رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، وفد مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية بالأمم المتحدة (أوتشا) برئاسة مديرة قسم الاستجابة للأزمات إيديم وسورنو.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان المتواصل من الثاني من مارس الماضي حتى اليوم إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
ريال مدريد يمدد عقد مدافعه أنطونيو روديغر حتى عام 2027
أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تمديد عقد مدافعه الألماني أنطونيو روديغر لموسم إضافي حتى عام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدعو الى وقف القتال في الاراضي الليبية
[04/04/2020 12:07]
القاهرة - سبأنت
دعت جامعة الدول العربية، الى وقف القتال في عموم الاراضي الليبية وبخاصة العمليات العسكرية الدائرة حول العاصمة طرابلس بين قوات حكومة الوفاق الوطني والجيش الوطني الليبي.

وعبر الامين العام الجامعة العربية احمد ابو الغيط في بيان له،اليوم السبت، عن اسفه ازاء استمرار المعارك بين طرفي الصراع بعد مرور سنة كاملة على اندلاعها في المناطق الغربية من البلاد مما افضى الى تعثر جهود السلام التي كانت ترعاها البعثة الاممية في ليبيا واسفر عن سقوط المئات من الضحايا المدنيين الابرياء وتشريد مئات الالاف من السكان وتعميق الشرخ في النسيج المجتمعي للشعب الليبي.

وناشد ابو الغيط القيادات الليبية باعلاء مصلحة الوطن والشروع على الفور بخفض التصعيد في الميدان والالتزام بهدنة انسانية تفضي الى التوصل الى وقف رسمي ودائم وشامل لاطلاق النار "على اساس المقترح الذي تقدمت به البعثة الاممية في مفاوضات اللجنة العسكرية المشتركة التي عقدت في جنيف.

وجدد ابو الغيط رفض وادانة الجامعة لكل اشكال التدخلات العسكرية الاجنبية في الشان الليبي والخروقات المتعددة لحظر السلاح المفروض على البلاد واستقدام المقاتلين "الارهابيين" الى ساحات القتال بالمخالفة لقرارات مجلس الامن ذات الصلة والالتزامات التي تعهدت بها الاطراف المشاركة في قمة برلين "التي يتوجب وضع حد فوري وشامل ودائم لها كلها دون استثناء.

وأكد أبو الغيط أن الجامعة العربية ستظل ملتزمة بالوقوف بجانب الشعب الليبي في تخطي صعاب المرحلة الراهنة وإخراج البلاد من أزمتها القائمة، مشددًا على أن الجامعة ستواصل مساعيها من أجل مرافقة الأطراف الليبية في أي جهد وطني خالص يسهم في حلحلة الأزمة واستئناف مسارات التسوية الأمنية والسياسية والاقتصادية التي انطلقت برعاية أممية تحت غطاء عملية برلين بما في ذلك في سياق عضويتها في لجنة المتابعة الدولية لليبيا ومجموعة العمل السياسية المنبثقة عنها والتي ستتولى الجامعة رئاستها المشتركة مع ألمانيا.


ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3826 قتيلا و11851 مصابا
مصرع شخص وإصابة 4 آخرين في زلزال ضرب شمال غربي الصين
الجامعة العربية تدين افتتاح سفارة لما يسمى "إقليم أرض الصومال" في القدس المحتلة
زلزال بقوة 5. 5 درجات يضرب شرق اليابان قرب طوكيو
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في قطاع غزة إلى 73,008 شهداء
المنظمة العربية للتنمية الإدارية تعقد الملتقى العربي الأول للعدالة الإدارية والنزاهة بالقاهرة
زلزال بقوة 6.2 درجة يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
الحكومة الفلسطينية تحذر من تصاعد جرائم المستوطنين في الضفة الغربية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في قصف الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة
الأكثر قراءة
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا