وزير الادارة المحلية يترأس الاجتماع الختامي لمشروع "سيري" في اليمن
ترأس وزير الإدارة المحلية، حسين الأغبري، اليوم ، بالعاصمة المؤقتة عدن، الاجتماع الختامي لأعضاء مجلس إدارة مشروع تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن (SIERY)، التابع لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، لمناقشة واعتماد النتائج النهائية للمشروع.
انطلاق القمة الخليجية في البحرين في دورتها الـ46
انطلقت، اليوم، أعمال الدورة الـ46 للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، برئاسة العاهل البحريني، الملك حمد بن عيسى آل خليفة.
منظمة التعاون الاقتصادي تتوقع نموا بنسبة 1بالمائة في كوريا للعام 2025 وتحسنا في العام 2026
حافظت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، على توقعاتها للنمو الاقتصادي في كوريا الجنوبية عند 1 بالمائة هذا العام، بينما توقعت تحسنا في عام 2026، وفقا لوزارة المالية في سيئول.
برشلونة يفوز على أتليتكو مدريد ويبتعد بالصدارة في الدوري الإسباني
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعدما حول تخلفه بهدف أمام ضيفه أتليتكو مدريد إلى فوز ثمين بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة، والتي تم تقديمها من الجولة التاسعة عشرة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كيسنجر يتوقع فوضى سياسيية واقتصادية لأجيال بعد كورونا
[09/04/2020 09:20]


توقع وزير الخارجية الأمريكي الأسبق، هنري كيسنجر، احتمال استمرار الفوضى السياسية والاقتصادية الناجمة عن وباء الفيروس التاجي لأجيال، واعتبر أنه خطر غير مسبوق في الحجم والعالمية.

ووصف الدبلوماسي السابق في مقال لمجلة وصحيفة "وول ستريت جورنال"، نشرته اليوم الخميس، الوباء الذي نتج عن جائحة الفيروس التاجي بالخطر غير المسبوق في تاريخ البشرية من حيث الحجم والعالمية.

واعتبر السياسي البالغ من العمر 96 عاما، أن "سعادة البشر ورخاء الأمم، لا يمكن تحقيقها إلا بثقة الناس في الحكومات. وينبغي على السلطات التنبؤ بالمشاكل التي تقترب، والتغلب عليها، ثم استعادة الاستقرار".

وقال كيسنجر إنه بعد انتهاء جائحة COVID-19، ستصدر العديد من الأحكام ضد المؤسسات الحكومية وضد الحكومات نفسها، بشأن كيفية تعاطيها مع هذا الوباء.

وخلص الوزير الأمريكي للقول: "يجب أن لا نكافح فقط ضد الفيروس التاجي، بل يجب أيضا العمل بالفعل على إنشاء نظام عالمي لما بعد الفيروس".
وشغل كيسنجر منصب وزير الخارجية في عهد الرئيسين ريتشارد نيكسون وجيرالد فورد.

وانتشرت جائحة فيروس كورونا التاجي COVID-19 في جميع أنحاء العالم تقريبا. وبحسب منظمة الصحة العالمية، أصيب أكثر من مليون ونصف مليون شخص حتى الآن.


انطلاق القمة الخليجية في البحرين في دورتها الـ46
مرصد منظمة التعاون الإسلامي يسجّل تصاعد جرائم قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الفلسطينيين خلال أسبوع
الجمعية العامة للأمم المتحدة تعتمد قراراً يدعو لانسحاب إسرائيل من الأرض الفلسطينية المحتلة
لجنة المندوبين الدائمين بمنظمة التعاون الإسلامي تستعرض خارطة طريق إصلاح المنظمة
مقتل أربعة أشخاص وشرطيين في هجوم إرهابي شمال غربي باكستان
اقتحام مئات المستعمرين المسجد الأقصى المبارك
استشهاد فلسطينيين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
وزيرا خارجية مصر وألمانيا يبحثان تطورات الوضع في غزة والسودان
21 ألف حالة اعتقال بحق الفلسطينيين في الضفة الغربية والقدس المحتلتين خلال عامين
الكرملين يعتبر لقاء الرئيس الروسي بالمبعوث الأمريكي خطوة نحو السلام مع أوكرانيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا