اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، في انتهاك صريح لسيادتها، واعتداء مرفوض على أمنها واستقرارها، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين.
خادم الحرمين الشريفين يوجه باستضافة كافة العالقين بمطارات المملكة من الخليجيين
وجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، باستضافة كافة العالقين في مطارات المملكة من مواطني دول مجلس التعاون وتهيئة كافة السبل لراحتهم.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
بايرن ميونخ يفوز علي بوروسيا دورتموند بثلاثية
فاز فريق بايرن ميونخ على مضيفه بوروسيا دورتموند بثلاثة اهداف مقابل هدفين ليقترب من حسم لقب الدوري الألماني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المبعوث الاممي يعقد سلسلة لقاءات بقيادات الأحزاب والشباب والمرأة والوجاهات الاجتماعية بمأرب
[07/03/2020 05:24]
مأرب ـ سبأنت :
عقد المبعوث الاممي الى اليمن مارتن غريفث خلال زيارته، اليوم، الى محافظة مأرب، سلسلة لقاءات ضمت قيادات فروع الأحزاب والتنظيمات السياسية، ومنظمات المجتمع المدني والشباب والمرأة، والشخصيات الاجتماعية بالمحافظة.

وتم خلال اللقاءات استعراض عددا من القضايا المتعلقة بتطورات الأوضاع على الساحة الوطنية وتصعيد المليشيا الحوثية لعملياتها العسكرية والتحديات التي تواجه السلام والوضع الإنساني في المحافظة.

وأكدت مختلف المكونات السياسية والاجتماعية، دعمها الكامل للقيادة السياسية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وتمسكهم بالسلام العادل والشامل القائم على المرجعيات الثلاث المتمثلة في مخرجات الحوار الوطني والمبادرة الخليجية والقرارات الأممية ذات الصلة وفي مقدمتها القرار 2216.. مشددين على وقف التدخلات الإيرانية في اليمن وضرورة انهاء الانقلاب واستعادة مؤسسات الدولة واستكمال العملية السياسية وفقا لمخرجات الحوار الوطني الذي اقره اليمنيون واجمعوا على بناء دولتهم الاتحادية من ستة أقاليم التي تضمن المساواة للجميع في المواطنة والشراكة في السلطة والثروة والتنمية المتوازنة.

وجددوا التأكيد ان مليشيا الحوثي المسلحة المدعومة من ايران، اثبتت للعالم اجمع انها مليشيا لا تؤمن بالسلام واضاعت كل فرصه ولا تحترم أي عهود او اتفاقات وتعمل دائما على إضاعة فرص السلام واطالة امد الحرب التي عانا منها اليمنيون كثيرا..مشيرين الى ان التجارب السابقة اثبتت ان المليشيا تستفيد من دعوات السلام للحصول على الوقت من اجل التحشيد لجولات جديدة من الصراع والاستمرار في ممارسة ابشع الانتهاكات والجرائم الإنسانية بحق الشعب اليمني والتنكيل بكل من يعارضها او يرفض ومشروعها الانقلابي.

كما قام مبعوث الأمين العام للأمم المتحدة الى اليمن مارتن غريفيثس ومعه محافظ محافظة مأرب اللواء سلطان العرادة بزيارة ميدانية الى مخيم الجفينة للنازحين الواقع جنوب مدينة مأرب، باعتباره اكبر مخيم للنازحين في الجمهورية حيث يضم اكثر من خمسة الاف اسرة من مختلف محافظات الجمهورية.

حيث اطلع المبعوث الاممي خلال الزيارة على أوضاع النازحين ووضع المخيم واستمع من عدد من الاسر النازحة الى توضيحات عن سبب نزوحهم وما تعرضوا له من قبل مليشيا الحوثي الانقلابية من انتهاكات.


اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا