قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وفد برلماني برئاسة جباري يناقش مع مسؤول أمريكي المستجدات اليمنية والإقليمية
[27/02/2020 06:12]

واشنطن ـ سبأنت :
ناقش الوفد البرلماني اليمني برئاسة نائب رئيس مجلس النواب عبدالعزيز جباري، مع نائب مساعد وزير الخارجية الأمريكية لشؤون الخليج العربي تيم ليندر كينغ، آخر المستجدات والتطورات على الساحتين الوطنية والإقليمية وجملة من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

كما تطرق اللقاء إلى انتهاكات ميليشيا الحوثي واعتداءاتها على الشعب اليمني وحصارها للمدن وتجنيد الأطفال واستخدامهم كدروع بشرية في الصفوف الأولى للحرب، وكذا نهب المساعدات الإنسانية ومضاعفة معاناة الشعب اليمني.

وأكد الوفد البرلماني اليمني، أن ميليشيا الحوثي الانقلابية لا تؤمن بالسلام وتداول السلطة عبر طرق سلمية ديمقراطية، وأن دعم إيران للحوثيين وتدخلها السافر هو الذي عقد جهود السلام وأن مشروع إيران هو نشر الفوضى في اليمن والمنطقة.

وطالب الوفد اليمني، المجتمع الدولي بإيقاف تدخلات إيران في اليمن وإثارتها الفتن والفوضى عبر اذرعها في المنطقة .. مشيرا إلى ما تُمثله الميليشيات الحوثية من تهديد على الملاحة الدولية والأمن والسلم الدوليين.

وأشاد الوفد البرلماني، بمواقف الولايات المتحدة الأمريكية الداعمة لليمن وشرعيته الدستورية في مختلف المراحل لاستعادة الدولة ومحاربة أعمال التطرف والإرهاب والتأكيد الدائم على وحدة اليمن وثوابته الوطنية.

حضر اللقاء أعضاء الوفد، النائب سلطان العتواني، والنائب عبدالسلام الدهبلي، والنائب قاسم الكسادي، والدكتور أحمد عبدالقادر عيسى وكيل الشؤون الخارجية سكرتير الوفد وسفير بلادنا في الولايات المتحدة الدكتور أحمد عوض بن مبارك.


قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي شرقي تعز
وزارة حقوق الإنسان: انتهاكات مليشيات الحوثي بحق العمل الإنساني فاقمت معاناة المواطنين
اختتام ورشة تدريبية في عدن حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي وتوظيفها في العمل الصحفي
القائم بأعمال السفارة اليمنية في نيروبي يلتقي رئيس جمعية الصداقة اليمنية - الكينية
السفارة اليمنية تستعرض مع وسائل الإعلام السودانية مستجدات الأوضاع وتهديدات الحوثيين للملاحة الدولية
وكيل أول تعز يطلع على سير العمل في تأهيل شارع النشمة العام
المحرّمي: تحقيق السلام والاستقرار في اليمن يبدأ باستعادة الدولة ومؤسساتها وإنهاء الانقلاب
تدشين مشروع القوافل الطبية لإجراء 419 عملية جراحية لمكافحة العمى واستئصال اللوزتين بمأرب
اجتماع في عدن يناقش تحديث منهج ومقررات التغذية بمعهد الدكتور أمين ناشر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا