رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية الشقيقة، هنأه فيها بمناسبة ذكرى يوم التأسيس لبلده الشقيق.
السعودية تدين وتستنكر ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل
أدانت المملكة العربية السعودية، بأشد العبارات واستنكرت كليًا ما تضمنته تصريحات سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى إسرائيل، التي عبر فيها باستهتار بأن سيطرة إسرائيل على الشرق الأوسط بأكمله ستكون أمرًا مقبولا.
المركز الإحصائي: اقتصادات دول مجلس التعاون الخليجي تحقق قفزات نوعية في التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة
اعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، ان اقتصادات دول المجلس، حققت خلال عام 2024 قفزات نوعية في مجالات التنافسية والطاقة والتجارة والرقمنة مدفوعة بنمو القطاعات غير النفطية، وتحسن جودة الحياة، وتطور البنية الأساسية الرقمية، وتعاظم الحضور الإقليمي والدولي.
باريس سان جيرمان يستعيد صدارة الدوري الفرنسي بفوزه على ميتز بثلاثية
استعاد باريس سان جيرمان صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه ميتز بثلاثة اهداف ضمن الجولة الثالثة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الثقافة تدين تفجير المليشيا الحوثية قلعة القوباء الاثرية بمدينة حجة
[12/04/2020 09:05]
عدن - سبأنت :
ادانت وزارة الثقافة، اليوم، العمل الاجرامي بحق تراث وحضارة اليمن والذي نفذته مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة ايرانياً، بتفجير قلعة القوباء الاثرية بمدينة حجة.

وقالت وزارة الثقافة في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه" ان هذا العمل الاجرامي الذي نفذته المليشيا الحوثية يأتي في محاولة منها لطمس تاريخ وحضارة شعب عريق وفي تحدى صارخ لكل المواثيق والاتفاقيات الدولية الخاصة بحماية التراث الثقافي".

واضافت الوزارة "ان الاضرار وتدمير التراث الثقافي اليمني هو تدمير للتراث الثقافي الانساني بشكل عام والذي تشكل اليمن جزءاً هاماً في تكوين هذه الحضارة الانسانية وعليه فان مسؤولية الحفاظ عليه هي مسؤولية عامة وتتطلب المزيد من الجهود والضغط الحازم والجاد على المليشيا للتوقف عن هذا العبث".

واكدت وزارة الثقافة ان القلعة تعد احد الشواهد على الحضارة اليمنية العريقة.

ودعت الوزارة، جميع المؤسسات والمنظمات الدولية المعنية بالتراث الثقافي وخاصة منظمة الامم المتحدة للتربية والعلوم والثقافة(UNESCO) ومكتب الامم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث (UNISDR) والمجلس الدولي للمعالم والمواقع الاثرية (ICOMOS)،الى شجب هذه الممارسات الغير اخلاقية التي تقوم بها المليشيا الحوثية تجاه المباني والاثار التي تقع تحت سيطرتها..مطالبة بممارسة مزيداً من الضغط على هذه المليشيا للتوقف عن العبث و التدمير الذي طال التراث الثقافي في اليمن.



رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بذكرى يوم التأسيس
وزير النقل يؤكد حل أزمة الازدحام في منفذ الوديعة بالتنسيق مع الأشقاء في السعودية
رئيس الوزراء يهنئ ولي العهد السعودي بذكرى يوم التأسيس
الأجهزة الأمنية بالمهرة تضبط مروّج مواد مخدرة في منفذ شحن
وزير الأوقاف يدعو إلى التلاحم الوطني والاصطفاف خلف مجلس القيادة بما يسهم في ترسيخ الأمن والاستقرار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
مصدر مسؤول في مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في انتظام جميع مؤسساتها من الداخل وردع اي محاولة لتعطيل مسار البناء وإعادة الاعمار
الأرصاد الجوية: استمرار تأثر اليمن بموجة بَرْد على عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
اللجنة الأمنية بعدن: لن نتهاون في تطبيق القانون بحق كل من يثبت تورطه في أعمال الفوضى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا