رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة آليات تنفيذ برامج التدريب والنقد مقابل العمل بمأرب
[09/04/2020 02:35]

مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح مع فريقي المنظمة الدولية للهجرة وائتلاف الخير للإغاثة الانسانية آليات تنفيذ مشروع التأهيل والتدريب وبرنامج النقد مقابل العمل الذي ينفذه ائتلاف الخير بتمويل من المنظمة الدولية للهجرة.

ويهدف البرنامج لتوفر 600 فرصة عمل للمعوزين من النازحين والمجتمع المضيف على مدى ثلاثة اشهر.

وفي الاجتماع الذي ضم مدراء المكاتب الحكومية ذات العلاقة أكد الوكيل مفتاح على ضرورة ان تشمل برامج التأهيل والتدريب مختلف المجالات الحرفية والتقنية بحسب متطلبات سوق العمل، وان تكون المخرجات بدرجة عالية من الكفاءة والجودة وان تشمل جميع الفئات المستحقة.

داعيا المنظمات الى الاهتمام بالمشاريع التنموية المستدامة وتبني برامج التمكين الاقتصادي ودعم سبل العيش التي تساعد الناس على الاعتماد على الذات وتجعلهم منتجين لا مستهلكين فحسب.

ووجه بتشكيل لجنة برئاسة مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل حسن الشبواني وعضوية مكاتب الصناعة والتجارة وصندوق النظافة والتحسين والتعليم الفني والتدريب المهني وادارة تنمية المرأة والوحدة التنفيذية للنازحين للتكامل مع ائتلاف الخير لدراسة ومناقشة احتياجات سوق العمل واختيار المجالات المهنية للتدريب ووضع خطط للاستفادة القصوى من المشروع وتحديد معايير الاستهداف للفئات الاكثر ضعفا.

من جانبه اوضح ممثل ائتلاف الخير بمحافظة مأرب أن برنامج النقد مقابل العمل سيستفيد منه 350 شخص على مدى ثلاثة أشهر في المشاريع التي ستحددها اللجنة المكلفة بذلك الى جانب مشروع التأهيل والتدريب الذي سيستفيد منه 250 شخص من الرجال والنساء في مجال الخياطة والحاسوب والكهرباء والهندسة وصيانة الهواتف والكوافير والمشغولات اليدوية.

هذا وسيمنح المشروع المتدربين في نهاية دورات التدريب وسائل وأدوات المهن التي اكتسبوها لتمكنهم من الانخراط في سوق العمل وادارة مشاريعهم الخاصة.



رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا