رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المحافظ سالمين يترأس اجتماعاً صحياً موسعاً ويعلن حضر التجوال بعدن بسبب كورونا
[30/04/2020 03:18]
عدن - سبأنت :
ترأس محافظ محافظة عدن احمد سالم ربيع، اليوم الخميس، اجتماعاً صحياً موسعاً، للوقوف على اخر التطورات المتصلة بفيروس كورونا وظهور حالات مؤكدة اصابتها بفيروس (كوفيد-19).

وناقش الاجتماع الذي ضم وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الاولية الناطق الرسمي باسم لجنة الطوارئ لمكافحة كورونا الدكتور علي الوليدي، ومدير عام مكتب الصحية بالمحافظة الدكتور جمال خدابخش، ورئيس اللجنة العلمية بلجنة الطوارئ الدكتور خالد زين، وعدد من اعضاء اللجنة، ترتيب الجهود وتوحيد الخطط والبرامج لمجابهة تفشي الوباء وانخاذ الاجراءات اللازمة حيال ذلك.

وشدد الاجتماع، على فرق الاستجابة السريعة اعداد بيانات الحالات ومخالطيهم واعداد تقارير بذلك كل 12 ساعة، وعن سير العمل في المرافق الصحية للمحافظة.

واعتمد الاجتماع مركزين للعزل ،الاول مركز الامل لمديريات اعلی الجسر الاربع والثاني في مستشفی الجمهورية لمديريات اسفل الجسر الاربع علی ان يتم اعتماد فروع لها في بقية المديريات..مشدداً على ضرورة استقبال جميع المستشفيات العامة والخاصة الحالات المشتبه باصابتها بفيروس كورونا.

كما شدد الاجتماع، علی ضرورة اتباع الاجراءات واستخدام الاستمارات الخاصة بالمرضی والمخالطين وتفعيل دور التثقيف الصحي والتوعوي في نشر المفاهيم السليمة في الوقاية من الفيروس وكيفية اجراء الحجر المنزلي للمصاب ومخالطيه وتحديد المستويات المختلفة للعلامات والاعراض المتصلة بالحالات وتحديد اختصاصات فرق الاستجابة وتنظيم عملها وحسن ادارتها..داعياً المواطنين باخذ المعلومة الصحيحة من مصادرها وعدم الالتفات للشائعات التي تعيق عمل الطواقم الطبية وتخلق الهلع والخوف في صفوف المجتمع.

كما اعلن محافظ عدن احمد سالم ربيع، حضر التجوال في جميع مديريات عدن لمدة 72 ساعة، اعتباراَ من اليوم الخميس 30 ابريل وحتى الاحد المقبل 2 مايو المقبل وذلك بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

واكد محافظ عدن ،حرص السلطة المحلية على تجاوز اثار السيول ورفع اطنان من مخلفات السيول وتنظيف الشوارع والمناطق المختلفة وسيعقبها انفاذ حملة رش رذاذي وتعقيم لمختلف مديريات المحافظة..داعياً الجميع الى التبليغ عن اي حالات مشتبهه بفيروس كورونا واتخاذ السبل الكفيلة بالوقاية من الفيروس.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اليمن يشارك في الاحتفال باليوم العالمي للغة العربية بجامعة الدول العربية
توقيع مذكرة تفاهم لإعادة تأهيل بئر الرميلة بمدينة مأرب
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
محافظ حضرموت يبحث مع مكتب المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع في المحافظة
اليمن يشارك في دورة تدريبية متخصصة لصندوق النقد الدولي في الكويت
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لدولة قطر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا