بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
بيان صادر عن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة.
الجيش الكويتي يتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاثنين، أن القوات المسلحة تتصدى حالياً لأهداف جوية معادية داخل المجال الجوي الكويتي.
صادرات تركيا للاتحاد الأوروبي تسجل 55 مليار دولار في النصف الأول من العام الجاري
أظهرت بيانات مجلس المصدرين في تركيا اليوم الاثنين ان صادرات تركيا إلى دول الاتحاد الأوروبي ناهزت 55 مليار دولار خلال النصف الأول من العام الجاري بزيادة قدرها 7. 4 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
الأرجنتين وانجلترا تتأهلان الى نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأرجنتين للدور قبل النهائي لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب سويسرا بثلاثة اهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يقر ويناقش عددا من مشاريع المنظمات الدولية
[02/04/2020 02:36]

عدن - سبأنت :
أقر لقاء عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، برئاسة نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، تنفيذ مشروع دعم برنامج الغذاء العالمي لكوادر ومراكز التغذية بوزارة الصحة العامة والسكان.

وجرى خلال اللقاء الذي ضم مدير عام الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة الدكتور محمد راجمنار، ونائب مدير برنامج الغذاء العالمي في اليمن علي رضا وعدد من المعنيين، الاتفاق على بنود ومحاور المشروع وإقرار تنفيذه.

كما بحث لقاء آخر، برئاسة الدكتور باصهيب، وضم مدير عام الرعاية الصحية الأولية بوزارة الصحة الدكتور محمد راجمنار، والقائم بأعمال مدير لجنة الانقاذ الدولية في اليمن سلمى بن عيسى، ومدير منظمة العمل لمكافحة الجوع في اليمن اليكس ناوا ومدير منظمة المجلس النرويجي في اليمن محمد عبدي وعدد من المعنيين، دور وتدخلات المنظمات في دعم ومساندة الجهود الرسمية لمواجهة فيروس كورونا عبر تنفيذ المشاريع ذات الصلة بالإجراءات الاحترازية وفقاً لخطط مبنية على دراسات خاصة بالاحتياجات والأولويات المختلفة.

وفي سياق آخر، ناقش الدكتور باصهيب، مع وكيل وزارة التربية والتعليم لقطاع المشاريع والتجهيزات - المدير العام التنفيذي لمطابع الكتاب المدرسي الدكتور عمر باسليم، بحضور مدير عام إدارة العلاقات العامة بمطابع الكتاب المدرسي رضوان الفقير، احتياجات قطاع التربية من المشاريع الممولة من المنظمات الدولية.

وعلى صعيد منفصل، ناقش الدكتور باصهيب، خلال لقائه مع مستشار وزير المياه والبيئة المهندس نجيب محمد، والقائم بأعمال مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي في عدن المهندس فتحي السقاف، إمكانية تنفيذ بعض المشاريع بمجال المياه والصرف الصحي في عدن، وكيفية حماية آبار المياه في حقل بئر أحمد بعدن، وذلك من خلال برامج التعاون بين وزارة التخطيط والمنظمات والهيئات الدولية.

وأكد باصهيب، استعداد وزارة التخطيط لدعم قطاع المياه في عدن عبر رفع الجهات المختصة في وزارة المياه ومؤسسة المياه بالتصورات والدراسات الفنية الخاصة بالمشاريع المطلوبة إلى وزارة التخطيط للقيام بدورها في البحث عن التمويل اللازم لتغطية تنفيذ تلك المشاريع.

حضر اللقاء من جانب وزارة التخطيط مدير عام إدارة المنظمات غير الحكومية زهير حامد، ومدير عام إدارة الطاقة والصناعة نزار الأهدل ومدير عام إدارة الإنشاءات والمواصلات وزيرة الشرماني.


بيان ثانٍ صادر عن رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة
اليمن: الرحلات الجوية الإيرانية انتهاكاً للسيادة الوطنية وتحدياً لقرارات مجلس الأمن
وكيل وزارة الصحة يبحث تدخلات صندوق الأمم المتحدة للسكان في مجال الصحة الإنجابية
فريق إعداد التقرير الوطني الخامس لمكافحة التصحر في اليمن يناقش تنفيذ المسوحات الميدانية
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي تعزيز التعاون التنموي
اجتماع برئاسة الوزير اليافعي يناقش التحضير للقاء التشاوري لتنظيم العمل الإنساني والتنموي
اجتماع بالمكلا يقر آلية موحدة لتنفيذ لائحة تنظيم الصيد التقليدي
وزارة التربية والتعليم تدشن التصفيات النهائية لـ"تحدي القراءة العربي"
وزارة النقل تؤكد ان المطارات تواصل عملها بصورة طبيعية
الإعلان عن بدء مشروع ترميم 31 مركزاً صحياً في أربع محافظات بدعم من اليونيسيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا