البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
دعت مملكة البحرين مجلس الأمن إلى اتخاذ موقف دولي حازم لمحاسبة مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بما يسهم في حماية المدنيين وصون أمن المنطقة واستقرارها.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الأهلي والحزم والقادسية على الدرعية وابها والشباب
فاز فريق الأهلي على نظيره الدرعية بهدف نظيف في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالرياض ضمن منافسات الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (روشن) للموسم الجديد 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين ورشة عمل تحليلية خاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي بعدن
[29/02/2020 12:23]
عدن ـ سبأنت :
دشن وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي منصور زيد، اليوم بعدن، ورشة العمل التحليلية الخاصة بالتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (النسخة الثالثة)، التي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة بتمويل من الاتحاد الاوروبي، بالشراكة مع السكرتارية الفنية للأمن الغذائي بوزارة التخطيط والتعاون الدولي.

الورشة تأتي ضمن برنامج تطوير نظم معلومات الامن الغذائي والانذار المبكر الممول من الاتحاد الاوروبي، ويشارك فيها 70 مختص في مجال الامن الغذائي من المكاتب الحكومية ومنظمات الامم المتحدة والمنظمات الدولية على مدى خمسة أيام.

وتركز على تحليل التصنيف المرحلي حول درجة شدة وحجم انعدام الامن الغذائي وسوء التغذية في 13 محافظة، وكيفية الاستفادة من المعلومات التقييمية في عملية صنع القرارات الاستراتيجية.

واوضح زيد أهمية هذه الورشة التحليلية التي ستنعكس نتائجها على عملية اتخاذ القرارات المناسبة ضمن خطة عمل استراتيجية سيتم اتخاذها من قبل الحكومة للعام 2020 لمصلحة المواطن .. مشيدا بدور منظمة الفاو الجهات ذات العلاقة على الجهود المبذولة في تنفيذ مشاريع وبرامج تطويرية تساهم في تحسين الامن الغذائي والتغذية في اليمن .

من جانبه أوضح القائم بأعمال مدير مشروع نظام الامن الغذائي والانذار المبكر جويل مكي، ان البرنامج الذي ينفذ على مدى سنتين، ويستهدف 22 محافظة يمنية، يدعم تأسيس جهاز مؤسسي لتهيئة القرار الخاص بالامن الغذائي .. لافتا الى انه تم عقد ورشة عمل تنشيطية خلال الفترة الماضية هدفت الى بناء قدرات العاملين في مجال الامن الغذائي والتغذية وتعزيز استخدام الية التصنيف المرحلي كأداة لتحليل وضع الامن الغذائي لأعداد المشاركين لمرحلة التحليل.



البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي
اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية
اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز
اليمن يتوج بالمركز الثاني في جائزة محمد السادس الدولية للقرآن الكريم
اختتام ورشة تدريبية بعدن حول تعزيز منظومة ترصد مقاومة مضادات الميكروبات
مركز الأطراف الصناعية في مأرب وتعز يقدم قرابة 30 ألف خدمة مجانية خلال سبعة أشهر
مركز الملك سلمان يوزّع (1.910) سلال غذائية على الأسر الأكثر احتياجًا بمأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الهند
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال باكستان
اللجنة الوطنية تحقق ميدانياً في وقائع الاستهداف الأخير الذي طال ميناء ومدينة المخا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا