباحثات اجراها وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج عبر الاتصال المرئي مع رئيس مجموعة البنك الإسلامي الدكتور بندر بن حجار.

وتطرقا الى مشروع العيادات المتنقلة لفاعل خير بقيمة ٥١ مليون دولار.

واكد وزير التخطيط على أهمية التسريع في تنفيذ المشروع.. مشيرا إلى أنه سيتم تقديم كافة التسهيلات لتأمين تنفيذه في مختلف المحافظات.

كما تم الاتفاق على مواصلة النقاش بين البلدين حول إمكانية الحصول على موارد إضافية جديدة في ضوء الموارد المتاحة للبنك.

وأشاد الدكتور العوج بجهود البنك الإسلامي في دعم اليمن بصورة عامة ومكافحة فايروس كورونا من خلال مبادرته التي أطلقها مؤخرا لدعم الدول الأعضاء ومنها اليمن.

من جانبه وافق رئيس مجموعة البنك الاسلامي على تقديم منحة بمبلغ ثلاثة ملايين دولار من صندوق التضامن الإسلامي بالإضافة إلى منحة أخرى بمبلغ 200 الف دولار وتخصيص مساهمة إضافية من مشروع فاعل الخير الذي يديره البنك بمبلغ ٣٥٠ ألف دولار.

وأوضح انه سيتم تخصيص كافة الدعم المرصود بشكل عيني وفقا لآلية البنك الاسلامي وتلبية للاحتياجات المقدمة من الوزارات المختصة في اليمن.




رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
رئيس الوزراء يعقد اجتماع مع بعثة وسفراء عدد من دول الاتحاد الأوروبي
رئيس الوزراء يستعرض مع سفيرة بريطانيا تطورات الأوضاع والتعاون بين البلدين
اليمن يدين الاعتداءات الإيرانية على جمهوريتي تركيا وأذربيجان
الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً ومعتدلاً إلى بارد وهطول أمطار في أنحاء مختلفة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا
رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن
الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا