مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن عملية "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق أهدافها كاملة لإنهاء الانقلاب، واستعادة مؤسسات الدولة، وبسط سيادتها على كامل التراب الوطني، مجدداً عهده للشعب اليمني باستعادة قراره وحق أبنائه في مستقبل لا تحكمه المليشيات.
الكويت تدين وتستنكر بشدة محاولة ميليشيا الحوثي استهداف المدينة المنورة
أعربت دولة الكويت عن إدانتها واستنكارها الشديدين لمحاولة ميليشيات الحوثي استهداف المدينة المنورة بصاروخ باليستي.
النفط يتجه لانخفاض أسبوعي حاد
تتجه أسعار النفط لتسجيل انخفاض أسبوعي حاد، اذ ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت لشهر يناير اليوم الجمعة، 1.57 دولار أو 1.6 بالمائة إلى 99.86 دولار للبرميل.
المنتخب العراقي يحرز لقب كأس الخليج لقدامى لاعبي كرة القدم
أحرز المنتخب العراقي لقب النسخة الثانية من بطولة كأس الخليج لقدامى اللاعبين بعد فوزه على نظيره السعودي بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة في المباراة التي جمعتهما على استاد سعود بن عبدالرحمن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الجمهورية يؤكد خلال تلقيه اتصال هاتفي من الامين العام للامم المتحدة موقفه الدائم تجاه السلام
[10/04/2020 07:51]
الرياض - سبأنت :
اكد فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، على موقفه الدائم تجاه السلام المرتكز على المرجعيات الاساسية الثلاث وتحمله العديد من التحديات والصعاب في سبيل تحقيق ذلك الهدف لمصلحة الشعب اليمني ارضاً وانسانا.

وثمن فخامة الرئيس خلال تلقيه،مساء اليوم، اتصالاً هاتفياً من الأمين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيرس، مواقف الأمم المتحدة والمجتمع الدولي الإيجابية مع اليمن وشرعيتها الدستورية في هذا الاطار منذ عملية التحول التي شهدتها البلاد واختيار اليمنيين الحوار سبيلاً لحل خلافاتهم وتحديد شكل دولتهم في توافق وطني غير مسبوق.

وأشاد فخامة الرئيس، بجهود الأمين العام للامم المتحدة الصادقة تجاه اليمن واطلاعه ومعرفته الكافية بأوضاع اليمن وتعقيداتها وتفاصيل مراحل احداثها ومحطاتها المختلفة نحو التحول والبناء والسلام..مشيراً الى دعم الأمم المتحدة لليمن وشرعيتها الدستورية وتعزيز أواصر العلاقة مع الأمين العام للأمم المتحدة ومدى الثقة بحرصه على اليمن واليمنيين والتي تعد جهوده محل فخر واعتزاز لكل أبناء اليمن.

وجدد فخامة الرئيس، موقفه الثابت نحو السلام المرتكز على المرجعيات الثلاث المتمثلة بالمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار رقم 2216،والتي تمثل جوهر السلام ومضمونه الحقيقي الشامل والدائم والمستدام والتي عليها تبنى خطوات السلام.

وقال فخامته"نحن على يقين من توجيهات الأمين العام للأمم المتحدة لمبعوثه الخاص لليمن مارتن غريفث بالاهتداء والالتزام بتفاصيلها".

وأضاف رئيس الجمهورية" لقد وجهنا في هذا الصدد واستجابة لنداء الأمين العام للأمم المتحدة في الوقف الشامل لأطلاق النار وتوحيد الجهود لمواجهة جائحة كورونا، وكذلك مبادرة دول تحالف دعم الشرعية في اليمن في هذا الاطار وانجاح مساعي المبعوث الاممي الى اليمن رغم عدم التزام المليشيات الحوثية الانقلابية كعادتها باعتبارها أداة ووسيلة تستخدمها ايران لزعزعة امن واستقرار اليمن والمنطقة".

من جانبه عبر الأمين العام للأمم المتحدة، عن سروره بمحادثة فخامة الرئيس لتأكيد التواصل الدائم الرامي لتحقيق السلام وامن واستقرار اليمن..مثمناً جهود ومواقف فخامة الرئيس الدائمة في هذا الصدد وتفاعله مع كل مساعي وبوادر وفرص السلام لمصلحة وطنه ومجتمعه.

وأكد انطونيو غوتيرس، على مواصلة العمل المشترك لخدمة السلام الذي يعمل ويؤكد عليه فخامة الرئيس في مختلف لقاءاته.. لافتاً الى ان حلول ومساعي السلام سترتكز على المرجعيات الثلاث المتمثلة بقرارات مجلس الامن ذات الصلة والمبادرة الخليجية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني..مثمناً جهود الحكومة في التعاطي الإيجابي مع دعوته لوقف اطلاق النار وخطواتها وإجراءاتها العملية في مواجهة جائحة كورونا.

كما جدد الأمين العام للأمم المتحدة، دعمه الكامل للشرعية الدستورية في اليمن ودعمه لجهود فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي في معالجة الأوضاع وتحقيق الامن والاستقرار واحلال السلام في اليمن.


مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها
رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا
وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس اللبناني العلاقات الثنائية وسبل مواجهة التحديات والتهديدات المشتركة
رئيس مجلس القيادة: الحرس الثوري الإيراني يشارك مباشرة في إدارة حرب المليشيات الحوثية لتعويض خسائر أذرعه في المنطقة
قرار جمهوري بتعيين مستشارين بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيينات بوزارة النقل
قرار جمهوري بتعيين سفير بوزارة الخارجية
قرار جمهوري بتعديل وزاري في حكومة الدكتور شائع الزنداني
مجلس القيادة يؤكد مضي عملية "فجر اليمن" حتى تحقيق كامل أهدافها
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تنفذ 1298 عملية استهداف لمواقع مليشيات الحوثي وتحيّد 440 من عناصرها وقياداتها

وزيرة الخارجية تبحث مع برلمانيين ألمان التصعيد الحوثي وتدعو إلى تصنيف المليشيا منظمة إرهابية

وزارة الخارجية تطالب بتحقيق مستقل في وفاة الموظف الأممي محمد الشامي في معتقلات مليشيا الحوثي

وزارة التخطيط تحذر من استخدام مليشيات الحوثي مبنى أممي في المخا منصة لإطلاق الصواريخ وتهديد الملاحة الدولية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص للمليشيات في تعز

محافظ تعز يناقش الأوضاع العسكرية والخدمية ويدعو إلى توحيد الجهود لمواجهة تداعيات الحرب والحصار

مجلس القيادة الرئاسي: "فجر اليمن" تمضي بثبات نحو تحقيق كامل أهدافها

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته الميليشيات الحوثية الإرهابية باتجاه المدينة المنورة

وزيرة الخارجية تحذر من مشروع حوثي تخريبي عابر للحدود بدعم إيراني

رئيس مجلس القيادة يهنئ إيليانا يوتوفا بانتخابها رئيسة لجمهورية بلغاريا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا