رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة آليات تنفيذ برامج التدريب والنقد مقابل العمل بمأرب
[09/04/2020 02:35]

مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبد ربه مفتاح مع فريقي المنظمة الدولية للهجرة وائتلاف الخير للإغاثة الانسانية آليات تنفيذ مشروع التأهيل والتدريب وبرنامج النقد مقابل العمل الذي ينفذه ائتلاف الخير بتمويل من المنظمة الدولية للهجرة.

ويهدف البرنامج لتوفر 600 فرصة عمل للمعوزين من النازحين والمجتمع المضيف على مدى ثلاثة اشهر.

وفي الاجتماع الذي ضم مدراء المكاتب الحكومية ذات العلاقة أكد الوكيل مفتاح على ضرورة ان تشمل برامج التأهيل والتدريب مختلف المجالات الحرفية والتقنية بحسب متطلبات سوق العمل، وان تكون المخرجات بدرجة عالية من الكفاءة والجودة وان تشمل جميع الفئات المستحقة.

داعيا المنظمات الى الاهتمام بالمشاريع التنموية المستدامة وتبني برامج التمكين الاقتصادي ودعم سبل العيش التي تساعد الناس على الاعتماد على الذات وتجعلهم منتجين لا مستهلكين فحسب.

ووجه بتشكيل لجنة برئاسة مدير مكتب الشئون الاجتماعية والعمل حسن الشبواني وعضوية مكاتب الصناعة والتجارة وصندوق النظافة والتحسين والتعليم الفني والتدريب المهني وادارة تنمية المرأة والوحدة التنفيذية للنازحين للتكامل مع ائتلاف الخير لدراسة ومناقشة احتياجات سوق العمل واختيار المجالات المهنية للتدريب ووضع خطط للاستفادة القصوى من المشروع وتحديد معايير الاستهداف للفئات الاكثر ضعفا.

من جانبه اوضح ممثل ائتلاف الخير بمحافظة مأرب أن برنامج النقد مقابل العمل سيستفيد منه 350 شخص على مدى ثلاثة أشهر في المشاريع التي ستحددها اللجنة المكلفة بذلك الى جانب مشروع التأهيل والتدريب الذي سيستفيد منه 250 شخص من الرجال والنساء في مجال الخياطة والحاسوب والكهرباء والهندسة وصيانة الهواتف والكوافير والمشغولات اليدوية.

هذا وسيمنح المشروع المتدربين في نهاية دورات التدريب وسائل وأدوات المهن التي اكتسبوها لتمكنهم من الانخراط في سوق العمل وادارة مشاريعهم الخاصة.



الدكتور عبدالله العليمي يعزّي في وفاة رئيس أركان محور عتق العميد الركن عبدالله الخبلة
وفد البرنامج السعودي يطلع على خدمات هيئة مستشفى شبوة العام
الدكتور عبدالله العليمي يعزّي عبدربه هشلة في وفاة والدته الفاضلة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي بوفاة العميد أحمد حيدرة مشدل
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
الإرياني: الحرب الأخيرة تفضح زيف الطابع المحلي للمليشيات المرتبطة بإيران
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
فرع هيئة الأدوية بتعز ينظم دورة تدريبية حول الضبطية القضائية لتعزيز الأداء الرقابي
رئيس أركان محور تعز يتفقد جرحى الجيش ويشيد بتضحياتهم في سبيل الدفاع عن الوطن والجمهورية
إزالة الرمال من الخط الدولي (العلم – زنجبار) وتدشين أعمال تأهيل بدلتا أبين وأحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا