اللواء الزُبيدي يستقبل قيادة القوات المشتركة لقوات تحالف دعم الشرعية
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، مساء اليوم الجمعة، في القصر الرئاسي بالعاصمة المؤقتة عدن، قيادة القوات المشتركة لتحالف دعم الشرعية، يتقدمهم اللواء الركن سلطان العنزي واللواء الركن عوض الأحبابي.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع اسعار النفط عقب اتفاق أوبك على خفض الانتاج
[13/04/2020 09:10]

الرياض ـ سبأنت

ارتفعت أسعار النفط خلال تعاملات اليوم الاثنين، عقب اتفاق "أوبك" وشركائها على خفض "تاريخي" للإنتاج، وسط أزمة تفشي فيروس كورونا في العالم.

وبحلول الساعة 08:36 بتوقيت موسكو، جرى تداول مزيج "برنت" عند مستوى 32.68 دولار للبرميل، بارتفاع نسبته 3.81% عن جلسة الإغلاق السابقة، في حين صعد المزيج الأمريكي "غرب تكساس الوسيط" بنسبة 3.78% إلى 23.62 دولار للبرميل.

وأعلنت دول مجموعة "أوبك+"، بقيادة روسيا والسعودية، مساء الأحد عن "أكبر خفض للإنتاج في التاريخ"، على أمل أن يسهم ذلك في رفع سعر النفط وسط تفشي وباء كوفيد-19.

ووفقا للاتفاق ستقوم مجموعة دول نفطية بخفض إنتاجها ابتداء من مايو المقبل بنحو 10 ملايين برميل في اليوم، على أن تقلص هذه التخفيضات حتى أبريل 2022.

وشدد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأمريكي دونالد ترامب في مكالمة هاتفية على "الأهمية الكبرى" للاتفاق. ورحبت كندا كذلك به، معتبرة أن الخفض المرتقب للإنتاج "خبر جيد".


اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
السفير طريق يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي تعزيز التعاون والتنسيق بين البلدين
مصدر رئاسي يجدد الاشادة بجهود الاشقاء من اجل اعادة تطبيع الاوضاع في المحافظات الشرقية
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الدولة الالماني تعزيز التعاون التنموي
الوفد السعودي ومحافظ حضرموت يلتقيان قيادات الكتلة البرلمانية واعضاء مجلس الشورى ومرجعيات القبائل
السفير الوحيشي يبحث مع نائب وزير الطاقة الروسي التحضيرات لاجتماع اللجنة المشتركة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا