رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، سفيرة الجمهورية الفرنسية كاترين قرم كمون، للبحث في مستجدات الأوضاع المحلية، وفي المقدمة التطورات في المحافظات الشرقية، والدور المعول على المجتمع الدولي في دعم جهود التهدئة التي تقودها المملكة العربية السعودية، واعادة تطبيع الأوضاع الى سابق عهدها في محافظتي حضرموت والمهرة.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية بدعم من أسهم التكنولوجيا
ارتفع المؤشر "نيكي" الياباني، اليوم الخميس، مقتفياً أثر المكاسب التي شهدتها وول ستريت الليلة الماضية عندما قادت أسهم التكنولوجيا المكاسب.
كوت ديفوار تتغلب على موزمبيق بهدف في بطولة كأس أمم أفريقيا
فاز منتخب كوت ديفوار على منتخب موزمبيق بهدف دون در في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الأولى في المجموعة السادسة من مرحلة المجموعات في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق ١٤٣ انتهاكا في اليمن
[03/05/2020 04:55]

عدن ـ سبأنت

وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات 143 حالة انتهاك خلال الفترة من 16إبريل 2020م وحتى 30 ابريل 2020م.

حيث رصد فريق الرصد والتوثيق الميداني 28 حالة قتل بينهم 4 نساء، و 6 أطفال والعشرات من عمليات الاختطافات.

وقصفت المليشيات الحوثية الأحياء السكنية بشكل مفرط في العديد من المحافظات كان أبرزها محافظة مأرب والحديدة وتعز ومنطقة الحشاء بالضالع بجميع أنواع الأسلحة الثقيلة.

وتسبب القصف بسقوطـ 6 حالات قتل، فيما تسبب قناص مليشيات الحوثي بقتل 3 حالات.

وتسببت الألغام التي تزرعها مليشيات الحوثي بشكل عشوائي بقتل 10 حالات اغلبها نساء وأطفال.

ورصد الفريق الميداني للشبكة قيام مليشيات الحوثي بإطلاق النار المباشر على إثنين من إمامة المساجد في عتمة والبيضاء بسبب اقامتهم لصلاة التراويح.

كما سجل الفريق (3) حالات إعدام ميداني قامت بها المليشيات بحق مدنيين، و(4) حالات قتل نتيجة طلق ناري مباشر على المدنيين.





رئيس مجلس القيادة يشيد ببيان مجلس الامن ويؤكد التزام الدولة بحماية مركزها القانوني
السعودية: التحركات العسكرية للمجلس الانتقالي في حضرموت والمهرة أضرت بمصالح الشعب اليمني وجهود التحالف
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
وزارة الداخلية: القانون يحظر تسخير القوات المسلحة والامن لصالح حزب أو فرد أو جماعة
الاحزاب والمكونات السياسية تستنكر اعلان بعض الوزراء والمحافظين تأييدهم للإجراءات الآحادية للمجلس الانتقالي
قطر ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأردن يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
وزارة المياه والبيئة تحذر من تسييس العمل الحكومي وتؤكد التزامها بالإطار الدستوري
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا