رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت بالوفد المشارك في اجتماعات الربيع 2026 لمجموعة البنك، وصندوق النقد الدوليين، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني.
الرئيس ترامب يلغي زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى باكستان
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم السبت، أنه قرر إلغاء زيارة وفد التفاوض الأمريكي إلى العاصمة الباكستانية إسلام أباد لإجراء محادثات مع إيران.
الإحصائي الخليجي: ارتفاع عدد الكوادر التمريضية بدول مجلس التعاون لـ 413.2 ألف ممرض وممرضة
سجل عدد أعضاء هيئة التمريض في دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية متوسط نمو سنوي بنسبة 4.6 بالمئة خلال الفترة من 2014 - 2024.
المحرق يتوّج بطلاً لكأس ملك البحرين
توّج فريق المحرق ببطولة كأس ملك البحرين بعد فوزه على الرفاع بهدفين مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على إستاد البحرين الوطني.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير حقوقي:مليشيا الحوثي ارتكبت اكثر من 19 الف انتهاك بمحافظة عمران خلال أربع سنوات
[17/03/2020 02:19]
مأرب - سبأنت

اكد مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران، ان مليشيا الحوثي المدعومة ايرانياً ارتكبت 19 ألفا و711 حالة انتهاك ضد المدنيين بالمحافظة خلال اربع سنوات.

وقال مدير عام مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران ناصر ابراهيم في الفعالية الخاصة باشهار التقريرالحقوقي الذي صدر ،اليوم، بمدينة مأرب تحت شعار (حصاد العلقم)" ان التقرير الحقوقي شمل اثنى عشر نوعا من الانتهاكات التي توزعت بين حالات القتل التي بلغت (1130) حالة قتل من المدنيين منها 423 حالة قتل نساء وأطفال ، و1180 حالة توزعت بين الاصابة والاعاقة".

واشار التقرير الى توثيق (2722) حالة انتهاك بحق الطفولة شملت القتل والاصابات والتشوهات والتجنيد الاجباري والاغتصاب الجنسي ومداهمة المدارس ونهب المساعدات .

وكشف التقرير عن ( 1566 )حالة اعتقال واخفاء قسري في 26 سجن ومعتقل تابع للمليشيا في عمران بالاضافة الى (181) حالة انتهاك بينها اقامة جبرية و(377)حالات تعذيب أثناء الاخفاء القسري والاعتقالات التعسفية.

وبين التقرير ان الانتهاكات التي رصدها طالت الممتلكات العامة والاعيان من الممتلكات الخاصة كالاقتحامات والتفتيش ونهب المؤسسات والممتلكات وتفجير المنازل والمساجد ودور العبادة ومقرات الأحزاب السياسية وإحراق منازل واحتلالها وقصف عشوائي الى جانب الانتهاكات المتعلقة بالوظيفة العامة والتهجير القسري والنزوح.

ودعا مكتب حقوق الانسان بمحافظة عمران،الامم المتحدة ومنظماتها الى تحمل مسؤليتها في ايقاف ما يتعرض له الاطفال في محافظة عمران من انتهاكات جسيمة وتجنيد اجباري والتمترس في المدارس وحرمان الاطفال من التعليم والمعونات والخدمات الصحية من قبل المليشيا الحوثية..مطالباً المجتمع الدولي بادانة الانتهاكات الواقعة بحق المدنيين في محافظة عمران والضغط على مليشيا الحوثي بايقاف كافة الانتهاكات التي ترتكبها بحق ابناء المحافظة والافراج عن المعتقلين والمخفيين قسرا في معتقلاتها.


رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا