رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجامعة العربية تدعو إلى تكاتف الجهود لمواجهة انتشار فيروس "كورونا"
[27/02/2020 11:14]

القاھرة – سبأنت
دعت جامعة الدول العربیة الیوم الخمیس، الى تكاتف الجھود العربیة من اجل توحید الاجراءات الاحترازیة لمنع انتقال وانتشار فیروس (كورونا المستجد كوفید - 19) الذي سجل زیادة مضطردة في الآونة الاخیرة.

جاء ذلك في كلمة للامین العام المساعد بالجامعة العربیة رئیس قطاع الشؤون الاجتماعیة السفیرة ھیفاء ابو غزالة لدى افتتاح الدورة العادیة ال 53 لمجلس وزراء الصحة العرب بمشاركة السفیر الصیني بالقاھرة لإلقاء كلمة حول جھود بلاده في مكافحة الفیروس.

واعربت ابو غزالة عن التطلع لتعزیز التواصل بین الدول العربیة الاعضاء وتبادل المعلومات والتنسیق المستمر بین الھیئات الصحیة والقطاعات ذات العلاقة في الدول العربیة وتقدیم كل الدعم الى الدول المتأثرة بالفیروس.

ولفتت الى ان الوضع العالمي الحالي عامة وفي الصین خاصة یشھد زیادة مضطردة في عدد الحالات المسجلة في مختلف دول العالم بما فیھا بعض الدول العربیة التي شھدت تسریع وتیرة الجھود الوطنیة وتعزیز القدرات والامدادات اللوجستیة والاستعدادات والتدابیر الاستباقیة.

واعربت عن تقدیرھا للجھود "الاحترازیة" التي اتخذتھا كل من الصین ومختلف الدول العربیة ومنظمة الصحة العالمیة خاصة في ظل الظروف الصحیة الطارئة التي یشھدھا العالم للحد من انتشار الفیروس.


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوكرانيا
مشروع "مسام" ينزع 1,836 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة والرياح وأمطاراً متفرقة في مناطق واسعة
السباعي تتفقد المراكز الصحية في البريقة بعدن وتطلع على استعدادات إطلاق برنامج المشاركة المجتمعية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية بنجلاديش
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بمناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا