رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الطوارئ برئاسة رئيس الوزراء تناقش المستجدات لتنفيذ التدابير الوقائية لمواجهة كورونا
[05/04/2020 07:05]

عدن - سبأنت :
ناقشت اللجنة الوطنية العليا للطوارئ لمواجهة وباء كورونا المستجد (كوفيد-19)، في اجتماعها، اليوم الاحد، برئاسة رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عدد من المستجدات والإجراءات المستمرة لتنفيذ التدابير الوقائية لمواجهة هذه الجائحة ومدى تنفيذ التعليمات والقرارات الصادرة في هذا الجانب.

واستمعت اللجنة في اجتماعها عبر دائرة تلفزيونية مغلقة، إلى تقرير رئيس اللجنة الدكتور سالم الخنبشي، حول ما تم تنفيذه خلال الأسبوع الماضي من الإجراءات الحكومية المقرة والمتصلة بالتدابير الوقائية لمواجهة فيروس كورونا المستجد.. مشيرا إلى نتائج المتابعة لأداء عمل المحافظات والمواد والتجهيزات الطبية التي تم رفدها بها واخرها توزيع سيارات اسعاف من المنحة السعودية الإماراتية.

وأوضح ان اللجنة تابعت إجراءات اجلاء عدد من الأجانب من جزيرة سقطرى عبر طائرة اقلتهم، اليوم الاحد.. لافتا إلى ان نتائج الفحوصات التي أجريت على سائق الشاحنة التجارية في احدى منافذ المهرة والذي تم الاشتباه بإصابته بكورونا كانت سلبية، إضافة إلى التدابير المتخذة للتحقق وفحص سائقي الشحنات التجارية والإنسانية.

واستعرضت اللجنة التقرير المقدم من وزير الخارجية، محمد الحضرمي، حول حصر اليمنيين العالقين في الخارج بسبب اغلاق المطارات نتيجة تفشي جائحة فيروس كورونا، والتنسيق القائم مع البعثات اليمنية وسلطات هذه الدول للاطمئنان عليهم، لافتا إلى الالية والاولويات المعدة للتعامل مع هؤلاء العالقين وفق الإمكانيات والتجهيزات المتاحة وبحسب المستجدات العالمية في هذا الاطار، بما في ذلك اخضاعهم لإجراءات الحجر الصحي عقب انتهاء الفترة المحددة لإغلاق المنافذ اليمنية.

وشدد رئيس الوزراء بهذا الخصوص، على ضرورة الاهتمام بالمواطنين اليمنيين العالقين في عدد من الدول ومتابعة احتياجاتهم .. منوها بالتعاون الذي تبديه سلطات الدول الشقيقة والصديقة للتعاون مع الحكومة لتقديم أوجه الرعاية والاهتمام للمواطنين اليمنيين سواء في الداخل او الخارج.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة تكثيف التوعية الإعلامية لتعريف الناس بإجراءات الوقاية التي يجب اتباعها..منوها بالمبادرات المجتمعية والشبابية للتوعية واهمية تطويرها واستمرارها.

وقدم وزير الصحة العامة والسكان الدكتور ناصر باعوم تقرير حول التطورات القائمة في تجهيز مراكز الحجر الصحي وتقوية قدرات القطاع الصحي لمواجهة وباء كورونا بالتعاون والتنسيق مع الاشقاء والأصدقاء من الدول والمنظمات المانحة وفي مقدمتها مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية ومنظمة الصحة العالمية.

شارك في الاجتماع وزراء الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، والاعلام معمر الارياني، والإدارة المحلية، عبدالرقيب فتح، والتخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، والتربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، والمالية سالم بن بريك، ومدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثة، وأمين عام مجلس الوزراء حسين منصور، ونائب وزير الداخلية اللواء علي لخشع، ووكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الدكتور علي الوليدي.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع مساعدات غذائية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيلة محافظة تعز تنفذ حملة رقابية على عددٍ من الصيدليات ومخازن الأدوية
المحرّمي يؤكد على أهمية إحداث نقلة نوعية في أداء منظومة المياه والصرف الصحي
الوزير مشدل يبحث مع منظمة نداء جنيف بناء القدرات في القانون الدولي الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا