الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية تعزيز التعاون الدفاعي
بحث عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، في العاصمة البريطانية لندن، مع وزيرة القوات المسلحة البريطانية، لويز ساندر- جونز، سبل تعزيز التعاون الدفاعي والأمني بين البلدين الصديقين، والتنسيق المشترك لمواجهة التهديدات الحوثية المدعومة من النظام الإيراني للأمن الإقليمي والملاحة الدولية في البحر الأحمر.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصحة تشاطر منسق الأمم المتحدة المخاوف من انتشار كورونا بمناطق سيطرة الحوثيين
[29/04/2020 02:00]

عدن ـ سبأنت
أعربت وزارة الصحة العامة والسكان عن قلقها حيال المخاوف التي أبداها مكتب منسق الأمم المتحدة من إمكانية تفشي فيروس كورونا في العاصمة صنعاء التي يسيطر عليها الانقلابيون، وان مليشياتهم تتكتم على مثل هذه الأمر بالغ الخطورة، بما بات معروفاً عنهم عدم اكتراثهم بالجانب الإنساني وحياة اليمنيين.

وجاء في بيان للوزارة تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) " تابعت وزارة الصحة، باهتمام بالغ البيان الصادر مكتب منسق الأمم المتحدة المقيم، ومنسق الشؤون الإنسانية في اليمن يوم الثلاثاء، والذي أفصح عن مخاوفك من تفشي مرض كورونا المستجد في اليمن واحتمالية أن يكون قد انتشر في مناطق سيطرة مليشيا الحوثي المتمردة دون اكتشافه".

واستغربت الوزارة في ذات الوقت تساهل مكتب منسق الأمم المتحدة في اليمن، في تعامله مع تصرفات ميليشيا الحوثي التي تهدد حياة الناس، واللغة الناعمة تجاه ما يمارسوه من تعتيم لا يتفق مع توجيهات منظمة الصحة العالمية.

وقالت " انطلاقاً من ادراك الحكومة لمسئولياتها الوطنية والإنسانية حيال تفشي هذا الوباء، فإن وزارة الصحة ملتزمة بالإعلان عن أي حالة يتم رصدها أو الاشتباه بها، كالتزام أخلاقي انتهجته اللجنة الوطنية للطوارئ، مدركين أن أول وسائل وقاية المجتمع في الشفافية والمصارحة، وهو ما دأبنا عليه منذ البداية".

وأضافت الوزارة " في حين أننا لا زلنا ننتظر ما سيقدمه مكتب منسق الأمم المتحدة المقيم، ومنسق الشؤون الإنسانية لليمن في مواجهة الجائحة فإننا سنبذل كل الجهود مؤملين تقديم الدعم والمساندة، كما تقع عليهم مسئولية في توضح ما يحدث، وتحميل مليشيا الحوثي المسئولية عن نتائج تكتمها، لما قد يخلفه من كارثة إنسانية، والعمل على بحث الحالات المشتبهة ومصارحة المجتمع والتوضيح للرأي العام، وضمان عدم تسييس الوباء أو التعتيم على الإصابات".





وزير الثقافة والسياحة يتفقد المكتبة العامة لفرع الهيئة العامة للكتاب بمأرب
الخطوط الجوية اليمنية تعلن استئناف رحلات جدة - سقطرى ابتداءً من أواخر سبتمبر المقبل
اجتماع في عدن يناقش آليات الانتقال من الدعم الإنساني الطارئ إلى مشاريع التنمية المستدامة
وزير الصحة يؤكد التزام اليمن بتنفيذ الاتفاقية الإطارية لمكافحة التبغ
سفير اليمن يستعرض مع نائب وزير الخارجية الصومالي الدعم الإيراني لمليشيات الحوثي الإرهابية
رئيس مجلس القيادة يصل الدوحة لتقديم واجب العزاء بوفاة الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا