محافظ الحديدة يوجه بصرف مساعدات نقدية لألف أسرة نازحة إضافية
وجه محافظ الحديدة، رئيس لجنة الطوارئ بالمحافظة، الدكتور الحسن طاهر، اليوم، بسرعة استكمال الترتيبات اللازمة لصرف مساعدات نقدية لألف أسرة نازحة إضافية خلال اليومين المقبلين، ضمن التدخلات الإنسانية لمواجهة موجة النزوح الناجمة عن التصعيد العسكري لمليشيات الحوثي الإرهابية.
مفوضية اللاجئين تطلق حملة لجمع 50 مليون دولار لمساعدة 9 ملايين شخص
أطلقت مفوضية الأمم المتحدة السامية لشؤون اللاجئين، حملتها السنوية لجمع التبرعات لفصل الشتاء 2026-2027، بهدف توفير المساعدات الشتوية لما لا يقل عن 9 ملايين شخص في أربع دول متضررة من الحرب، هي أوكرانيا وسوريا ولبنان وأفغانستان.
النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط في بداية التعاملات، اليوم الجمعة، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 86 سنتاً، بما يعادل 0.75 بالمائة إلى 115.74 دولار للبرميل.
باريس سان جيرمان يعزز صدارته للدوري الفرنسي بفوزه على لوهافر
حقق باريس سان جيرمان فوزاً عريضاً على مضيفه لوهافر بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أوشن ضمن الجولة التاسعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بنك الكويت المركزي يعلن عن حزمة تحفيزية للبنوك لمواجهة تداعيات فيروس كورونا
[02/04/2020 08:56]
الكويت - سبأنت
أعلن محافظ بنك الكويت المركزي الدكتور محمد الهاشل،اليوم الخميس، عن حزمة تحفيزية رقابية إلى البنوك الكويتية لمواجهة تداعيات فيروس كورونا المستجد.

وقال الهاشل في تصريح صحفي"إن التعليمات التي أصدرها البنك تشمل خفض معايير السيولة المطبقة على البنوك مثل معيار تغطية السيولة ومعيار صافي التمويل المستقر ونسبة السيولة الرقابية إلى جانب رفع الحدود القصوى للفجوات التراكمية في نظام السيولة ورفع الحد الأقصى المتاح لمنح التمويل".

وأضاف"حرصا على توفير مزيد من الدعم لقطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة فقد تم خفض أوزان مخاطر الائتمان لمحفظة هذه المشاريع من 75 إلى 25 في المائة لغرض احتساب نسبة كفاية رأس المال بهدف تحفيز القطاع المصرفي على تقديم مزيد من التمويل لهذا القطاع الحيوي والمهم".

واشار الى أن تعليمات البنك المركزي سمحت للبنوك بالإفراج عن المصدة الرأسمالية التحوطية ضمن قاعدة رأس المال بما يخفض المتطلبات الرأسمالية مضيفا أنه على صعيد القروض الموجهة لشراء أو تطوير عقارات السكن الخاص والنموذجي فقد شمل التعديل زيادة النسبة المسموح بها للتمويل الممنوح إلى قيمة العقار أو تكلفة التطوير.

ولفت الى أنه تم تعديل تعليمات الرقابة وأدوات سياسة التحوط الكلي بما يساعد البنوك في هذه الظروف على أداء دورها الحيوي في الاقتصاد وتحفيزها على تقديم مزيد من القروض والتمويل للقطاعات الاقتصادية المنتجة والعملاء المتأثرين من الأزمة..موضحاً بان هذه التعديلات تأتي تعزيزا لحزمة الإجراءات التي يطبقها (المركزي) بهدف دعم القطاعات الاقتصادية الحيوية والمشاريع ذات القيمة المضافة للاقتصاد المحلي والمتضررين من أفراد ومشاريع صغيرة ومتوسطة وشركات ومساعدتها على تخطي الظروف الراهنة.

وقال" ان البنك المركزي سيواصل متابعته الحثيثة للقطاع المصرفي للتأكد من الاستفادة من هذه الحزمة التحفيزية بما يحقق الغرض المستهدف منها وقيام البنوك بدور فعال في هذه الظروف الضاغطة لتوفير السيولة للقطاعات الاقتصادية المنتجة ولن يتوانى في اتخاذ مزيد من الإجراءات بما يلبي المصلحة العليا للاقتصاد الوطني.


النفط يرتفع وبرنت عند 115.74 دولار للبرميل
الذهب يتراجع مع تعزيز بيانات التضخم الأمريكية توقعات رفع الفائدة
تراجع مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف الذكاء الاصطناعي
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على انخفاض
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9921 نقطة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 36.41 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.69 بالمائة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار والتركيز على بيانات التضخم في الولايات المتحدة
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع مع تثبيت الفائدة
الأكثر قراءة
الخنبشي يطلع على فعاليات الدورة السابعة للوبائيات الحقلية الأساسية ويؤكد اهمية تعزيز الجاهزية الوبائية

وزيرة الخارجية: استعادة مؤسسات الدولة اليمنية مسؤولية مشتركة ولا أمن إقليمي مستدام دون يمن آمن ومستقر

التحالف: اعتراض وتدمير مسيّرة معادية في منطقة الرياض

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدل ليلاً والصباح الباكر وأمطاراً في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مقتل امرأة وإصابة 5 مدنيين بقصف وقنص لمليشيات الحوثي الإرهابية في تعز

مجلس الوزراء: الهجمات الحوثية الارهابية الجديدة على عدن ومكة المكرمة تصعيد خطير يهدد أمن المنطقة

مليشيا الحوثي الارهابية تستهدف مطار عدن وقصر المعاشيق بصواريخ باليستية

اليمن يدعو الأمم المتحدة والمجتمع الدولي لدعم الحكومة لاستعادة مؤسسات الدولة وتحقيق السلام الشامل

تنظيم وقفة احتجاجية ومعرضاً في جنيف للتعريف بمعاناة تعز جراء الحصار الحوثي

القوات المسلحة تنفذ 1087 عملية استهداف ضد مليشيات الحوثي وتحيد 336 من قياداتها وعناصرها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا