رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
أطلق فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، إجراءات شاملة لمكافحة التهريب، بموجب قرارات مجلس القيادة، وضمن عملية إصلاحات أوسع لحماية المنافذ السيادية، وتقويض اقتصاد الحرب، ومصادر تمويل وتسليح المليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الأمريكي لدى اليمن
[02/04/2020 05:03]

الرياض - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن كريستوفر هينزل، لبحث آفاق التعاون والتنسيق لعدد من القضايا ذات الاهتمام والمصالح المشتركة وسبل تطويرها وتعزيز التعاون في مختلف المجالات.

وجرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والجهود والتحركات الأممية والدولية لإحلال السلام في اليمن، وموقف الحكومة الشرعية في التعاطي الإيجابي مع هذه التحركات على إثر دعوة الأمين العام الأمين العام للأمم المتحدة للتهدئة.

وأشار رئيس الوزراء الى ان استمرار التصعيد من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية على مختلف الجبهات، وخروقاتها المستمرة تتنافى مع دعوات التهدئة وجهود السلام، وتخدم المشروع الإيراني التدميري، وتعبر عن طبيعة هذه المليشيات التي لا تعبئ بالإنسان اليمني او بمعاناته، وأضاف بان ما شاهدناه خلال الأيام الماضية من تجنيد الأطفال ودفعهم للجبهات وللموت امر محزن ويتنافى مع مبادئ الانسان السكني والثوابت والقوانين الإنسانية.

وجدد رئيس الوزراء ترحيب الحكومة بدعوة الأمين العام للأمم المتحدة ودعوة مبعوثه الخاص إلى اليمن لعقد اجتماع عاجل لمناقشة وقف إطلاق النار لمواجهة تداعيات الجائحة العالمية كورونا المستجد (كوفيد-19).. منوهاً بالتزامها بتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية على تعزيز مسار السلام الجاد والعادل الذي يلبي تطلعات الشعب اليمني وفقاً للمرجعيات الوطنية والإقليمية والدولية المتفق عليها وفي مقدمتها القرار 2216.

واستعرض الاجتماع جهود الحكومة الاحترازية والإجراءات المتخذة لمواجهة فيروس كورونا، والتداعيات المحتملة بهدف درء المخاطر واتخاذ التدابير المطلوبة.. وما تستدعيه المرحلة من مسؤولية وحرص مضاعف لمواجهة التحديات، وخطورة وصول الوباء إلى اليمن في ظل ضعف الإمكانيات والبنية التحتية إثر الحرب التي تسبب بها الانقلاب الحوثي وتأثيرها على كافة القطاعات خصوصا القطاع الصحي والاقتصادي.

وحمل رئيس الوزراء السفير الأمريكي تعازي اليمن ومواساته للقيادة والشعب الأمريكي في ضحايا وباء كورنا منوهاً بقدرة الولايات المتحدة في مكافحة هذه الجائحة العالمية وتجاوزها ومتمنيا الشفاء العاجل للمرضى.

من جانبه اكد السفير على دعم الولايات المتحدة لدعوات التهدئة التي اطلقها الأمين العام للأمم المتحدة وأكد على استمرار الدعم للحكومة اليمنية في مختلف المجالات.


رئيس مجلس القيادة يطلق إجراءات شاملة لمكافحة التهريب وتقويض اقتصاد الحرب
وزارة التربية والتعليم تعلن نتائج الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026م
امنية حضرموت تحذر من الانجرار خلف أي دعواتٍ لا تخدم المصلحة العامة
ورشة عمل بسيئون تناقش تحديات الطب الاتصالي وسبل تطويره
اختتام برنامج "توازن وعطاء" لتأهيل 50 معلمة بمديرية القطن
تنفيذي تريم يناقش مستوى الأداء الإداري والخدمي وتنمية الموارد المحلية
وزارة الإعلام ووكالة (سبأ) ونقابة الصحفيين تنعي الزميل أمين سيف
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون الأكاديمي وتفعيل المنح الدراسية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً مشتركاً لتشديد الرقابة على المنافذ ومكافحة التهريب
وزيرة الخارجية لـ أخبار الخليج: استعادة الدولة ركيزة لأمن اليمن والخليج والبحر الأحمر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا