الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والمناطق الساحلية الجنوبية والجنوبية الغربية، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الدولار يتعافى وسط ترقب قرارات المركزي الأوروبي
تعافى الدولار في مستهل التداولات الآسيوية، اليوم الخميس، قبل قرارات الفائدة المرتقبة في وقت لاحق اليوم من كل من البنك المركزي الأوروبي وبنك إنجلترا اللذين من المتوقع أن يبقيا على معدلات الفائدة دون تغيير.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين ورشة عمل تحليلية خاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي بعدن
[29/02/2020 12:23]
عدن ـ سبأنت :
دشن وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد، اليوم بعدن، ورشة العمل التحليلية الخاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (النسخة الثالثة)، التي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة بتمويل من الاتحاد الاوروبي، بالشراكة مع السكرتارية الفنية للأمن الغذائي بوزارة التخطيط والتعاون الدولي.

الورشة تأتي ضمن برنامج تطوير نظم معلومات الامن الغذائي والانذار المبكر الممول من الاتحاد الاوروبي، ويشارك فيها 70 مختص في مجال الامن الغذائي من المكاتب الحكومية ومنظمات الامم المتحدة والمنظمات الدولية على مدى خمسة أيام.

وتركز على تحليل التصنيف المرحلي حول درجة شدة وحجم انعدام الامن الغذائي وسوء التغذية في 13 محافظة، وكيفية الاستفادة من المعلومات التقييمية في عملية صنع القرارات الاستراتيجية.

واوضح زيد أهمية هذه الورشة التحليلية التي ستنعكس نتائجها على عملية اتخاذ القرارات المناسبة ضمن خطة عمل استراتيجية سيتم اتخاذها من قبل الحكومة للعام 2020 لمصلحة المواطن .. مشيدا بدور منظمة الفاو الجهات ذات العلاقة على الجهود المبذولة في تنفيذ مشاريع وبرامج تطويرية تساهم في تحسين الامن الغذائي والتغذية في اليمن .

من جانبه أوضح القائم بأعمال مدير مشروع نظام الامن الغذائي والانذار المبكر جويل مكي، ان البرنامج الذي ينفذ على مدى سنتين، ويستهدف 22 محافظة يمنية، يدعم تأسيس جهاز مؤسسي لتهيئة القرار الخاص بالامن الغذائي .. لافتا الى انه تم عقد ورشة عمل تنشيطية خلال الفترة الماضية هدفت الى بناء قدرات العاملين في مجال الامن الغذائي والتغذية وتعزيز استخدام الية التصنيف المرحلي كأداة لتحليل وضع الامن الغذائي لأعداد المشاركين لمرحلة التحليل.



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
وكيل وزارة الداخلية المساعد يتفقد سير العمل بشرطة السير ومطار عدن الدولي
محافظ عدن يناقش دور هيئة المواصفات والمقاييس في ضبط الجودة وحماية المستهلك
وكيل محافظة تعز يبحث مع المدير القطري لمنظمة "أوكسفام" لبحث تدخلاتها الإنسانية في المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا