رئيس مجلس القيادة يشيد بالعلاقات الراسخة مع دولة الكويت وشجاعة قواتها في ردع التهديد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، سفير دولة الكويت فلاح الحجرف، وذلك بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الشقيق لدى الجمهورية اليمنية.
الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
نفى الحرس الوطني بدولة الكويت، صحة ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الإجتماعي بشأن احتمالية حدوث تسرب إشعاعي.
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا
أعلن البنك المركزي الكوري، اليوم الجمعة، أن احتياطي النقد الأجنبي سجل أكبر انخفاض شهري له منذ نحو عام في مارس الماضي، وسط ارتفاع قيمة الدولار الأمريكي وجهود السلطات للسيطرة على تقلبات سعر الصرف.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البنتاجون يعلن استمرار عملياته العسكرية في الخارج رغم تفشي كورونا
[28/03/2020 08:17]

واشنطن ـ سبأنت

قال نائب رئيس هيئة الأركان المشتركة في الجيش الأميركي جون هايتن، ان العمليات العسكرية في الخارج مستمرة رغم تفشي فيروس كورونا الذي يجبر الجنود على اتخاذ احتياطات غير مسبوقة لحماية أنفسهم.

وأضاف هايتن للصحفيين: "لا يوجد تأثير على العمليات. المهام التي نجريها حاليا في كل أنحاء العالم لا تزال تنفذ وفقا للقواعد ذاتها وللنموذج نفسه"، الذي كان معتمدا قبل شهر أو شهرين.

وقال : "نواصل التكيف مع مختلف القيود، لكن الفيروس ليس له تأثير على هذه المهمات"، مؤكدا أن عدد الجنود الأميركيين المصابين بالفيروس في الخارج "محدود جدا".

وكان البنتاغون أعلن الأربعاء أنه جمد لمدة شهرين كل تنقلات العسكريين الأميركيين حول العالم، بما فيها عمليات إرسال الجنود إلى مناطق القتال أو إعادتهم إلى وطنهم، وذلك في إطار مساعيه لكبح وباء كورونا المستجد.

وقالت وزارة الدفاع الأميركية في بيان إن وزير الدفاع مارك إسبر أمر بوقف تنقلات كل موظفي البنتاغون الموجودين في الخارج، من مدنيين وعسكريين، لمدة 60 يوما، مشيرة إلى أن التجميد يشمل أيضا أفراد أسر هؤلاء الموظفين إذا كانوا يعيشون معهم في الخارج.

ولغاية صباح الجمعة، أحصت وزارة الدفاع الأميركية 652 إصابة بفيروس كوفيد 19 في صفوف موظفيها العسكريين والمدنيين وأفراد أسرهم والمتعاقدين معها، فيما توفي متعاقد واحد بسبب الفيروس.


الحرس الوطني الكويتي: لا صحة لحدوث تسرب إشعاعي والأوضاع ضمن الحدود الطبيعية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
الكويت: اعتداء اثم بطائرات مسيرة نتج عنه حرائق بعدد من الوحدات التشغيلية بمصفاة الأحمدي
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 7 مسيّرات خلال الساعات الماضية
وزارة الدفاع الكويتية تعلن رصد صاروخين جوالين و13 مسيرة معادية
القوات المسلحة الاردنية تعترض صاروخاً استهدف اراضي المملكة أطلق من إيران
الامارات: الدفاعات الجوية تعاملت مع 19 صاروخاً باليستياً و26 طائرة مسيرة
البحرين: اعتراض وتدمر صاروخين و10 طائرات مسيرة خلال الـ 24 ساعة الماضية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة خلال الساعات الماضية
وزارة الدفاع الكويتية: رصد والتعامل مع 3 صواريخ جوالة و15 طائرة مسيرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا