قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
صدر اليوم الخميس، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم (4) لسنة 2026 م، بتعيين كلا من الفريق الركن محمود احمد سالم الصبيحي، والدكتور سالم احمد سعيد الخنبشي عضوين في مجلس القيادة الرئاسي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,441 شهيدًا و 171,329 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمّرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
التضخم في السعودية يُسجل 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025
سجل معدل التضخم السنوي في المملكة العربية السعودية 2.1 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025، مقارنة بشهر ديسمبر 2024م، في حين بلغ 0.1 بالمائة مقارنةً بشهر نوفمبر 2025، وذلك على أساس شهري.
الأهلي والشباب يفوزان على التعاون ونيوم في الدوري السعودي
فاز فريق الأهلي على ضيفه التعاون بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الأمريكي لدى اليمن
[02/04/2020 05:03]

الرياض - سبأنت :
استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن كريستوفر هينزل، لبحث آفاق التعاون والتنسيق لعدد من القضايا ذات الاهتمام والمصالح المشتركة وسبل تطويرها وتعزيز التعاون في مختلف المجالات.

وجرى خلال اللقاء مناقشة مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، والجهود والتحركات الأممية والدولية لإحلال السلام في اليمن، وموقف الحكومة الشرعية في التعاطي الإيجابي مع هذه التحركات على إثر دعوة الأمين العام الأمين العام للأمم المتحدة للتهدئة.

وأشار رئيس الوزراء الى ان استمرار التصعيد من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية على مختلف الجبهات، وخروقاتها المستمرة تتنافى مع دعوات التهدئة وجهود السلام، وتخدم المشروع الإيراني التدميري، وتعبر عن طبيعة هذه المليشيات التي لا تعبئ بالإنسان اليمني او بمعاناته، وأضاف بان ما شاهدناه خلال الأيام الماضية من تجنيد الأطفال ودفعهم للجبهات وللموت امر محزن ويتنافى مع مبادئ الانسان السكني والثوابت والقوانين الإنسانية.

وجدد رئيس الوزراء ترحيب الحكومة بدعوة الأمين العام للأمم المتحدة ودعوة مبعوثه الخاص إلى اليمن لعقد اجتماع عاجل لمناقشة وقف إطلاق النار لمواجهة تداعيات الجائحة العالمية كورونا المستجد (كوفيد-19).. منوهاً بالتزامها بتوجيهات من فخامة رئيس الجمهورية على تعزيز مسار السلام الجاد والعادل الذي يلبي تطلعات الشعب اليمني وفقاً للمرجعيات الوطنية والإقليمية والدولية المتفق عليها وفي مقدمتها القرار 2216.

واستعرض الاجتماع جهود الحكومة الاحترازية والإجراءات المتخذة لمواجهة فيروس كورونا، والتداعيات المحتملة بهدف درء المخاطر واتخاذ التدابير المطلوبة.. وما تستدعيه المرحلة من مسؤولية وحرص مضاعف لمواجهة التحديات، وخطورة وصول الوباء إلى اليمن في ظل ضعف الإمكانيات والبنية التحتية إثر الحرب التي تسبب بها الانقلاب الحوثي وتأثيرها على كافة القطاعات خصوصا القطاع الصحي والاقتصادي.

وحمل رئيس الوزراء السفير الأمريكي تعازي اليمن ومواساته للقيادة والشعب الأمريكي في ضحايا وباء كورنا منوهاً بقدرة الولايات المتحدة في مكافحة هذه الجائحة العالمية وتجاوزها ومتمنيا الشفاء العاجل للمرضى.

من جانبه اكد السفير على دعم الولايات المتحدة لدعوات التهدئة التي اطلقها الأمين العام للأمم المتحدة وأكد على استمرار الدعم للحكومة اليمنية في مختلف المجالات.


قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عضوين في مجلس القيادة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية هي جذر الخراب ومنصة التهديد الدائم للسلم والامن الدوليين
رئيس مجلس القيادة يؤكد مضي الدولة في تفكيك منظومة الإفلات من العقاب
قرار مجلس القيادة الرئاسي رقم (3) بإسقاط عضوية فرج سالمين البحسني
رئيس الوزراء يعلن عن دعم سعودي جديد وعاجل بـ90 مليون دولار لصرف مرتبات الموظفين
الوزير البكري يبحث مع سفيرة فرنسا دعم تمكين الشباب
السلطة المحلية بلحج: ممارسة حق التعبير تتطلب الالتزام الصارم بالإجراءات القانونية والضوابط المنظمة
السلطة المحلية بعدن تشدد على ضرورة الحصول على تصاريح رسمية لاي فعاليات جماهيرية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي رئيس وأعضاء الوفد الحكومي المكلّف بملف الأسرى
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مبعوثة مملكة النرويج
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا