وزير التعليم العالي والبحث العلمي يؤدي اليمين الدستوري امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
ادى اليمين الدستورية امام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الدكتور امين نعمان محمد القدسي بمناسبة تعيينه وزيرا للتعليم العالي والبحث العلمي، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
كورونا يثير خلافا عميقا بين الصين والولايات المتحدة في مجلس الأمن
[26/03/2020 09:54]
نيويورك ـ سبأنت

أثار فيروس كورونا خلافا عميقا بين أمريكا والصين في مجلس الأمن الدولي، بسبب إصرار واشنطن على نسب هذا الفيروس للصين، وتضمين مشروع قرار أممي نصا واضحا بهذا الشأن.

وكشفت شبكة "أن بي سي" التلفزيونية اليوم، نقلا عن 4 دبلوماسيين لم تسمهم، عن إصرار الولايات المتحدة، على تضمين نص قرار مجلس الأمن الذي يتم التشاور بشأنه حاليا عبارة "الأصول الصينية لفيروس كورونا".

وأثار هذا الإصرار الأمريكي هواجس بكين وسط محاولات مجلس الأمن الدولي تطوير استجابة مشتركة لوباء COVID-19.

وبدأت المفاوضات في مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بشأن إعلان وقرار مشتركين حول الفيروس التاجي، إلا أنها تعثرت بسبب إصرار الولايات المتحدة على الإشارة مباشرة إلى أن الفيروس نشأ في ووهان بالصين، وأن (الوباء) بدأ من هناك.

ووفقا للقناة التلفزيونية، فإن الدبلوماسيين الصينيين غاضبون، وفي الوقت ذاته، يحاولون إدراج إشارة واضحة في نص القرار والإعلان عن "جهود الصين الجبارة لاحتواء الفيروس".

واتهم الدبلوماسيون الصينيون أمريكا بـ "نشاط غير مسؤول". وقالوا "نحن مندهشون من قرار الولايات المتحدة اغتنام هذه الفرصة لتسييس تفشي (الوباء) وتوجيه الاتهامات ضد الصين، التي نعترض عليها بشدة".

وأضافوا: "تهدف هذه الادعاءات التي لا أساس لها والتلفيقات الخبيثة من الولايات المتحدة إلى التهرب من التزاماتها الخاصة، والقيام بتسميم خطير لجو التعاون العالمي" حسبما نقلت المحطة التلفزيونية عن مقتطف من رسالة وجهها الجانب الصيني إلى دبلوماسيين من دول أخرى.

وذكرت شبكة "إن بي سي" أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اتهم الصين سابقا بوباء فيروس كورونا، مدعيا أن سلطات البلاد قد أخفت في البداية معلومات مخيفة حول هذا الفيروس.



السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الصومالي
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
مباحثات باكستانية أمريكية لتعزيز التعاون في مجالات الأمن والطاقة ومكافحة الإرهاب
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدء التصويت في الانتخابات البرلمانية في بنغلاديش
مقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة ثانوية كندية
الرئيس التركي يقبل استقالة وزيري الداخلية والعدل
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا