رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مناقشة نتائج اجتماع بروكسيل الخاص بتقييم الاوضاع الإنسانية في اليمن
[02/03/2020 12:39]

الرياض ـ سبأنت

ناقش وزير الخارجية محمد الحضرمي اليوم مع نائب مدير الإدارة العامة لعمليات المساعدات الإنسانية (ايكو) في الاتحاد الأوروبي مايكل كويلر، الوضع الإنساني في اليمن على خلفية الحرب العبثية التي تشنها مليشيا الحوثي الانقلابية والتي أنتجت أسوء كارثة إنسانية في العالم.

كما جرى مناقشة نتائج اجتماع بروكسل لكبار المسؤولين في المجال الإنساني حول الأزمة الإنسانية في اليمن والذي سلط الضوء على انتهاكات مليشيا الحوثي في الجانب الإنساني وقيامها بنهب المساعدات الإنسانية ووضع العراقيل والقيود أمام المنظمات العاملة في المجال الإنساني.

واستعرضا النتائج التي خرج بها الاجتماع والتي تضمنت توجه المانحين لإعادة تقييم أنشطة المعونات الإنسانية بما في ذلك تقليص المعونات بشكل مرحلي أو تعليقها في حال أصبح تقديم المعونات بناء على المبادئ الإنسانية مستحيلا إذا ما استمرت مليشيات الحوثي في انتهاكاتها ضد العمل الإنساني.

وأكد وزير الخارجية استمرار الحكومة اليمنية بتقديم التسهيلات اللازمة لضمان وصول المنظمات والعاملين في المجال الإنساني لكافة مناطق اليمن وتقديم الدعم اللازم لتمكين تلك المنظمات من القيام بمهامها.

من جانبه عبر المسئول الأوروبي عن تقديره للجهود التي تقوم بها الحكومة لتيسير العمل الإنساني في اليمن والتزامها بحل كافة الإشكاليات التي تواجه المنظمات الإنسانية.




رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا