رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبدة شريف.
انطلاق أعمال الدورة غير العادية لمجلس الجامعة العربية لبحث الهجمات الإثيوبية على السودان
انطلقت اليوم أعمال الدورة غير العادية لمجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، برئاسة مندوب مملكة البحرين لدى جامعة الدول العربية السفيرة فوزية بنت عبدالله زينل، وبحضور الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية السفير حسام زكي.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضا
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 50.75 نقطة، أي بنسبة 0.47 في المئة، ليصل إلى مستوى 10663.50 نقطة.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يدين اختطاف الحوثيين مديرات مدارس في صنعاء
[17/03/2020 02:52]
عدن - سبأنت

أدان رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، قيام مليشيا الحوثي الإرهابية باختطاف سبع من مديرات المدارس في صنعاء واقتيادهن إلى أماكن مجهولة.

وقال رئيس مجلس النواب في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه "أن تلك الممارسات الإرهابية لميليشيات الحوثي تأتي في سياق الأعمال الإجرامية التي اعتادت على ارتكابها بحق أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناته ولا سيما انتهاكاتها المستمرة بحق المرأة اليمنية وترويع المدنيين منذ انقلابها في العام 2014م".

واضاف البيان"أن المليشيا الحوثية تواصل تعنتها وترفض الجنوح للسلام وتنسف كافة الجهود والمساعي التي يبذلها المجتمع الدولي والحكومة الشرعية من اجل التوصل الى بناء السلام العادل وتحقيق الاستقرار وانهاء الحرب في اليمن".

وحمل البركاني الميليشيات الحوثية مسؤولية سلامة مديرات المدارس المختطفات وما قد يتعرضن له من أعمال اجرامية وتعسفات غير قانونية تتعارض مع كافة القوانين الدولية والإنسانية وانتهاكاً صارخاً للمواثيق والأعراف والمعاهدات الدولية وكافة القيم والمعتقدات وتعد سافر على كرامة ابناء الشعب اليمني.

وطالب رئيس مجلس النواب،الأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن ومجلس حقوق الانسان ومنظمة اليونيسكو وكافة المنظمات الدولية والإنسانية والمجتمع الدولي،اتخاذ مواقف حازمة والتحرك العاجل للضغط على مليشيا الحوثي بسرعة الإفراج عن مديرات المدارس المختطفات وكذا الإفراج عن كافة المخفيين قسرًا في المعتقلات والسجون التابعة لها وردع كافة ممارستها الإجرامية.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اولوية العمل على اغلاق ملف الوكلاء في اي اتفاق مع النظام الايراني
محافظ عدن يشيد بالدور الإغاثي والإنساني للجنة الدولية للصليب الأحمر
اختتام فعاليات أسبوع المرور العربي بالمحافظات المحررة
الخنبشي يبحث مع وفد السفارة الهولندية ومنظمة (الفاو) مشاريع تطوير قطاعي الزراعة والمياه في حضرموت
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرأس في عدن اجتماعاً لمجلس الوزراء لمناقشة مستجدات الأوضاع ويتخذ عدد من القرارات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يشيد بالخدمات الطبية لمركز نبض الحياة ويثمّن تدخلات العون المباشر الكويتية
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا