وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
وصلت، اليوم، إلى العاصمة المؤقتة عدن، الدفعة الأولى من مولدات وتجهيزات مشروع محطة التوليد الكهربائية الإسعافية الجديدة، والمكوّنة من 12 قاطرة، وذلك ضمن الدعم التنموي المتواصل الذي تقدمه المملكة العربية السعودية لقطاع الطاقة في اليمن.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يستنكر تحريض مليشيات الحوثي على المنظمات الانسانية
[19/04/2020 04:23]

الرياض ـ سبأنت
استنكر وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، التهديد والتحريض والإبتزاز الممنهج من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية على المنظمات الإنسانية الأممية والدولية والفرق والبعثات الأممية، العاملة في المحافظات غير المحررة، مؤكدا أن ذلك بالتصرفات إرهابية، وتدخلا سافراً في عمل المنظمات ويقوض عمليات التدخل الإنساني ويؤثر سلباً الأسر الأشد فقرا والتي لتدخلات إنسانية مستمره ومنتظمة.

واعتبر فتح في تصريح لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) أن الأساليب الهمجية التي تنتهجها المليشيات والتهديدات لعمل المنظمات الدولية ماهي إلا محاولة لإبتزاز المنظمات وتجيير عملها الإنساني لصالح مليشيات الحوثي ومشاريعها العسكرية الإرهابية، محملاً إياها المسؤولية الكاملة عن أي تأثي في التدخلات الإنسانية للمنظمات في المحافظات غير المحررة.

وأهاب بالمنظمات الإنسانية الاستمرار في التدخلات الإغاثية كون الاحتياج الإنساني اكبر يستدعي تظافر الجهود الدولية في تقديم المساعدات الإغاثية واستخدام الطرق والوسائل الآمنة في إيصال المساعدات وتنفيذ البرامج الإنسانية، والتي منها استخدام لا مركزي العمل الإغاثي.

واستهجن فتح صمت منسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في اليمن، ليزا غراندي، وممثل الأمين العام للأمم المتحدة للشؤون الإنسانية، مارك لوكوك، حيال هذه التصرفات، وإعاقة عمل المنظمات، مشدداً على ضرورة تصعيد هذه القضايا وتحرك ملفاتها في المحافل الدولية واتخاذ إجراءات من شانها تحد من تدخل في العمل الإنساني.

وجدد وزير الإدارة المحلية تأكيد الحكومة اليمنية على تقديم كل الدعم والمساندة للمانحين والمنظمات الأممية والدولية، لتنفيذ مشاريعها وبرامجها الإنسانية في اليمن، وترحيبها بكافة هذه الجهود.


وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي
مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية
المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن
البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا