اليمن يشارك في الاجتماعات السنوية للبنك الإسلامي للتنمية
شاركت الجمهورية اليمنية،اليوم، في افتتاح الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الإسلامي للتنمية المنعقدة في العاصمة الأذربيجانية باكو تحت شعار (التكامل الاقليمي من أجل الازدهار المستدام) بوفد ترأسته وزير التخطيط التعاون الدولي محافظ اليمن بالبنك الاسلامي الدكتورة أفراح الزوبة.
ثلاثة شهداء وخمسة مصابين في استهداف إسرائيلي جديد لمناطق متفرقة من قطاع غزة
استشهد ثلاثة فلسطينيين وأصيب خمسة آخرون في غارة شنها جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، على غربي مدينة غزة.
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
انطلقت قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) اليوم الثلاثاء في مدينة (إيفيان) الفرنسية لبحث عدد من الموضوعات وعلى رأسها الاتفاق الأمريكي مع إيران والحرب الأوكرانية.
الأمريكي فريتز يتأهل لربع نهائي بطولة هاله الألمانية للتنس
تأهل الأمريكي تايلور فريتز (المصنف التاسع عالميا) إلى الدور ربع النهائي لبطولة "هاله" المفتوحة للتنس (فئة 500 نقطة) المقامة على الملاعب العشبية في ألمانيا، بعد تغلبه على المجري فابيان ماروجان بمجموعتين دون رد بواقع (6 - 2 و6 - 4) اليوم في دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مخاطر كورونا على الاقتصاد تصاعد من حدة القلق العالمي
[29/02/2020 09:56]

واشنطن ـ سبأنت

بات تأثير تفشي فيروس كورونا على الاقتصاد العالمي أكثر إثارة للقلق، السبت، في الوقت الذي ندد فيه الرئيس دونالد ترامب بالانتقادات لرده على تهديد الفيروس باعتباره "خدعة" أعدها أعداؤه السياسيون.

وأظهرت بيانات جديدة صادرة عن الصين عملاق التصنيع، حيث تم اكتشاف الفيروس لأول مرة في ديسمبر، انخفاضًا حادًا في مؤشر مديري المشتريات إلى 35.7 في فبراير ، منخفضًا من 50 في يناير.

وأي قراءة فوق 50 تشير إلى التوسع، في حين أن قراءة أقل من ذلك تظهر انكماشا.

ونقلت وكالة أسوشيتد برس عن كبير الإحصائيين بالمكتب الوطني للإحصاء، تشاو تشينغ خه، قوله إن تفشي فيروس كورونا الجديد سبب مباشر للانخفاض الحاد.

وفي أماكن أخرى حول العالم، تراجعت الأسواق المالية، المتراجعة بالفعل، الجمعة، في حين أدت المخاوف من الفيروس إلى إفراغ المتاجر والمتنزهات، وإلغاء الأحداث والفعاليات، والحد من النشاط التجاري والسفر بشكل كبير.

وعلى الرغم من المخاوف من اندلاع أوسع نطاقًا في الولايات المتحدة، دافع ترامب عن التدابير المتخذة وانتقد يوم الجمعة الديمقراطيين الذين شككوا في تعامله مع التهديد، واصفا انتقاداتهم بأنها "خدعة" جديدة تهدف إلى تقويض قيادته.

وقبل وقت قصير من بدء حديث ترامب، أكد مسؤولو الصحة حدوث حالة ثانية من فيروس كورونا في الولايات المتحدة عند شخص لم يسافر دوليًا، أو لديه اتصال وثيق مع أي شخص لديه الفيروس.

قال بعض الديمقراطيين إن ترامب كان من الممكن أن يتحرك عاجلاً لتعزيز استجابة الولايات المتحدة للفيروس.

كما قال مشرعون ديمقراطيون وجمهوريون إن طلبه للحصول على 2.5 مليار دولار إضافي للدفاع ضد الفيروس ليس كافياً، وأشاروا إلى أنهم سيوفرون المزيد من التمويل.

في المقابل قال ترامب إن الديمقراطيين يريدون منه أن يفشل، وقال إن الخطوات التي اتخذها حتى الآن أبقت الحالات إلى أدنى حد ومنعت حدوث وفيات من الفيروس في الولايات المتحدة.

وقال ترامب "إن فيروسا بدأ في الصين، وينتشر في مختلف البلدان في جميع أنحاء العالم، لا ينتشر على نطاق واسع في الولايات المتحدة بسبب الإجراءات المبكرة التي اتخذتها أنا وإدارتي، ضد رغبة الكثيرين، ونقطة حديث الديمقراطيين الوحيدة، وأنتم ترون ذلك، هي أنه خطأ دونالد ترامب".

وقال رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول، إن الاقتصاد الأميركي لا يزال قوياً، وإن صناع السياسة "سيستخدمون أدواتنا" لدعمه إذا لزم الأمر.


بنك إنجلترا يبقي على معدلات الفائدة عند مستوى 3.75 بالمئة
تقرير أممي: 19.5 مليون شخص يعانون انعدام الأمن الغذائي في السودان
السعودية والصين تعززان الشراكة البحثية والتقنية لتطوير حلول مستدامة لقطاع المياه
وكالة الطاقة الدولية تتوقع تعافيا تدريجيا لسوق ‌النفط
أمين مجلس التعاون: مخرجات اللقاء التشاوري الـ 19 للمجلس الأعلى ستسهم في تعزيز اقتصادات دول المجلس
الأسهم الأمريكية تفتتح تداولاتها على ارتفاع
انطلاق فعاليات "منتدى آفاق الاستثمار" في باكو
انطلاق قمة مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى (جي.7) في فرنسا
البرلمان الأوروبي يوافق على تنفيذ الاتفاق التجاري مع الولايات المتحدة المتعلق بالرسوم الجمركية
الصين: تراجع الاستثمار 4.1 بالمئة وارتفاع الناتج الصناعي 5.4 بالمئة
الأكثر قراءة
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش سبل تطوير اليات العمل وتبسيط الإجراءات

مجلس الوزراء يستعرض جهود الحكومة لتحسين الخدمات والمستجدات الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يصدر حزمة قرارات لتعزيز الإصلاحات المالية وتطوير أداء المؤسستين الضريبية والجمركية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بدور اليونيسيف في دعم القطاعات الحيوية وحماية الطفولة

الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى موقف أكثر حزما ضد النظام الايراني ومعرقلي العملية السياسية في اليمن

رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا