حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وقف حجاج اليمن، اليوم الثلاثاء، التاسع من ذي الحجة، على صعيد عرفات الطاهر مع جموع حجاج بيت الله الحرام، حيث يقضون يومهم لأداء ركن الحج الأعظم.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تدعو الكونجرس لدعم مشروع قراري نائبين أمريكيين ضد جرائم الحوثيين
[27/02/2020 07:30]
 واشنطن ـ سبأنت :
دعا الوفد البرلماني اليمني برئاسة نائب رئيس مجلس النواب عبدالعزيز جباري، أعضاء مجلس النواب الأمريكي (الكونجرس) لدعم مشروع القرارين اللذين قدمهما عضوا الكونجرس ويل هيرد والسيناتور توم كوتون، واللذين يدينان ميليشيا جماعة الحوثي الانقلابية المدعومة إيرانياً بسبب انتهاكاتها لحقوق الإنسان والعنف ضد المدنيين في اليمن وعلاقتها مع إيران.

جاء ذلك خلال عقد الوفد البرلماني اليمني، لقاءين منفصلين مع عضو مجلس الشيوخ الأمريكي عن الحزب الجمهوري بولاية انديانا - عضو لجنة العلاقات الخارجية في الكونجرس تيد يونغ، وعضو الكونجرس عن ولاية تاكسس - عضو لجنة العلاقات الخارجية بالكونجرس الأمريكي رون رايت.
 
وتطرق اللقاءان إلى الأوضاع الراهنة على صعيد الساحة اليمنية وما تسبب به انقلاب ميليشيا الحوثي المدعومة من إيران من جرائم بحق المدنيين، وتطرقا إلى زرع ميليشيا الحوثي أكثر من مليون لغم أرضي تسببت بقتل الكثير من الأبرياء بينهم أطفال ونساء في مختلف مناطق اليمن، وكذا عبث ونهب الميليشيات للمساعدات الإنسانية والإمدادات الغذائية الضرورية وحرمان المستحقين منها، وهو ما يزيد من معاناة الشعب اليمني.

واستعرض الوفد البرلماني، جرائم ميليشيا الحوثي من خلال قيامها بتكميم الأفواه والزج بكل من يعارضها في السجون وتفجير منازلهم واختطاف الأطفال دون علم ذويهم وتعبئتهم بدروس أيدلوجية قائمة على الكراهية والعنف واستخدامهم كوقود لحروب عبثية، وهو ما يخالف كل القوانين والأعراف الدولية.

حضر اللقاء أعضاء الوفد النائب سلطان العتواني، والنائب عبدالسلام الدهبلي، والنائب قاسم الكسادي، والدكتور أحمد عبدالقادر عيسى وكيل الشؤون الخارجية سكرتير الوفد وسفير بلادنا في الولايات المتحدة الدكتور أحمد بن مبارك.


حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
طارق صالح يوجه بتجهيز ساحل المخا لاستقبال الزوار
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
اليمن يشيد بالدور التاريخي لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في حماية الأمن الإقليمي واستقرار المنطقة
وكيل وزارة الاوقاف المساعد يتفقد اوضاع الحجاج في مشعر منى
الدكتور عبدالله العليمي يهنئ أبناء الضالع بمناسبة الذكرى الـ 11 لتحرير المحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا