اليمن يشارك في الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا في المغرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في أعمال الاجتماع الـ 42 لمجموعة العمل المالي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا (MENAFATF)، الذي يُعقد في العاصمة المغربية الرباط، خلال الفترة من 11 حتى 13 مايو الجاري.
رابطة العالم الإسلامي تدين استهداف الإمارات وقطر والكويت
أدانت رابطة العالم الإسلامي باستنكارٍ شديدٍ استهداف دولة الإمارات العربية المتحدة، ودولة قطر، ودولة الكويت.
تعافي التضخم الاستهلاكي في الصين خلال أبريل الماضي بسبب تنامي الطلب على السفر
سجلت أسعار المستهلكين في الصين ارتفاعا سنويا بنسبة 1.2 في المائة خلال أبريل الماضي، بزيادة قدرها 0.2 نقطة مئوية مقارنة بشهر مارس الماضي، في مؤشر يعكس استمرار التعافي التدريجي لمعدلات التضخم.
الدوري البرازيلي: فلامينغو يتغلب على غريميو بهدف دون رد
فاز فلامينغو على ضيفه غريميو بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الخامسة عشرة من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يدين اختطاف الحوثيين مديرات مدارس في صنعاء
[17/03/2020 02:52]
عدن - سبأنت

أدان رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، قيام مليشيا الحوثي الإرهابية باختطاف سبع من مديرات المدارس في صنعاء واقتيادهن إلى أماكن مجهولة.

وقال رئيس مجلس النواب في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه "أن تلك الممارسات الإرهابية لميليشيات الحوثي تأتي في سياق الأعمال الإجرامية التي اعتادت على ارتكابها بحق أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناته ولا سيما انتهاكاتها المستمرة بحق المرأة اليمنية وترويع المدنيين منذ انقلابها في العام 2014م".

واضاف البيان"أن المليشيا الحوثية تواصل تعنتها وترفض الجنوح للسلام وتنسف كافة الجهود والمساعي التي يبذلها المجتمع الدولي والحكومة الشرعية من اجل التوصل الى بناء السلام العادل وتحقيق الاستقرار وانهاء الحرب في اليمن".

وحمل البركاني الميليشيات الحوثية مسؤولية سلامة مديرات المدارس المختطفات وما قد يتعرضن له من أعمال اجرامية وتعسفات غير قانونية تتعارض مع كافة القوانين الدولية والإنسانية وانتهاكاً صارخاً للمواثيق والأعراف والمعاهدات الدولية وكافة القيم والمعتقدات وتعد سافر على كرامة ابناء الشعب اليمني.

وطالب رئيس مجلس النواب،الأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن ومجلس حقوق الانسان ومنظمة اليونيسكو وكافة المنظمات الدولية والإنسانية والمجتمع الدولي،اتخاذ مواقف حازمة والتحرك العاجل للضغط على مليشيا الحوثي بسرعة الإفراج عن مديرات المدارس المختطفات وكذا الإفراج عن كافة المخفيين قسرًا في المعتقلات والسجون التابعة لها وردع كافة ممارستها الإجرامية.


محافظ عدن يبحث مع المدير القُطري لبرنامج الغذاء العالمي آفاق التعاون وتعزيز العمل الإنساني
المجلس الأعلى للتعليم العالي برئاسة رئيس الوزراء وزير الخارجية يقر عدداً من القرارات والتوجيهات
فريق وزاري يشارك بالحوار رفيع المستوى بين القطاعين العام والخاص حول قطاع الكهرباء في اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي وسفيرة فرنسا
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الاتحاد الأوروبي تعزيز الشراكة التنموية
وزير الأشغال يبحث مع السفيرة الفرنسية سبل تعزيز التعاون في قطاع الطرق والبنية التحتية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى اللواء العلفي
شرطة المهرة تضبط مهاجرين غير شرعيين بحوزتهم أكثر من 1050 حبة مخدرة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء السعيدي
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا