مسام ينزع 1256 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أكتوبر
واصل مشروع «مسام» لنزع الألغام ـ اليمن، أعماله الميدانية لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام والذخائر غير المنفجرة، مسجلاً نزع أكثر من ألف لغم وذخيرة خلال الأسبوع الأول من شهر أكتوبر.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
صادرات الصناعات الدفاعية التركية تتجاوز 10.9 مليار دولار خلال عام
ارتفعت صادرات الصناعات الدفاعية والطيران التركية خلال الأشهر الـ12 الأخيرة بنسبة 30 بالمئة، لتبلغ 10 مليارات و941 مليون دولار.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يقر ويناقش عددا من مشاريع المنظمات الدولية
[02/04/2020 02:36]

عدن - سبأنت :
أقر لقاء عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، تنفيذ مشروع دعم برنامج الغذاء العالمي لكوادر ومراكز التغذية بوزارة الصحة العامة والسكان.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم مدير عام الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة الدكتور محمد راجمنار، ونائب مدير برنامج الغذاء العالمي في اليمن علي رضا وعدد من المعنيين، الاتفاق على بنود ومحاور المشروع وإقرار تنفيذه.

كما بحث لقاء آخر، برئاسة الدكتور باصهيب، وضم مدير عام الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة الدكتور محمد راجمنار، والقائم بأعمال مدير لجنة الانقاذ الدولية في اليمن سلمى بن عيسى، ومدير منظمة العمل لمكافحة الجوع في اليمن اليكس ناوا ومدير منظمة المجلس النرويجي في اليمن محمد عبدي وعدد من المعنيين، دور وتدخلات المنظمات في دعم ومساندة الجهود الرسمية لمواجهة فيروس كورونا عبر تنفيذ المشاريع ذات الصلة بالإجراءات الاحترازية وفقاً لخطط مبنية على دراسات خاصة بالاحتياجات والأولويات المختلفة.

وفي سياق آخر، ناقش الدكتور باصهيب، مع وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المشاريع والتجهيزات - المدير العام التنفيذي لمطابع الكتاب المدرسي الدكتور عمر باسليم، بحضور مدير عام إدارة العلاقات العامة بمطابع الكتاب المدرسي رضوان الفقير، احتياجات قطاع التربية من المشاريع الممولة من المنظمات الدولية.

وعلى صعيد منفصل، ناقش الدكتور باصهيب، خلال لقائه مع مستشار وزير المياه والبيئة المهندس نجيب محمد، والقائم بأعمال مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في عدن المهندس فتحي السقاف، إمكانية تنفيذ بعض المشاريع بمجال المياه والصرف الصحي في عدن، وكيفية حماية آبار المياه في حقل بئر أحمد بعدن، وذلك من خلال برامج التعاون بين وزارة التخطيط والمنظمات والهيئات الدولية.

وأكد باصهيب، استعداد وزارة التخطيط لدعم قطاع المياه في عدن عبر رفع الجهات المختصة في وزارة المياه ومؤسسة المياه بالتصورات والدراسات الفنية الخاصة بالمشاريع المطلوبة إلى وزارة التخطيط للقيام بدورها في البحث عن التمويل اللازم لتغطية تنفيذ تلك المشاريع.

حضر اللقاء من جانب وزارة التخطيط مدير عام إدارة المنظمات غير الحكومية زهير حامد، ومدير عام إدارة الطاقة والصناعة نزار الأهدل ومدير عام إدارة الإنشاءات والمواصلات وزيرة الشرماني.


مسام ينزع 1256 لغماً وذخيرة خلال الأسبوع الأول من أكتوبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حاراً في المناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية غزيرة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
القوات المسلحة تحييد(260) من عناصر مليشيا الحوثي وتدمر(44) آلية ووسيلة نقل في طور الباحة وتعز وتضرب اهداف حيوية في صنعاء وصعده
القوات المسلحة تستعيد السيطرة على المقارمة والزكيرة وتحرر جبل الجعشة جنوبي تعز
المملكة المتحدة تدين اعتداءات مليشيا الحوثي الإرهابية على تعز والخسائر المؤسفة
الوزير عمر يُطلع بعثة الاتحاد الأوروبي في جنيف على مستجدات أوضاع حقوق الإنسان في اليمن
رئيس هيئة الأركان يشيد ببطولات وتضحيات القوات المسلحة في تعز
وزيرة الخارجية تصل العاصمة الأردنية عمّان في زيارة رسمية
تدشين فعاليات الشهر الوردي للتوعية بمخاطر السرطان بشبوة
صباحية شعرية في مأرب لشعراء ريمة احتفاءً بثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا