حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وقف حجاج اليمن، اليوم الثلاثاء، التاسع من ذي الحجة، على صعيد عرفات الطاهر مع جموع حجاج بيت الله الحرام، حيث يقضون يومهم لأداء ركن الحج الأعظم.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تعلن عن اسماء الفائزين بمنح التبادل الثقافي للعام الجامعي 2020-2021م
[04/04/2020 08:02]
عدن - سبأنت
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي(قطاع البعثات والعلاقات الثقافية)، اليوم السبت، عن اسماء الفائزين بمنح التبادل الثقافي للعام الجامعي 2020-2021م المخصصة لأوائل الثانوية العامة.

وأوضح نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي رئيس لجنة الافاد الاستاذ الدكتور خالد الوصابي، بان الوزارة سعت إلى تسهيل عملية القيد والتسجيل من خلال جملة من الإجراءات التي سهلت على الطلاب التسجيل من اي منطقة داخل او خارج الوطن ، في منح التبادل الثقافي بآلية إلكترونية لضمان الوصول لكافة المستحقين..مؤكدا ان عملية الإختيار والمفاضله للمتقدمين تمت وفق الأسس و المعايير المتبعة بقانون البعثات.

واشار وكيل وزارة التعليم العالي لقطلع البعثات والعلاقات الثقافية الدكتور مازن الجفري، الى ان منح التبادل الثقافي خصصت لأوائل الثانوية العامة في الجمهورية والمحافظات، وحرصت الوزارة على تخصيص نسبة لكل محافظة والأخذ بعين الإعتبار للكثافة السكانية ووفقا لمخرجات الحوار الوطني..مؤكداً ان الوزارة اعتمدت نسبة 50 بالمائة للمحافظات الجنوبية و 50 بالمائة للمحافظات الشمالية.

واهاب الجفري، بجميع الطلاب الفائزين بمنح التبادل الثقافي للعام الجامعي 2020-2021م، بمتابعة أجراءات التسجيل في موعد أقصاه الخميس القادم09/04/2020م..لافتاً الى أنه لن يتم النظر بأي تقديمات بعد هذا التاريخ.

وقال الوكيل الجفري"تقرر هذا العام استلام ملفات الطلاب الفائزين إلكترونيا على الايميل ([email protected]) وذلك تسهيلاً من الوزراة لأبنائها الطلاب ونظراً للظروف الاستثنائية التي يعيشها العالم حالياً بسبب وباء كورونا"..مشدداً على ضرورة أن يحضر الطلاب إلى مبنى ديوان عام الوزارة في العاصمة المؤقتة عدن في وقت سيتم تحديده لاحقاً للموافاة بأصول الوثائق لمطابقتها ولدفع رسوم استمارة الإبتعاث واستلام خطابات التغطية.

واضاف الجفري"سيتم تشكيل مجموعات على موقع التواصل الاجتماعي(واتس آب) للطلاب الفائزين بحسب أرقام تلفوناتهم في استمارة الترشيح لتزويد الطلاب بتفاصيل أكثر عن آليات التقديم وللرد على استفساراتهم"..مشيراً الى ان أسماء الفائزين وخطوات واجراءات التسجيل وإرسال الوثائق موضحة في موقع الوزارة وصفحتها على الفيسبوك.


حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا