الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
أدانت الحكومة اليمنية بأشد العبارات الهجوم الإرهابي الذي نفذته مليشيا الحوثي المدعومة من إيران، واستهدف سفينة تابعة لشركة سعودية أثناء إبحارها في البحر الأحمر، مما أدى إلى اشتعال حريق في مقدمة السفينة دون وقوع إصابات.. مؤكدة أن تبني مليشيا الحوثي الإرهابية العلني لهجمات تستهدف السفن المدنية، وامدادات الطاقة العالمية يجدد إثبات الطبيعة الإرهابية لهذه المليشيات، ويكشف إصرارها على تهديد الأمن الإقليمي والدولي، والمقامرة بمقدرات الشعب اليمني ومفاقمة معاناته الإنسانية.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات بطائرات مسيرة إيرانية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، فجر اليوم الخميس، أن الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليا لهجمات طائرات مسيرة إيرانية معادية.
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون الدفاع بميزانية قياسية تبلغ 1.15 تريليون دولار
أقر مجلس النواب الأمريكي، مشروع قانون تفويض الدفاع الوطني للسنة المالية 2027، الذي يخصص ميزانية قياسية للجيش الأمريكي تبلغ 1.15 تريليون دولار، وذلك بعد موافقة 216 نائبا مقابل معارضة 212.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة آليات تنفيذ برامج التدريب والنقد مقابل العمل بمأرب
[09/04/2020 02:35]

مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح مع فريقي المنظمة الدولية للهجرة وائتلاف الخير للإغاثة الانسانية آليات تنفيذ مشروع التأهيل والتدريب وبرنامج النقد مقابل العمل الذي ينفذه ائتلاف الخير بتمويل من المنظمة الدولية للهجرة.

ويهدف البرنامج لتوفر 600 فرصة عمل للمعوزين من النازحين والمجتمع المضيف على مدى ثلاثة اشهر.

وفي الاجتماع الذي ضم مدراء المكاتب الحكومية ذات العلاقة أكد الوكيل مفتاح على ضرورة ان تشمل برامج التأهيل والتدريب مختلف المجالات الحرفية والتقنية بحسب متطلبات سوق العمل، وان تكون المخرجات بدرجة عالية من الكفاءة والجودة وان تشمل جميع الفئات المستحقة.

داعيا المنظمات الى الاهتمام بالمشاريع التنموية المستدامة وتبني برامج التمكين الاقتصادي ودعم سبل العيش التي تساعد الناس على الاعتماد على الذات وتجعلهم منتجين لا مستهلكين فحسب.

ووجه بتشكيل لجنة برئاسة مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل حسن الشبواني وعضوية مكاتب الصناعة والتجارة وصندوق النظافة والتحسين والتعليم الفني والتدريب المهني وادارة تنمية المرأة والوحدة التنفيذية للنازحين للتكامل مع ائتلاف الخير لدراسة ومناقشة احتياجات سوق العمل واختيار المجالات المهنية للتدريب ووضع خطط للاستفادة القصوى من المشروع وتحديد معايير الاستهداف للفئات الاكثر ضعفا.

من جانبه اوضح ممثل ائتلاف الخير بمحافظة مأرب أن برنامج النقد مقابل العمل سيستفيد منه 350 شخص على مدى ثلاثة أشهر في المشاريع التي ستحددها اللجنة المكلفة بذلك الى جانب مشروع التأهيل والتدريب الذي سيستفيد منه 250 شخص من الرجال والنساء في مجال الخياطة والحاسوب والكهرباء والهندسة وصيانة الهواتف والكوافير والمشغولات اليدوية.

هذا وسيمنح المشروع المتدربين في نهاية دورات التدريب وسائل وأدوات المهن التي اكتسبوها لتمكنهم من الانخراط في سوق العمل وادارة مشاريعهم الخاصة.



الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
اختتام 3 دورات تدريبية في مأرب حول توظيف الذكاء الاصطناعي في العمل الحكومي
اجتماع في عدن يناقش أداء نظام المعلومات اللوجستية الخاص بالصحة الإنجابية
اجتماع في عدن يناقش استكمال الإجراءات المؤسسية لإطلاق صندوق الصحة
الاتحاد الأوروبي: استهداف مليشيات الحوثي ناقلة نفط سعودية غير مقبول وغير قانوني
خفر السواحل بقطاع البحر الأحمر تسقط مسيرة تجسسية حوثية جنوب الحديدة
لقاء تنسيقي في مأرب لتعزيز دور المرأة في بناء السلام والتماسك المجتمعي
تدشين إعداد الدراسات الفنية لتحويل طريق عدن - لحج إلى واجهة حضرية وسياحية نموذجية
السفير شجاع الدين يبحث مع مسئول اممي مستجدات الاوضاع والتعاون المشترك
طارق صالح: ميليشيا الحوثي تحاول جر اليمن إلى معارك تخدم ايران
الأكثر قراءة
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية

مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر

الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر

البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون

لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن

مسيرة جماهيرية حاشدة في تعز تطالب بفك الحصار واستكمال التحرير وتؤيد قرارات القيادة السياسية

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة من البلاد

السلطة المحلية بأمانة العاصمة تؤكد أهمية توحيد الجهود والالتفاف حول مؤسسات الدولة

باكستان تدين تهديد مليشيات الحوثي الإرهابية تجاه السعودية

وزارة الاوقاف والارشاد تناقش دور قطاعاتها في مساندة معركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا