رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء الياباني يستعد لإعلان حالة الطوارئ بسبب تفشي فيروس كورونا
[06/04/2020 10:31]
طوكيو - سبأنت
قالت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية،اليوم الاثنين،"أن رئيس الوزراء الياباني آبي شينزو يقوم بالترتيبات النهائية استعداداً لإعلان حالة طوارئ في البلاد بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد".

واضافت الهيئة" أن قانونا تم اصداره حديثا يتيح لرئيس الوزراء إعلان حالة الطوارئ في حالة رصد انتشار سريع للفيروس يشكل تهديدا خطيرا لحياة الناس والاقتصاد،وان الحكومة تعتزم عقد اجتماع مع لجنة استشارية تضم خبراء في مجال الصحة غدا الثلاثاء في خطوة ضرورية قبل أن يعلن آبي حالة الطوارئ".

وتأتي هذه الخطوة في وقت تتزايد فيه عدوى الفيروس التاجي في طوكيو والمدن الكبرى الأخرى ما يضع ضغطا على النظام الطبي في ضوء ارتفاع عدد الحالات قيد التقصي الوبائي.

واعلنت اليابان،اليوم الاثنين، ارتفاع عدد الاصابات بفيروس كورونا الى 3963 ،وارتفاع حالة الوفيات الى 95 حالة بعد تسجيل 10 حالات جديدة.



زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الروسي عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك
انطلاق أعمال مؤتمر ميونخ للأمن في دورته الـ62
انطلاق أعمال القمة الـ35 لمنتدى رؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية
مجلس الأمن يرحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية و قسد
اتحاد اذاعات الدول العربية يدعو إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي في الانتاج الاذاعي
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الصومالي
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا