رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفراء الدول الراعية للعملية السياسية في اليمن، وذلك بحضور وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الصين تطلق قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء
أطلقت الصين، اليوم، من مركز ونتشانغ لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة هاينان جنوبي البلاد، قمرين اصطناعيين جديدين إلى الفضاء.
الدولار يستقر ويتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، لكنه يتجه لتسجيل أكبر انخفاض سنوي منذ العام 2017، إذ ألقت تخفيضات أسعار الفائدة والمخاوف حيال الأوضاع المالية والسياسات التجارية المتقلبة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الانجليزي بفوزه على أستون فيلا برباعية
عزز آرسنال صدارته للدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على أستون فيلا بأربعة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة الاضرار التي خلفتها السيول بعدن
[22/04/2020 03:11]
عدن - سبأنت :
ترأس نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن ، اجتماعاً موسعاً، كرس لمناقشة الاضرار الناجمة عن هطول الامطار الغزيرة اثر المنخفض الجوي التي تعرضت له عدن ، ووضع المعالجات العاجلة لها.

ونقل نائب رئيس الوزراء في الاجتماع الذي حضره محافظ محافظة عدن احمد سالم ربيع و نائب وزير الاشغال العامة والطرق الدكتور محمد ثابت ووكلاء وزارات المالية والادارة المحلية والصحة والمسئولين في الجهات ذات العلاقة  في مؤسسة المياه والصرف الصحي وصندوق النظافة وتحسين المدينة ومكتب الاشغال العامة، تعازي ومواساة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، الى اسر ضحايا الامطار التي شهدتها العاصمة المؤقتة عدن.

واستعرض الاجتماع، عدد من القضايا المتعلقة بالاجراءات المتخذة من قبل السلطة المحلية بالمحافظة والمديريات التابعة لها والسبل الكفلية لمعالجة الاضرار الناجمة عنها من خلال الامكانيات المتاحة.

وشدد نائب رئيس الوزراء، على ضرورة الاسراع بمعالجة الاثار الناجمة عن هطول الامطار .. مثمنا اهتمام القيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومتابعته المستمرة للاضطلاع على حجم الاضرار التي تعرضت له العاصمة المؤقتة عدن نتيجة هطول الامطار الغزيرة وتوجيهاته بأنشاء غرف طوارئ برئاسة نائب رئيس الوزراء وعضوية محافظ عدن ومدراء المديريات وكذا اعتماده موازنة عاجلة لتحسين اداء البنى التحتية ومنها مسار السيول وغيرها..مشيدا بجهود السلطة المحلية في رفع مخلفات السيول ومواساة اسر الضحايا.

وأشار الخنبشي إلى أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبد الملك يتابع عن كثب تطورات ما آلت إليه الاوضاع في العاصمة المؤقتة عدن وإيداع مبلغ مليار ريال من الحكومة تنفيذا لتوجيهات فخامة رئيس الجمهوريه إلى جانب المليار الذي تم اعتماده في كارثة الأمطار التي حدثت قبل شهرين إلى حساب السلطة المحلية بمحافظة عدن لما من شأنه العمل على فتح الطرقات و رفع المخلفات وتعويض المتضررين باسرع وقت ممكن وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك معين.

وأكد نائب رئيس الوزراء ، على اهمية الاضطلاع بالمسؤولية تجاه ماحدث من أضرار في البنى التحتية اثر الامطار..موجها مدراء المديريات والاشغال العامة برفع تقارير ودراسات تفصلية عن تحديد الأضرار وبناء مشاريع استراتيجية تحمي مدينة عدن من الكوارث المتكررة..داعياً المنظمات الدولية ومركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الانسانية إلى تقديم المساعدات الإنسانية لتجاوز التحديات التي تمر بها بلادنا بشكل عام .

ووجه الاجتماع برفع المخلفات المتراكمة من المدن وشفط المياه من جميع مديريات عدن وذلك تجنبا لانتشار الاوبئة والامراض والبعوض الناقل للملاريا ،والبدء بعملية الرش الضبابي بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان .

و استمع الاجتماع الى تقرير مقدم من محافظ عدن ، حول جملة الاجراءات التي قامت بها السلطة المحلية في اغاثة المتضررين وتوفير أماكن موقته لتسكينهم.

كما تحدث عدد من مدراء المديريات حول الجهود التي بذلت في سبيل معالجة اثار الامطار في العديد من الاحياء والشوارع والطرقات العامة .


رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن
مجلس الدفاع الوطني يبارك القرارات الرئاسية لحماية المدنيين وإنهاء التواجد الاماراتي في البلاد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارداً بالصحاري
قرار رئاسي بإخراج دولة الإمارات من اليمن
قرار جمهوري بإعلان حالة الطوارئ
رئيس مجلس القيادة: عازمون على حماية المدنيين وتصحيح مسار الشراكة ضمن تحالف دعم الشرعية
متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر
قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر
مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارداً بالصحاري

متحدث التحالف: سفينتان دخلتا ميناء المكلا بطريقة مخالفة وتحملان ٨٠ عربة وحاويات محملة بالأسلحة والذخائر

قطر: نجدد دعمنا لوحدة اليمن وسلامة أراضيه وأمن السعودية جزء لا يتجزأ من أمن قطر

مملكة البحرين تجدد موقفها الداعم للمبادرات الرامية لحفظ وحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه

دولة الكويت تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه

مصر تؤكد ثقتها في التعامل بحكمة مع التطورات في اليمن والحرص على تحقيق الاستقرار والحفاظ على سيادته

‏ سلطنة عُمان تؤكد على أهمية احترام سيادة الجمهورية اليمنية وأمنها واستقرارها

هيئة علماء اليمن تدعو للوقوف إلى جانب الدولة وقيادتها السياسية ممثلة برئيس مجلس القيادة

رئيس مجلس القيادة يحث المجتمع الدولي على المساهمة في ترجمة القرارات السيادية الى اجراءات عملية داخل مجلس الأمن

السعودية تجدد التزامها بأمن اليمن واستقراره وسيادته ودعمها لرئيس مجلس القيادة والحكومة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا