قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (3) لسنة 2026م، بشأن تشكيل الحكومة وتسمية أعضائها..فيما يلي نصه:
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
سجلت كوريا أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري على الإطلاق العام الماضي، بفضل صادرات قوية وسط طلب قوي على أشباه الموصلات.
الهلال يحافظ على صدارة الدوري السعودي بفوزه على الاخدود بسداسية
فاز الهلال على مضيفه الأخدود بستة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبدالعزيز الرياضية بمدينة نجران ضمن الجولة الواحدة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستعرض جهود التعامل مع التحديات المستجدة في محافظة حضرموت
[27/03/2020 06:21]
الرياض ـ سبأنت :
استعرض رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، مع محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، جهود السلطة المحلية في التعامل مع التحديات المستجدة وبينها الوقاية من فيروس كورونا وتنفيذ التعليمات الحكومية الصادرة في هذا الجانب، وكذا الأضرار الناجمة عن السيول التي اجتاحت عددا من مناطق المحافظة جراء المنخفض الجوي.

واطلع رئيس الوزراء خلال اتصال هاتفي، اجراه اليوم الجمعة، مع محافظ حضرموت، على ما نفذته السلطة المحلية من إجراءات بخصوص الوقاية من فيروس كورونا وفق التعليمات الحكومية الصادرة في هذا الجانب، إضافة إلى الوضع العام جراء السيول التي اجتاحت المحافظة والجهود المبذولة بالتنسيق مع الوزارات والجهات المختصة للتعامل معها، بما في ذلك معالجة الاضرار العاجلة وبينها تصريف الامطار وتكثيف عمليات الإغاثة وضمان استمرار الخدمات الأساسية.

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى التوجيهات التي أصدرها لوزارة المالية بتخصيص مبلغ طارئ وعاجل للمحافظات المتضررة جراء المنخفض الجوي، بناءا على توجيهات فخامة رئيس الجمهورية، واهمية تكثيف الجهود والتنسيق على المستويين المركزي والمحلي في هذا الجانب.. لافتا إلى دعم الحكومة الكامل لتحركات وجهود السلطات المحلية والتنفيذية في الميدان، والعمل بشكل فاعل وسريع لتفادي ومعالجة اضرار السيول أولا بأول.

ونوه رئيس الوزراء، بما اتخذته السلطة المحلية بمحافظة حضرموت على صعيد تنفيذ التعليمات والإجراءات الحكومية الخاصة بالوقاية من فيروس كورونا المستجد، وضرورة استمرار التنسيق مع الجهات ذات الاختصاص والمنظمات الداعمة في هذا الجانب، لضمان استكمال توفير التجهيزات والاحترازات اللازمة.. مؤكدا دعم الحكومة للسلطة المحلية ومتابعتها المستمرة لتطورات المنخفض الجوي ومستجدات الأوضاع الخدمية والتنموية في المحافظة.

من جانبه عبر محافظ حضرموت عن شكره لاهتمام ومتابعة رئيس الوزراء للأوضاع في محافظة حضرموت جراء الظروف المناخية، وكذا الوقاية من فيروس كورونا المستجد.. مستعرضا الجهود الحثيثة التي تبذلها السلطة المحلية والتنفيذية في هذا الجانب.


قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
بن دغر يؤكد أهمية الدور الذي تضطلع به المعاهد والمؤسسات الدينية في ترسيخ القيم الوطنية وتعزيز السلم الاجتماعي
الارياني يطالب الأمم المتحدة بحماية موظفيها بعد إنهاء عقودهم في صنعاء نتيجة ممارسات الحوثي
اختتام دورة تدريب المدربين حول إجراءات السلامة للصيد في سقطرى
جامعة المهرة تحتفل بتخرج الدفعة الثانية من طلابها
إختتام النزول الميداني للجان التصنيف الوطني للجامعات 2025
اختتام ورشة تدريبية حول مهارات التحقيق والاتصال للشرطة النسائية في عدن
توقيع اتفاقية تعاون لتشغيل عمال النظافة في مديرية الخوخة
البرنامج السعودي يطلق مبادرة تعزيز استقرار التعليم بمحافظة سقطرى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا