قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم ( ٤١) لسنة ٢٠٢٦م، نصت المادة الاولى منه على ترقية وزير الدفاع، اللواء الركن/ طاهر علي عيضة العُقيلي الى رتبة فريق.
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
يعقد مجلس جامعة الدول العربية، اليوم، اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين، لبحث سبل التحرك العربي والدولي لمواجهة قرارات حكومة الاحتلال الإسرائيلي الأخيرة بشأن توسيع الاستيطان في الضفة الغربية.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11167.54 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.43 نقطة، وأنهى تعاملاته عند مستوى 11167.54 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.8 مليار ريال سعودي.
أبطال آسيا للنخبة: الاتحاد السعودي يتغلّب على ضيفه الغرافة القطري والسد يتغلب على تراكتور الإيراني
تغلّب فريق الاتحاد السعودي على ضيفه الغرافة القطري بسبعة اهداف دون رد في اللقاء الذي جمعهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة السابعة من دوري أبطال آسيا للنخبة 2025 - 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي:مليشيا الحوثي ارتكبت اكثر من 19 الف انتهاك بمحافظة عمران خلال أربع سنوات
[17/03/2020 02:19]
مأرب - سبأنت

اكد مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران، ان مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً ارتكبت 19 ألفا و711 حالة انتهاك ضد المدنيين بالمحافظة خلال اربع سنوات.

وقال مدير عام مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران ناصر ابراهيم في الفعالية الخاصة باشهار التقريرالحقوقي الذي صدر ،اليوم، بمدينة مأرب تحت شعار (حصاد العلقم)" ان التقرير الحقوقي شمل اثنى عشر نوعا من الانتهاكات التي توزعت بين حالات القتل التي بلغت (1130) حالة قتل من المدنيين منها 423 حالة قتل نساء وأطفال ، و1180 حالة توزعت بين الاصابة والاعاقة".

واشار التقرير الى توثيق (2722) حالة انتهاك بحق الطفولة شملت القتل والاصابات والتشوهات والتجنيد الاجباري والاغتصاب الجنسي ومداهمة المدارس ونهب المساعدات .

وكشف التقرير عن ( 1566 )حالة اعتقال واخفاء قسري في 26 سجن ومعتقل تابع للمليشيا في عمران بالاضافة الى (181) حالة انتهاك بينها اقامة جبرية و(377)حالات تعذيب أثناء الاخفاء القسري والاعتقالات التعسفية.

وبين التقرير ان الانتهاكات التي رصدها طالت الممتلكات العامة والاعيان من الممتلكات الخاصة كالاقتحامات والتفتيش ونهب المؤسسات والممتلكات وتفجير المنازل والمساجد ودور العبادة ومقرات الأحزاب السياسية وإحراق منازل واحتلالها وقصف عشوائي الى جانب الانتهاكات المتعلقة بالوظيفة العامة والتهجير القسري والنزوح.

ودعا مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران،الامم المتحدة ومنظماتها الى تحمل مسؤليتها في ايقاف ما يتعرض له الاطفال في محافظة عمران من انتهاكات جسيمة وتجنيد اجباري والتمترس في المدارس وحرمان الاطفال من التعليم والمعونات والخدمات الصحية من قبل المليشيا الحوثية..مطالباً المجتمع الدولي بادانة الانتهاكات الواقعة بحق المدنيين في محافظة عمران والضغط على مليشيا الحوثي بايقاف كافة الانتهاكات التي ترتكبها بحق ابناء المحافظة والافراج عن المعتقلين والمخفيين قسرا في معتقلاتها.


قرار رئيس مجلس القيادة بترقية وزير الدفاع الى رتبة فريق
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
قرار جمهوري بتعيين وكيل لوادي وصحراء حضرموت
قرار جمهوري بانشاء صندوق للصحة
قرار جمهوري بانشاء مركز القلب والاوعية الدموية بمحافظة تعز
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي المبعوث الأممي إلى اليمن
رئيس هيئة الأركان يبحث مع نظيره السعودي تعزيز التعاون العسكري وتطوير الشراكة الدفاعية
اليمن يشارك في اجتماعات المكتب التنفيذي لمجلس وزراء الاعلام العرب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يستقبل المبعوث الاممي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يشدد على ضرورة تعزيز الاستقرار في المؤسسات التعليمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا