رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يطلع على استعدادات المختبر المركزي لمواجهة كورونا
[26/03/2020 02:21]


تعز - سبأنت :
إطلع محافظ محافظة تعز نبيل شمسان اليوم الخميس على إوضاع المختبر المركزي وإحتياجاته المختبرية وذلك ضمن الاستعدادات الجارية لمواجهة وباء كورونا.

وأستمع المحافظ من مدير المختبر المركزي الدكتور أحمد منصور لطبيعة عمل المختبر والأجهزة التي تعمل حاليا وقدرتها على تلبية احتياجات المستشفيات والمرضى والاحتياجات الضرورية لمواجهة كورونا وذلك بتوفير المحاليل الخاصة بعملية الفحص لاكتشاف الفيروسات ومنها فيروس كورونا.

وخلال الزيارة أشاد المحافظ بالجهود التي تبذلها قيادة المختبر المركزي .. مؤكداً على ضرورة أن تكون جميع المختبرات ضمن غرفة عمليات واحدة تخضع لإدارة المختبر المركزي .

ووجه المحافظ القطاع الفني بالمحافظة بسرعة توفير الاحتياجات الملحة التي تمكن المختبر من رفع الجاهزية تحسبا لأي مستجدات تشهدها المحافظة سواء من خلال مواجهة فيروس كورونا أو الحميات والامراض الأخرى .. مشددا على تكامل الأدوار مع لجنة الطوارئ بالمحافظة لترتيب الجهود والاستفادة من مختلف الطاقات والبرامج لعملية المواجهة التي تتطلب استنفار كل الطاقات لتوحيد مسار المواجهة بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني بالمحافظة والمنظمات الدولية.

وفي السياق، زار المحافظ شمسان مركز الأطراف الصناعي، واستمع من مدير المركز الدكتور منصور الوازعي حول صناعة الأطراف بطرق حديثة وطبيعة عمل الأجهزة الخاصة بالعلاج الطبيعي المقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية.

وأشاد المحافظ بجهود المركز في خدمة الجرحى ومبتوري الأطراف نتيجة الحرب القائمة من قبل مليشيات الحوثي ضد هذه المحافظة.

كما زار المحافظ غرفة العمليات المرتبطة مع منظمة الصحة العالمية والمنظمات الدولية المعنية بمواجهة وباء كورونا ولجنة الطوارئ العليا بالجمهورية التابعة لمكتب الصحة العامة بالمحافظة للاطلاع على الخطط الطبية والاستعدادات لمواجهة فيروس كورونا

رافقه خلال الزيارات، وكيل أول المحافظة الدكتور عبد القوي المخلافي ووكيلة الشئون الصحية الدكتورة إيلان عبد الحق ومدير مكتب الصحة الدكتور عبد الرحيم السامعي.


رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
نائب وزير الخارجية وشؤون المغتربين يترأس اجتماعاً لمناقشة قضايا المغتربين
وزيرة التخطيط مع تبحث الأمين العام لمجموعة الدول الهشة (g7+) التعاون الثنائي
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
قرار جمهوري بتعيين مدير لمركز القلب والاوعية الدموية
العرادة يلتقي فريق مكتب المبعوث الأممي، ويؤكد دعم الجهود الأممية لإنجاح تنفيذ اتفاق إطلاق سراح المحتجزين
نائب وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي واليونيسيف التحول الرقمي وتعزيز برامج التغذية والصحة
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق قطر للتنمية تعزيز التعاون المشترك
وزير التربية يناقش مع كتلة التعليم الوطنية التدخلات الإنسانية والتنموية في القطاع التعليمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا