رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفير الولايات المتحدة الامريكية، ستيفن فاجن.
السعودية تستدعي سفيرة العراق وتسلمها مذكرة احتجاج على الاعتداءات الصادرة من الأراضي العراقية تجاه المملكة ودول الخليج
استدعت وزارة الخارجية في المملكة العربية السعودية، اليوم، سفيرة جمهورية العراق لدى المملكة صفية السهيل، وذلك على خلفية استمرار الاعتداءات والتهديدات السافرة التي طالت المملكة ودول الخليج الشقيقة عبر مسيرات انطلقت من الأراضي العراقية.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.11 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 11.88 نقطة، أي بنسبة 0.11 في المئة، ليصل إلى مستوى 10629.80 نقطة.
الإيطالي سينر يتوج بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة
توج الإيطالي يانيك سينر المصنف الثاني عالميا بلقب بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة فئة ألف نقطة بفوزه على الإسباني كارلوس ألكاراز المصنف الأول عالميا بمجموعتين دون رد في المباراة النهائية التي جرت اليوم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي:مليشيا الحوثي ارتكبت اكثر من 19 الف انتهاك بمحافظة عمران خلال أربع سنوات
[17/03/2020 02:19]
مأرب - سبأنت

اكد مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران، ان مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً ارتكبت 19 ألفا و711 حالة انتهاك ضد المدنيين بالمحافظة خلال اربع سنوات.

وقال مدير عام مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران ناصر ابراهيم في الفعالية الخاصة باشهار التقريرالحقوقي الذي صدر ،اليوم، بمدينة مأرب تحت شعار (حصاد العلقم)" ان التقرير الحقوقي شمل اثنى عشر نوعا من الانتهاكات التي توزعت بين حالات القتل التي بلغت (1130) حالة قتل من المدنيين منها 423 حالة قتل نساء وأطفال ، و1180 حالة توزعت بين الاصابة والاعاقة".

واشار التقرير الى توثيق (2722) حالة انتهاك بحق الطفولة شملت القتل والاصابات والتشوهات والتجنيد الاجباري والاغتصاب الجنسي ومداهمة المدارس ونهب المساعدات .

وكشف التقرير عن ( 1566 )حالة اعتقال واخفاء قسري في 26 سجن ومعتقل تابع للمليشيا في عمران بالاضافة الى (181) حالة انتهاك بينها اقامة جبرية و(377)حالات تعذيب أثناء الاخفاء القسري والاعتقالات التعسفية.

وبين التقرير ان الانتهاكات التي رصدها طالت الممتلكات العامة والاعيان من الممتلكات الخاصة كالاقتحامات والتفتيش ونهب المؤسسات والممتلكات وتفجير المنازل والمساجد ودور العبادة ومقرات الأحزاب السياسية وإحراق منازل واحتلالها وقصف عشوائي الى جانب الانتهاكات المتعلقة بالوظيفة العامة والتهجير القسري والنزوح.

ودعا مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران،الامم المتحدة ومنظماتها الى تحمل مسؤليتها في ايقاف ما يتعرض له الاطفال في محافظة عمران من انتهاكات جسيمة وتجنيد اجباري والتمترس في المدارس وحرمان الاطفال من التعليم والمعونات والخدمات الصحية من قبل المليشيا الحوثية..مطالباً المجتمع الدولي بادانة الانتهاكات الواقعة بحق المدنيين في محافظة عمران والضغط على مليشيا الحوثي بايقاف كافة الانتهاكات التي ترتكبها بحق ابناء المحافظة والافراج عن المعتقلين والمخفيين قسرا في معتقلاتها.


رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية البناء على ردع النظام الإيراني لإنهاء تهديد مليشياته في المنطقة
نقابة المعلمين تحذر من خطورة المراكز الصيفية الحوثية في التعبئة الطائفية وتجنيد الأطفال
رئيس الوزراء يوجّه بمعالجة أضرار السيول في محافظة تعز ويؤكد على تقديم المساعدات للمتضررين
انطلاق ورشة عمل لمكافحة الفساد في عدن بحضور رئيس الوزراء
"مسام" ينزع 2639 لغماً خلال 10 أيام ويؤمّن مساحات واسعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن بدء إصدار تأشيرات الحج لموسم 1447
خفر السواحل يضبط قاربين مشتبهين بتهريب بشر وممنوعات
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا