إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
تتواصل بوتيرة عالية أعمال إزالة الرمال المتحركة من الخط الدولي (العلم – زنجبار)، في إطار الجهود المبذولة لتأمين الطرق الحيوية والحفاظ على انسيابية الحركة، والحد من الحوادث المرورية، والتخفيف من معاناة المواطنين والمسافرين جراء تراكم الرمال التي تعيق السير وتعرّض حياة مستخدمي الطريق للخطر.
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
اعيد إنتخاب إسماعيل عمر جيلة، رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة بعد حصوله على 97.8 بالمئة من الأصوات، فيما حصل منافسه الوحيد في الانتخابات محمد فرح سماتار، على 2.2 بالمئة فقط من الأصوات.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ بوادي وصحراء حضرموت تقف امام مستجدات الوضع الوبائي وتعزيز الإجراءات الاحترازية
[11/04/2020 10:56]
سيئون ـ سبأنت :

وقفت لجنة الطوارئ بوادي وصحراء حضرموت في اجتماعها اليوم برئاسة وكيل المحافظة عصام بن حبريش امام مستجدات كورونا بعد اكتشاف او حالة مؤكدة بالفيروس بمدينة الشحر .

وشدد بن حبريش على تدارس جميع الاجراءات الاحترازية والوقائية بصورة عقلانية و قراءة انعكاسات وتقييم المواقف بكل مرحلة .

واستعرضت اللجنة الوضع الصحي العام بمديريات الساحل وعملية فحص وفرز الواصلين الى وادي حضرموت كأجراء احترازي لمجابهة فيروس كورونا.

وتأتي هذه الإجراءات بعد ان تم رفع عدد فرق الاستجابة السريعة من 4 الى 16 فرد في كل مديرية والتي ستقوم بالنزول الميداني للتعامل مع حالات الاشتباه.

ودعت اللجنة القادمين من ساحل حضرموت الى الالتزام بالحجر المنزلي والتواصل مع غرفة العمليات في حال ظهور اعراض للاصابة حتى تتمكن الجهات المختصة من محاصرة الوباء في نطاق جغرافي محدد .

واكدت على اهمية التعامل المهني الصحي بشكل متوازن مع حالات الاشتباه بما لا يحدث تساهل، والعمل على تعريف افراد المجتمع بكيفية الحجر المنزلي وتكثيف التوعية المجتمعية ببث رسائل عبر كافة وسائل الاعلام ومواقع التواصل الاجتماعي بأهمية النظافة الشخصية والابتعاد عن اماكن التجمعات و تجاوز عدد من العادات الروتينية اليومية خلال الفترة الحالية حفاظا على سلامتهم الى جانب تعزيز التكافل الاجتماعي و اللحمة المجتمعية بعيدا عن الخلافات السياسية والدينية والاجتماعية .

ودعت اللجنة داعية رجال الاعمال والمؤسسات والشركات الى دعم جهود السلطة في توفير الاجهزة والمعدات والمستلزمات الضرورية التي تساعد الكوادر الطبية في القيام بمهامها بالشكل المطلوب .



خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: استمرار ارتهان المليشيات الحوثية للنظام الإيراني يبقي هدف استعادة مؤسسات الدولة في صدارة الاولويات
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
وزارة حقوق الإنسان تدين استمرار انتهاكات مليشيات الحوثي الارهابية بحق المدنيين في تعز
رئيس الوزراء يبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز العلاقات الثنائية
مشروع «مسام» يتلف 6621 قطعة من المخلفات الحربية في حضرموت وتعز
رئيس الوزراء يدشن العمل بمبنى وزارة الداخلية ويؤكد انها ركيزة أساسية للاستقرار المجتمعي ودعمها أولوية حكومية
مجلس القيادة يناقش آليات الاستجابة لتداعيات التطورات المحلية والاقليمية
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل في عدن سفيرة هولندا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا