رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالاً هاتفياً بعضو المجلس طارق صالح، لمتابعة جهود الاغاثة والعون للمتضررين من الامطار الغزيرة والسيول الجارفة التي شهدتها المديريات الغربية من محافظة تعز، جراء المنخفض الجوي الذي دخل مناطق واسعة من البلاد خلال الساعات الماضية.
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 154 صاروخاً و362 طائرة مسيرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، أن منظومات الدفاع الجوي، اعترضت ودمرت 154 صاروخا و362 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم على مملكة البحرين.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
جامعة الملك سعود تمنح الطالبة اليمنية الطاف حمدي درجة الدكتوراه
[03/04/2020 06:56]

الرياض ـ سبأنت

منحت كلية التربية بجامعة الملك سعود، الطالبة اليمنية الطاف عبدالله حمدي درجة الدكتورة عن رسالتها ( الأنماط الشكلية للقمرية في الفن التشكيلي اليمني المعاصر كمدخل للذائقة الجمالية ).

وركزت الدراسة على أثر انعكاس الأنماط الشكلية للقمرية على الذائقة الجمالية لدى الفنان التشكيلي اليمني المعاصر وطلبة التربية الفنية المرحلة الجامعية من خلال بناء برنامج أكاديمي تعليمي في مقرر التشكيل المجسم (النحت والخزف) القائم على جماليات البنية التركيبة للقمرية.

ومن أهم النتائج الذي توصلت لها الباحثة أن البنية التركيبة للقمرية أسهمت في تشكيل لغة الحوار التشكيلي المفاهيمي والفلسفي لدي الفنان التشكيلي اليمني المعاصر وأثر اتجاهات وأساليب النمط الثقافي التشكيلي اليمني المعاصر.

رأس لجنة المناقشة كل من الدكتورة سحر فائق خليل وعضوية الدكتور محمد حسين الضويحي والدكتور فواز فهد أبو نيان والدكتورة وسمية محمد سليمان والدكتورة حنان إبراهيم العبيد.



رئيس مجلس القيادة يطلع من عضو المجلس طارق صالح على آثار المنخفض الجوي في المديريات الغربية
المحرّمي يطلع على خطط تطوير العمل بوزارة الزراعة والري والثروة السمكية
مركز الأطراف الصناعية في مأرب يقدم خدماته الطبية لـ 612 مستفيدًا خلال فبراير الماضي
شرطة تعز تضبط 5 مشتبه بهم في قضية مقتل الصحفي صامد القاضي
وفاة 9 أشخاص جراء سيول الأمطار في المخا وموزع غربي تعز
العيادات الطبية المتنقلة لمركز الملك سلمان تقدم خدماتها لـ 856 مستفيدًا في حجة خلال شهر فبراير
محافظ شبوة يشدد على رفع الجاهزية لمواجهة آثار الحالة الجوية الماطرة
وقفة شعبية كبرى في مأرب تندد بالاعتداءات الإيرانية على السعودية والدول العربية
674 مستفيد من خدمات مركز الأطراف الصناعية في تعز خلال فبراير الماضي
وزير الصناعة والتجارة يبحث مع نظيره الإثيوبي تعزيز الشراكة الاقتصادية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا