رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اجتماعا حكوميا مصغرا، بحضور عضو المجلس سالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
الرئيسة البلغارية تزور مدرسة بيو ياوروف الابتدائية في يريفان
زارت رئيسة بلغاريا إيليانا يوتوفا، اليوم، المدرسة الابتدائية رقم 131 بيو يافوروف في العاصمة الارمنية يريفان.
النفط يتراجع بعد إعلان ترامب عن جهود لتحرير سفن عالقة في مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الاثنين، بعدما قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إن الولايات المتحدة ستبدأ جهودا لتحرير السفن العالقة في مضيق هرمز.
إنتر ميلان يحرز لقب الدوري الإيطالي للمرة الـ21 في تاريخه
توج إنتر ميلان بلقب الدوري الإيطالي لكرة القدم للمرة الحادية والعشرين في تاريخه، قبل ثلاث جولات من نهاية الموسم، بعدما وسع الفارق مع نابولي حامل اللقب، عقب فوزه على ضيفه بارما بهدفين دون رد ضمن منافسات الجولة الخامسة والثلاثين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الأمريكي لدى اليمن
[02/04/2020 05:03]

الرياض - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن كريستوفر هينزل، لبحث آفاق التعاون والتنسيق لعدد من القضايا ذات الاهتمام والمصالح المشتركة وسبل تطويرها وتعزيز التعاون في مختلف المجالات.

وجرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والجهود والتحركات الأممية والدولية لإحلال السلام في اليمن، وموقف الحكومة الشرعية في التعاطي الإيجابي مع هذه التحركات على إثر دعوة الأمين العام الأمين العام للأمم المتحدة للتهدئة.

وأشار رئيس الوزراء الى ان استمرار التصعيد من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية على مختلف الجبهات، وخروقاتها المستمرة تتنافى مع دعوات التهدئة وجهود السلام، وتخدم المشروع الإيراني التدميري، وتعبر عن طبيعة هذه المليشيات التي لا تعبئ بالإنسان اليمني او بمعاناته، وأضاف بان ما شاهدناه خلال الأيام الماضية من تجنيد الأطفال ودفعهم للجبهات وللموت امر محزن ويتنافى مع مبادئ الانسان السكني والثوابت والقوانين الإنسانية.

وجدد رئيس الوزراء ترحيب الحكومة بدعوة الأمين العام للأمم المتحدة ودعوة مبعوثه الخاص إلى اليمن لعقد اجتماع عاجل لمناقشة وقف إطلاق النار لمواجهة تداعيات الجائحة العالمية كورونا المستجد (كوفيد-19).. منوهاً بالتزامها بتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية على تعزيز مسار السلام الجاد والعادل الذي يلبي تطلعات الشعب اليمني وفقاً للمرجعيات الوطنية والإقليمية والدولية المتفق عليها وفي مقدمتها القرار 2216.

واستعرض الاجتماع جهود الحكومة الاحترازية والإجراءات المتخذة لمواجهة فيروس كورونا، والتداعيات المحتملة بهدف درء المخاطر واتخاذ التدابير المطلوبة.. وما تستدعيه المرحلة من مسؤولية وحرص مضاعف لمواجهة التحديات، وخطورة وصول الوباء إلى اليمن في ظل ضعف الإمكانيات والبنية التحتية إثر الحرب التي تسبب بها الانقلاب الحوثي وتأثيرها على كافة القطاعات خصوصا القطاع الصحي والاقتصادي.

وحمل رئيس الوزراء السفير الأمريكي تعازي اليمن ومواساته للقيادة والشعب الأمريكي في ضحايا وباء كورنا منوهاً بقدرة الولايات المتحدة في مكافحة هذه الجائحة العالمية وتجاوزها ومتمنيا الشفاء العاجل للمرضى.

من جانبه اكد السفير على دعم الولايات المتحدة لدعوات التهدئة التي اطلقها الأمين العام للأمم المتحدة وأكد على استمرار الدعم للحكومة اليمنية في مختلف المجالات.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا مصغرا للحكومة
وزيرة التخطيط تشارك في الاجتماعات السنوية المشتركة للهيئات المالية العربية 2026
رئيس هيئة النقل البري يدشن أولى رحلات تفويج الحجاج برا
وكيل حضرموت يزور القرية التراثية بساه
وزير الدفاع يلتقي السفير الامريكي
جامعة شبوة تكرّم موظفيها بمناسبة عيد العمال العالمي
وزير النفط يبحث مع السفيرة البريطانية دعم قطاع الطاقة
الوزيرة المقطري تبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون في المجالات القانونية
المحافظ الرباش يطلع على سير العمل بعدد من المرافق الحكومية ويشيد بدور الإعلام في أبين
اجتماع برئاسة وزير الكهرباء يناقش معالجة الربط العشوائي وتعزيز التحصيل في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا