الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يوجه باستمرار تعليق التعليم الجامعي والعام والمهني الى 30 مايو
[23/03/2020 12:27]
عدن - سبأنت

وجه نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا للطوارئ الدكتور سالم الخنبشي، اليوم، باستمرار تعليق التعليم الجامعي والعام والفني والمهني الحكومي والاهلي لما تبقى من شهر مارس الجاري وبالتحديد من 23 مارس 2020 وحتى 30 مايو والذي يوافق 7 شوال 1441هـ وذلك لمجابهة فيروس كورونا..مشيراً الى ان هذه الفترة بمثابة الاجازة الصيفية.

واوضح نائب رئيس الوزراء رئيس اللجنة الوطنية العليا للطوارئ في رسالته التي وجهها الى وزراء التعليم العالي والبحث العلمي، والتربية والتعليم ، والتعليم الفني والتدريب المهني، والمحافظون،بان تبدأ الدراسة في 31 مايو 2020 الذي يوافق 8 شوال 1441هـ وتستمر حتى 4 يوليو 2020 الموافق 13 ذو القعدة 1441ه ، ومن 15 يوليو 2020 الموافق 14 ذو القعدة 1441ه تبدأ الامتحانات الجامعات وكذلك ثالث ثانوي والمعاهد الفنية وكليات المجتمع ،حيث ان المستوى التاسع اساسي سيتم اجراء امتحاناته مع بقية المستويات كون الامتحان وزاري

واشار الى ان تنتهي كل الامتحانات بكل فروع التعليم ماقبل عيد الاضحى المبارك وبعدها تعطي للطلاب اجازة بقية شهر ذو الحجة وعدد ايام من شهر محرم بحيث يبدأ العام الدراسي الجديد 2020-2021م في 1 سبتمبر 2020م الموافق 13 محرم 1442ه .

وشدد على ضرورة ان تنجز الجامعات وكليات المجتمع والمعاهد الفنية والتقنية خلال الفترة من نهاية فترة الامتحانات وحتى 31 اغسطس 2020م،التهئية والاعداد للعام الجامعي الجديد2020-2021م بما في ذلك اجراء امتحانات القبول للعام الجامعي الجديد..منوهاً بان امتحانات النقل من سنة اولى وحتى ثامن اساسي واول وثاني ثانوي والمستوى الاول من المعاهد الفنية تحدد الوزارتين الوقت المناسب لاجراء الامتحانات بحيث تنتهي منها قبل 14 يونيو 2020.

واهاب بالوزارات المعنية(التعليم العالي والبحث العلمي والتربية والتعليم والتعليم الفني والتدريب المهني)بانجاز كل متطلبات الامتحانات من الاسئلة وارقام الجلوس وغير ذلك خلال الفترة ما قبل الموعد المحدد لاجراء الامتحانات وعليها ان تضع بعض الاجراءات التفصيلية المزمنة اذا رأت الوزارة المعنية ضرورة لذلك وتقوم بتعميمها على مكاتبها في المحافظات والمؤسسات التعليمية التابعة لها.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا